Aug
2010.08.10发布·2W阅读
微湮一痕

不丹王国之二
——微湮的行走记录-2

男人穿着称为ghu的国服,腰系“Kera”带,白色挽袖时刻警醒自己所为必须洁净,女人则着“Kira”及地长裙,上衣称wongu另加zhablham外套。这是
不丹的国服。

Thimpu廷布不丹的首都,综合现代发展和古旧传统的城镇,是政治商业和宗教中心。国家纪念碑是她的地标,建立于1974年,这是不丹三世国王的母亲为纪念已故国王,也同时为世界和平与繁荣而建的标志性建筑。同时也是廷布人每日转塔最集中的地方。

• 佛境·紫色的浪漫--不丹、尼泊尔之旅(10)

1. 2. 3. 车还在公路的一侧时,远远的就望见一座雄伟的、藏红纯白相间的寺庙矗立在河道旁的鹅卵石滩上,远处喜马拉雅山脉上皑皑的白雪随着春天温暖的阳光融化,化出清澈的雪水流经这寺庙两旁,而后又在不远处汇流成同一条河流。在河流旁、寺庙边,簇拥着远远看去像是一团团紫色的棉花糖般,近了,才发现是一棵棵有着高大挺拔的树干,宽大的树冠上开满了紫色花瓣的蓝花楹。 正值春末夏初,在这开阔、宁静的河谷地带,蓝花楹盛开的着......阳光下,那带着清新、幽邃、淡雅的花香和着从喜马拉雅山脉吹来和煦的微风拂过,雄伟的寺庙也没让人

心在旅途

• 不丹王国最美的普纳卡宗(Punakha Dzong)--不丹、尼泊尔之旅(11)

1. 14年前在一次野餐会上,于2006年12月14日即位的旺 楚克 王朝的第五代君主,也是目前世界上最年轻的国家元首,曾就读毕业于 美国 波士顿 大学和 英国 牛津 大学的 不丹 王国现任国王:吉格梅·凯萨尔·纳姆 耶尔 ·旺 楚克 与现在的妻子吉增·佩玛相识了。面对那时只有7岁的佩玛,情窦初开的旺 楚克 已然学会了表白浪漫。“等你长大了,倘若我未娶、你未嫁,且我们感觉依旧,我想让你成为我的妻子。”这句可以作为经典影视承诺对白;尽管 不丹 王室允许一夫多妻制,但是国王旺 楚克 早已明确表示,他将只娶一任妻子,在他心目里,佩玛“

心在旅途

• 幸福的味道是简单,幸福的国度是宁静。

你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜;  你念,或者不念我,情就在那里,不来不去;  你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减;  你跟,或者不跟我,我的手就在你手里,不舍不弃;  来我的怀里,或者,让我住进你的心里,默然,相爱,寂静,欢喜。 --------回味着扎西拉姆.多多的诗,向往着莲花生大师对众生的爱 不丹" target="_blank">不丹 回来之后,心里一直是暖暖的,因为心中有很多的感激,想感谢黑颈鹤,我去年看了她的游记后才决定去 不丹" target="_blank">不丹 的。想感激 不丹" target="_blank">不丹 的旅

我心飞翔