Aug
2010
走马观花游瑞士--自驾6日游(9月2日更新部分照片)
2010.08.16发布·14.8W阅读
跳跃思维 29国322城

美丽的风景在路上~~

瑞士

D1,住
日内瓦  ,租车;正式开始走马观花瑞士  自驾游;

D2,早上提车,开始环
瑞士  自驾车旅行,日内瓦  -Montreux(沙涌城堡)-采尔马特  Zermatt,观光+滑雪;晚住Stalden镇,*** Rillerhof-Wyer家(一位只会说德语的“大爷”家);大爷自家的厨师不在岗,不提供正餐,就推荐了镇子里一家很有特点小饭馆--Hohlgassli Reatraurant,吃了一顿很道地的徳式风味的晚餐。

D3,Zermatt(观光,滑雪),Saas Fee(观光);晚住
意大利  的Masera小镇的Casa Toma家庭旅店;也是在店主人的推荐下,走进了一家当地很有特点的小餐馆-Gallo Nero Osteria。

D4,上午Locarn观光,下午Lugano,Belinzona;傍晚2#高速穿17公里隧道,晚住Luzern(琉森
卢塞恩  )的IBIS酒店;

D5,上午游览Luzern湖廊桥,受伤的
狮子  ,下午抵Interlaken;晚住在城中心区一家叫做Happy-INN的准青年旅店;

D6,Interlaken Ost,早上登山火车,游
少女峰  ,晚住THUN湖畔Merligen一家叫做Mon-Abri的家庭旅店(Bed&Breakfirst Motel);

D7,上午
伯尔尼  ,观光购物;下午洛桑  ,参观奥林匹克博物馆和国际奥委会,晚回日内瓦  ;还车;

D8,
日内瓦  -里昂  ,参观一个户外项目,在里昂  “大食堂”(Brasserie-Georges,一个百多年历史的餐馆),品尝法国  大餐,晚住日内瓦  ;

D9,
日内瓦  (半天观光购物)-中午机场-经法兰克福  -回京;

D10,上午首都机场,接上跳跳菲菲返家,旅行结束。

D1

下午我们到了
日内瓦  ,

住进了紧邻湖边的一个酒店,

酒店的电梯是我见过的最窄小的,

宽度大约1米,

长度不到1.5米,

酒店门口没有门童,

只有前台的接待,

看来
欧洲  的人工贵,

到处都得自己动手。

放下东西我们就迫不及待的出门了,

酒店离湖边大约100米,

高大粗壮的法桐到处可见,
瑞士  人民把法桐修剪的太奇怪了,

柏树也修建的规规矩矩滴,

路上见到很多人都牵着自己家狗子溜达,

沿着老城区的石头路散步,

两边都是一个个小店铺,

可不巧的是正值假日,

所有的店铺不一例外的都关门,

路上居然看到了一个我喜欢牌子的服装店,

我只能很无奈的在橱窗外观望。

日内瓦  给我最震撼的不是大喷泉,而是这些被修剪过的法桐,高大粗壮,被截过的枝杈伸向蓝天,像一双双手,有些树粗的几个人才能搂过来。

• 【去灯塔】去看那两种不一样的白——冬日瑞士+冰岛(米兰乱入)的奇幻旅程

冬天去 欧洲 ,为的是白得各种形态的雪和那种清冽爽利的气息,如果再有暖阳,那简直就是我心里百分百地道的冬日 欧洲 。 冬日 欧洲 哪里有雪? 阿尔卑斯山 以及 北欧 ,在我的想法里,那是和童话世界和精灵国度关联的两个区域,也是有关冬日、雪和白色的两种不同形态 具体选定哪里?我的选择是 瑞士 和 冰岛 ,前者是一个梦,后者是我的命门。 如果问一百个人他们去到 瑞士 的理由,大概80个感性派会说美美美,19个理性派会说钱钱钱,还有1个我这样的怪咖是因为看到了“ 瑞士 是由一群不想做 法国 人的 法国 人、不想做 意大利 人的 意大

范桔塔

19241 83
  • 【宝藏】在上帝的后花园,作一个吟游诗人(瑞士全境介绍+16地细描+海量美图=看完就出发匠心攻略)

一个无限热爱山峦河流,森林湖泊的人,此生如何能够错过 瑞士 。2015年初秋的十一,拉着爸妈和表姐,在这个全球最纯净、最幸福的国度,开启了一段童话之旅。这段旅程,不仅收获了看不够的湖光山色和忆不尽的瑰丽时光,更为 瑞士 人对自然和生活的热爱深深打动。 瑞士 ,这个诗般的国度,教我如何不想她。在注定的重逢之前,暂嗅着游记的余香,期待那下一次林中的漫步、湖边的小憩和诗意的畅想…… 因为对 瑞士 的眷恋,怀着计划下一次旅行的心情,在总结本次行程经验的基础上,一边写游记一边对 瑞士 方方面面的实用信息又做了更仔细的研

melody

• 陪你看遍湖光山色—瑞士八日自由行

也许是突然之间,也许是向往已久,在我二月份生日那天,决定和WQ先生来一场结婚十五周年的蜜月之旅。感谢WQ先生对我的陪伴、信任和迁就,一如这十五年来那样。 预感到这将是我写过最啰嗦的游记,一来是记录下自己的完整回忆,二来也许能给计划去 瑞士 的朋友们一些帮助。 背景音乐是我们都非常喜欢的电影《Begin Again》里女主角第一次在酒吧演唱的《a step you can't take back 》,不过手机端是听不到的。 曾经在我的印象中,说起 瑞士 就想到昂贵的手表、锋利的军刀,新闻上偶见某名人携全家去 瑞士 滑雪、某大亨在 瑞士 银行开了户头.

莉莉

• 🌈是心动啊❤️蜜月自由行—希腊和瑞士

❤️这个世界就是这样五彩斑斓,许多美景让人心醉神迷,更重要的是,这一切的美好都有最爱的人陪在身边一同感受,真好❤️这次蜜月旅行给我的感觉就是:人间值得啊~!哈哈!先上视频~ 为了不更多的剧透,这三个短视频就当是预告片吧,正片向下认真阅读哦!😊 🧳关于这次蜜月旅行的筹备🧳 并不像大多数的夫妻很早都在筹备蜜月旅行,我们一直到9月份才刚刚定下旅行的目的地,我想去 希腊 又想去 瑞士 ,虽然身边的朋友都说这两个地方跨度有些大,相对来讲有些折腾,更何况我们还是纯自由行,但是想想,作为上班族的我们俩,下一个十几天的

✨漫小妞✨

• Allegro励志写一篇【瑞士】全宇宙最强攻略

一个人的旅行 总是充满惊喜 自由自在的去体验一座陌生的城市 一个陌生的国度 感觉这里的每一个人儿都那么可爱 喜欢镜头里的每个故事 送给你 【最美的风景,永远在路上】 作为曾暂居过 瑞士 的我而言, 想写下这么一篇攻略性质的游记(37000+字,615张图)已经酝酿很久了。 在 瑞士 的问答区混迹了太长时间,系统整理了很多大家关心的问题做出集中解答。 准确的说,作为一个酷爱旅行的人,我的每一次出行都是在:做功课找资料->仔细摸索研究->筛选形成最合自己口味的行程,这个过程中进行的。 而在这个过程中,我通过浏览各种网站和游记获

提拉馋猫鬼