Aug
2010.07.27发布·1.8W阅读
蜡笔小辛 1国4城

能走多远走多远

埃及

一直犯懒,在朋友的再三要求下终于下决心整理了一个去埃及  的游记。

托08年奥运会的福,
北京  的各个工地都停工了,老公才得以在9月份有个休假的机会,计划搞个云南  ,丽江  ,香格里拉  的自由行,订票的前一天,云南  地震了。想想哪里天气比较晴朗?天高地阔,地震也能有地方跑?于是,我又做了一个喀纳斯  的自由行计划,谁承想,新疆  出现了扔炸弹事件,哎,我跟老公再三解释,这事不赖我背背,全是奥运惹的祸,咱走远点就好了。

于是,我们选择了
埃及  。
埃及  的金字塔,埃及  的古老和神秘一直深深的吸引着我。距今9000多年前,人们在尼罗河河谷定居,开始在岸边建立房屋,并进行农业和畜牧业生产活动,7000多年前,埃及  人开始使用铜器,为文明的形成奠定了基础,还有那沿用了3500余年的象形文字。。。这一个个古老的数字决定了我们的埃及  之旅。

飞行了10多个小时加上6个小时的时差,到达
卢克索  的时候是埃及  时间上午十点,午饭后直接开始进入景点:卢克索  神庙和卡纳克  神庙

历经了几千年,尼罗河无数次泛滥,神庙的屋顶早已消失殆尽,剩下的只有这一根根象征统治者威严的
石柱  和丰富细致的石刻。

• 「蜂首纪念」带孩子看世界 | 在众神的国度,遇见不朽的埃及

「蜂首纪念」 2021年4月9日收获了本年度的最大惊喜,感谢马蜂窝总编辑的肯定,感谢一路走来不断支持的朋友们,也感谢这段短暂的 埃及 之旅。蜂首是每一个游记创作者的梦,代表着 中国 当下游记的最高水准,再次感谢那些让梦想照进现实的人们。8个月的等待, 埃及 之旅在此刻也算划上一个圆满的句号。 对于未来,这仅仅是一个小小的起点,就像这篇游记的末尾写到,即使人生旅程颠沛流离,饱受孤独,历经困苦,我们也将勇敢前行。 ❤️图/文:心若芷萱❤️ - 引子 - 人们敬畏时间,而时间敬畏金字塔。 - 古 埃及 谚语 1798年,拿破仑来到金

心若芷萱

• 埃及10天,与世界未解之谜相遇,盘桓于远古遗迹的心灵之旅!

一、 写在前面 埃及 ,作为世界四大文明古国之一,于我来说一直有种神秘感。就像是面前的一扇门,每每我踮起脚尖使劲往里打探,都不能企及。无论从书本或者是其他渠道得来的消息故事,都一次又一次激起了我对 埃及 的兴趣与向往。 神秘的古 埃及 ,是一个极其早熟的文明。在中华文明5000年前刚刚苏醒,它已发明了世界上最早的纸、最早的文字符号,及沿用至今的第一部一年365天公历。 宏伟的金字塔,有人说是外星人建造的,质疑四五千年前怎么可能有这种智慧?诡异的木乃伊,保存于四五千年前,是什么样的巫术才能把尸体存放于不可思议的

爱如空气

• 埃及,一场最宏大、最恼人、最美丽的混沌盛筵

埃及,后劲儿有多大? 在 埃及 玩了20天 回来一直想念那喧嚣的市井生活 尼罗河旖旎的风光和日落 各种各样的神庙 和神庙中各式各样的神像 那 埃及 到底是怎样的呢? 在我看来 埃及 是一场最宏大、最恼人、最美丽的混沌盛筵 埃及攻略汇总 埃及 20天,路线如下: Day 1 国内- 开罗 Day 2 开罗 (洞穴教堂、哈利利市场) Day 3 开罗 (金字塔、 开罗 博物馆) Day 4 开罗 - 亚历山大 Day 5 亚历山大 (城堡、海边) Day 6 亚历山大 (图书馆、鱼市) Day 7 亚历山大 - 开罗 ✈️ 阿斯旺 Day 8 阿斯旺 (方尖碑、菲莱神庙、 象岛 ) Day 9 包

Sir小虎牙

• 20天水陆空环游埃及,沉沦在一半天堂一半地狱的奇梦中

埃及,真有点超乎想象哈 这个国家, 存在感确实挺强。 五大文明发源地加四大文明古国之一的份量摆在那, 甭管你对历史感不感兴趣, 大名 鼎鼎的古 埃及 都得算到常识一类; 跟家里的长辈们说要去 埃及 旅游, 这也是为数不多的不用跟他们解释太多的目的地, 甚至还会主动问我一句“去看金字塔呐?” 更别提小时候的各种地摊文学, 但凡哪部《XX未解之谜》没提过金字塔+外星人、法老+诅咒之类的, 那都不好意思跟同类书刊打招呼; 还有社交媒体上大把的美照、攻略和花样百出的“踩坑经历”, 好像不用去都能把这个国家了解个七七八八...

燕楠酱

• 2024埃及4城游,五千年的穿越之旅全记录

那是一个阳光明媚的午后,我翻着儿时的漫画《尼罗河的女儿》, 可能是阳光过于暖和了,不知何时手中还握着书,双眼已闭,梦境中仿佛穿越到了千年前的古老帝国,走入曼菲士,凯罗尔的世界。。。 埃及 人文景色与自然风光都很有特点: 古老的神庙和壁画、四大文明发源地、蔚蓝的尼罗河和红海。 这次旅行,让我明白了我们都是历史的长河中的一部分,每个人都在为这个世界留下独特的印记。 | 开篇 | 埃及 ,终究是要来一趟的! 西奈半岛的新闻,让出行的安全成为最大的顾虑! 我相信,一切皆有定数!是你的终归是你的,逃不过躲不掉! 做到事

烂烂的布头