Aug
2010.08.11发布·3.5W阅读
KEEP LOVE 7国85城

WE 知旅行

鸡西

位于中俄边境的兴凯湖是我国最大的内陆湖,比青海湖  还大,可惜中俄《北京  条约》把三分之二划给了俄罗斯  ,这个挨千刀的满清政府啊!

这次我们公司一行过去考察,准备在当地开发主题旅游项目,先到
哈尔滨  再去的兴凯湖,大概500公里吧,当地的自然风光真是美不胜收,真的有不想走了的冲动,没办法,还是要回来写方案,期待冬季再去领略一下北国风光。

第一站是
哈尔滨  ,东方小巴黎

哈尔滨  很有名的烂尾楼,20年前人家就建成这样,赞!

哈药六厂,认准了,蓝瓶的。在车上拍的,整栋楼非常宏伟,只拍到了局部,

• 最后的蒸汽机车~~~~~~~~

2011年12月25日凌晨6:00,室外温度:零下26摄氏度。这是一次难忘的拍摄经历。。 对于蒸汽机车一直有一种情节,第一次了解到它应该是在两年前偶尔翻看一本杂志时看到上面关于蒸汽机车的一些介绍,记得好像是说在内蒙,而且过不了多久就要退出历史舞台了。 这次去 鸡西 是参加一个艺术活动的,拍摄蒸汽机车根本不在行程计划之内,也不知道 鸡西 还存在这种机车。在与当地 同仁 交流的时候,跟文联的杨一平主席聊到了摄影,这才知道 鸡西 有这种蒸汽机车,而且12年1月1日前就全部下线。不由心中一阵兴奋,心想,来得正是时候,一定要去看看

季风中的马

• 兴凯湖----北大荒之海

2011年的7月我毕业了,决定给自己选择一个毕业游。也许自己在 长春 呆了半年的时间,有人建议去 黑龙江 兴凯湖看看,就这样选了这里。 刚直 广州 桑拿天,我就毫不犹豫的去了 黑龙江 ,这期间是选择了从 广州 飞 长春 , 长春 看完同学后,直接做火车去 哈尔滨 ,转火车去的 鸡西 。 鸡西 做了5个小时左右的车到达了兴凯湖。我是做旅行社的车去的。由于长时间呆在南方的原因,觉得到那里就是感觉很凉爽,至于景色,还行。大家都是住在兴凯湖里的旅店,那边的酒店好多蚊子,环境一般,大家要做好心里准备。在兴凯湖呆了一天,然后也去了密

kono

• 东北环游22天之15:兴凯大泽、迎春怀旧,我们来到了北大荒3——853总场至密山——2012年8月4日

8月4日,853总场至密山,小雨,22-23度 兴凯大泽、迎春怀旧,我们来到了北大荒3 早9:00出发,走S+X道经852至迎春火车站,经854至 虎林 ,经宝东镇、856、 兴凯湖 农场、大小 兴凯湖 中路东口至龙王庙,回到大小 兴凯湖 中路东口景区,经 兴凯湖 乡至当壁口岸,最后密山贵宾楼大酒店、约晚7:30。 兴凯大泽,此行的一大惊喜。实话讲, 呼伦湖 归来,心底还是有些失望的,期待的波澜壮阔少了些,于是对 兴凯湖 也不敢抱太大的期望,直至亲临此地,才真真切切感受到这片海一样的湖。现 湖北 部属于 中国 ,从东侧的龙王庙( 兴凯湖 从这里流入

问天乐

• 鸡西的蓝,兴凯湖

2016夏 东北 避暑之旅(18) 我们从 鸡西 的鸡冠区到当壁镇兴凯湖旅游度假区没走高速,导航先到当壁镇。然后顺着旅游大道直接就开到了当壁镇旅游区的大门。 当壁镇位于 鸡西 密山市 (县级)东南部,与 俄罗斯 隔河相望,南临兴凯湖,北依完达山脉。 进入当壁镇旅游区是要收门票的,据说票价40元一位,里面除了有些亭台楼阁什么的,还有王震将军开发北大荒纪念馆。 我们不打算进入景区,所以到景区大门前左转进入环湖路 从这个大门进去就是新修的环湖公路,进了环湖公路,一路向东,沿湖行驶就行了。 兴凯湖环湖公路 半路先过桥去了趟博物

zhizhimiao

• 大美鸡西~~~~~~~~~2011岁末黑龙江鸡西游记

机缘巧合,在今年寒冷的冬季里,有机会去 黑龙江 的 鸡西 市参加一个艺术交流活动,于是一路 东北 ,第一次踏上了梦寐以求的黑土地,也真正领略了北大荒这片辽阔土地。时间很短,除去与当地艺术家进行交流的外,我们利用两天的时间匆忙的在 鸡西 附近转了转,虽然时间很紧,温度零下20多度,但我们还是感受到了这座城市的美。这里是北大荒精神的发源地,这里是 中国 的版画之乡,这里是 中国 空军的摇篮,这有是样板戏红灯记的原形所在地,这里也是二战最后结束的地方。。。 废话少说了,把从 山东 一路沿途的一些片子一并发上来,包括夜

季风中的马