Aug
旅居者八月 12国103城

花一辈子,把我留下

西沙群岛

2014.03.13 ·4天

“我来了,我看见,我征服。”---凯撒

不记得,是从什么时候起,我相信,我会去西沙。

有计划的执行生活,你会体味一种驾驭的快感。

有信仰的人,是不会相信运气的,他只信,这世间有一只看不见的手。

海南  半年,生活中许多N年前的朋友,相续用各种方式出现,并带来了各种契机。

去西沙就是其中最值得一提的一件。

西沙不是说去就能去的,官方的途径,要通过各种很严格很繁琐的报批,并且时间得由他们安排。民间的途径,第一贵,第二极不安全。

朋友第一次通知我,刚好那天生日,一家子客人,没走成。

第二次是周末,正陪老婆看着碟,突然来了电话,下午走。

部队就这样,说走就得走,还好我残留了一点点部队时期的做风,三下两下背包走人,道别了妻子和母亲就上路了。

坐车去港口时,我真的很兴奋,内心千万次的呼喊:西沙,我来啦。

到了码头,船比我想像的要大,人也比我想像的要多,不过几乎有只我,很明显的是种旅游姿态。太阳帽,登山包,耳机。

其它大多是务工的,探亲的,归队的。

这趟船叫琼沙三号,每二十天发一次,专门负责
西沙群岛  的给养运输,以及把岛上的垃圾拖运回来。

过了一个多小时,码头装完了货,下午五点,船出了码头,我第一个占领了甲板,站在船的最前头,整个人感觉想冲出去,拉着船跑才好。

• 美丽的西沙群岛,西沙归来不看海

西沙群岛 ,从小学的一篇课文里知道。一个纯粹,无污染的地方!海水由绿至蓝,清澈见底!! 西沙归来不看海!!秒杀国内所有海水!!绝对值得去至少两次!! 目前,去 西沙群岛 ,有三种方式。 1,有 三沙市 部队的邀请函,可以去很多禁区。 2,跟随私人游艇俱乐部,价格昂贵。或者跟随当地渔船,风险未知。 3,最普遍的,跟团。散客目前只能跟团,坐游轮。价格3000到2万不等。。一般六人间最便宜,一个床位4000左右,豪华标间2万多。。 注意事项: 1, 西沙群岛 ,目前只开放3个岛,鸭公岛,银屿岛,全富岛。3个岛登岛顺序随机,鸭公岛会

爱音乐的木子姐

• 梦幻西沙潜水、海钓、露营8日深度游

记得几年前跟着海风去西沙时,坐的是几百吨的海钓船,晕船晕到怀疑人生(有点夸张 ),不过为了见到心心念念的西沙,也没觉得什么,但是现在乘坐的是两万多吨的交通船,到了西沙再换乘俱乐部的海钓船,完全不用担心晕船的烦恼啦,早就听海风说过西沙行程有变化,只是一直没有时间去体验,今年终于抽出时间选择了一个较短的行程(现在的行程是8—14天的)去拔这几年又长出来的草,“一入西沙千般醉,从此马代是路人!”正是应证了这句话,二入西沙的理由就是这么简单。 唯美景与你不可辜负 每年的三至五月,是原始神秘的 西沙群岛 最美丽

那一世的温柔

• 西沙,除了游轮还可以这样玩:露营、浮潜、海钓、登岛、拍照……

有一位朋友去西沙玩,分享了很多西沙图片和视频到朋友圈,我被西沙的美深吸引,原来祖国就有这么美的海域,和朋友简单聊了几句得知她选择的是 南海 之梦四天三夜的行程,我在网上仔细了解后觉得游轮行程不适合我,感觉像走马观花一样,时间太多,不够深度。于是我在马蜂窝上看了很多关于西沙的游记,终于找到了一种深度游玩的方式:游轮+露营,8天7夜,然后还可以海钓、浮潜、登岛….。但网上也有人说这种方式是政府不允许的,是违规的,因此心里迟迟不敢报名,但不想轻易放弃,于是就通过游记联系到一个叫做小伍哥的西沙领队,我把我的顾

西沙群岛小北

• 我的挚爱——西沙之旅

我爱你,西沙群岛 有多少游人的目光 陶醉在你美丽而纯净的海域 有多少游人的脚步 停留在你广阔而迷人的沙滩 你像七颗闪耀的明珠 撒落在浩瀚无垠的海面 我多么想 多么想拣一些形状各异的贝壳 穿织成一串美丽的项链 骄傲地挂在我的胸前 把她当做你馈赠的礼物 此刻的我,也多么想 多么想置身于你的怀抱 踩在松软的沙滩上 沐浴着清凉的海风 聆听海鸟欢快的鸣叫 欣赏大海无边的蔚蓝 我多想 遨游于广袤无垠的大海 垂钓与它 收获这无尽的美好 水下婀罗多姿,那是一幅绝妙的图片 我多么想 多么想穿过晶莹剔透的海水 走进你的内心深处 和海龟嬉戏,

兮离风景

• 三人行 | 赴六月末与海的约定——西沙西沙

最初想去西沙 只为看的那一抹蓝 但真的去到了 好似又多了一些情怀 属于 中国 的情怀 可能很多人都不了解这个地方。 可能很多人对它的印象只停留于小学课本。 但我想说 西沙 是祖国现目前能去到的最蓝的海。 是只有 中国 人才能去看的海。 有沙滩 有阳光 有海浪 但若你想度假 请你别选西沙 它干净而又纯粹 却唯独少了奢华 但这就是它啊 区别于其他海岛的 不一样情怀 出发前准备: 这次绝对干货片 一改以往拖延症毛病 回来就写 后面会分享一些我每次出去觉得超好用的软件 希望可以帮助到大家 关于怎么去西沙 很多人都会问我是怎么去的 是直

红星召我去战斗