Aug
2010
彩云之南——东川红土地
2010.07.29发布·1.6W阅读
畅妹儿 1国13城

愿与您分享小众而美好的茶!

东川

来到东川  就不得不去看看红土地,云南  地处温暖湿润的环境,土壤里的铁质经过氧化慢慢沉积下来,逐渐形成了炫目的色彩。东川  红土地指的是位于昆明  市东川  区西南40多公里的新田乡、有一名叫“花石头”(在109公里程碑处)的地方,这里方圆近百里的区域是云南  红土高原上最集中、最典型、最具特色的红土地。每年9至12月,一部分红土地翻根待种,另一部分红土地已经种上绿绿的青稞或小麦和其他农作物,远远看去,就像上天涂抹的色块,色彩绚丽斑斓,衬以蓝天、白云和  那变幻莫测的光线,构成了红土地壮观的景色。

我们去的时间不是最好的季节,色块不是很丰富,据当地人说最漂亮的时候是每年的5月中旬到6月上旬、十月中下旬到11月。哎~!今年雨水太多了,在红土地的两天都是雨天,没想到在6月这么热的季节,我们居然躲在屋子里烤火。

攻略:

交通——
东川  区——红土地景区。在东川  区农村客运站有前往“法者”的班车,途经红土地所在的“花沟”“花石头”等主要的旅游居住点。售票处所显示一天只有早上8:00和中午12:50两班车,价格是17元/位。

东川  时我们等不及回去的班车,索性就在路边拦顺道下东川  的车,很幸运拦第一辆就遇到一个要下到东川  去办事的面包车,不好意思白做便问师傅下东川  多少钱,师傅很爽快答应了我们而且只要了两人25元,途中还停下来等我们拍照。

住——张开权的红土地摄影之家,位于花
石头村  ,从东川  开往法者的班车会经过他家,给售票员说一声到了会喊你的,在公路的左边,就能找到张开权的店。标间:50一间,包他家吉利车把10个景点走完150元,在他家大伙吃饭一人15元,早餐面条一人5元。我们去的时候是淡季,整个旅店就住了我们两人。

• 2015春节 云南东川红土地两日游

先推荐一下我的其他美图精彩游记—— http://www.mafengwo.cn/i/3441627.html 《 呼伦贝尔 徜徉在如诗如画的梦境》 http://www.mafengwo.cn/i/3271453.html 《典藏大片 看雪当然要去 呼伦贝尔 》 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 我的微信 wb1073908089 我的微博 @爱旅行的甘甜 --------------------------------------------------------------------------------------------------

甘甜

• 云南东川红土地,摄影的天堂,神奇的大自然。

云南 东川 红土地是天然美景,有人说是上帝留在人间的调色板, 神奇的 东川 红土地我们来了,这就是运气,遇到红土地的一场春雪,简直是人间仙境,还好早早联系小张包车,没有耽搁时间,没有错过这么难得的美景。 简介: 东川 红土地因土壤里的铁铝成份在温暖湿润环境中经过氧化慢慢沉积下来,形成炫目的色彩。 这里被认为是世界上除 巴西 外最有气势的红土地,但景象比 巴西 红土地更为壮美。 游玩红土地最佳时间是4-5月麦子成熟时,9-12月油菜花旺盛生长和2-3月田间偶有残雪的时候。 红土地各观景点距离较远,如果需要拍摄落霞和日出的

温柔乡

• 多彩在云南,最忆念湖和东川

云南 ,总是人们向往的旅游目的地,冬天去滇南,夏日去滇北,阳光,湖泊,草甸,雪山,留得住乡愁,激得出灵感。现代文明共鸣着原始寂静,小桥流水交响着名山大川。 去过 昆明 ,去过 丽江 ,去过梅里,去过 元阳 ,我还得奉劝朋友,你应该再去一趟念湖和 东川 。 1、 时间及缘由,春节期间,6天,朋友倡议,应之者众。 2、 出行方式,自驾,共16人,4辆车。 3、 目的地及路线, 成都 ---- 云南 昭通 ----念湖---- 东川 红土地---- 宜宾 ---- 成都 ,1800公里。 4、 物件准备,相机,脚架,防冻防晒霜,手电筒,防滑鞋。 5、 酒水若干,几个酒痴,

兰香子

• 2017年11月 骑行红土地

红土地景区,一般是指 东川 法者乡(现在叫红土地镇)的花石头路口方圆一带的区域。其实,周边的联合乡、金源乡、甸沙乡、六哨乡等也有大片的红土地。 联合乡今年1月份刚去过(参见: http://www.mafengwo.cn/i/7287086.html ),这次,我打算看过红土地景区后,顺带也到金源、甸沙和六哨一带逛逛,之后再返回 昆明 。 开始之前,先上几张此行的照片: 一大早赶到 昆明 北部汽车站,搭乘到法者(红土地镇)的班车,下午顺利到达: 装好车,反爬回红土地景区,一路都是红土地: 孩子们要走很长的路到镇里上学: 爬到高处,视野开阔了起来,

GNUMTB

• 嵌在骨子里的云南情结之一——红土地(东川红土地-大理-喜洲-双廊-腾冲热海、和顺、银杏村-元谋)

本人上世纪九十年代曾被设计院派驻 云南 大理 工作过两年多的时间,被那里原生态的生活方式、古朴的人文、保存尚好的古村落深深吸引。这么多年对于我来说,若说有哪些非去不可或反复可去的地方的话, 云南 ,绝对是不可错过的一个。或游荡在秀美的山水间,或穿梭于古城清幽的小巷里,又或仅仅是呆坐着感受这里弥漫着的古老神秘的气息……旅行的意义是什么?在这里你总能找到一个你喜欢的答案。所以我喜欢找个空闲时间,一而再再而三,飘向彩云之南…… 当然,这次也是有朋友咨询 云南 游的一些信息,也正值国庆大假我修闲在家,就把2013年

行者老唐