我与医巫闾山的两次情缘
2016.12.06发布·1.7W阅读
红Se花瓣 2国127城

做一个幸福的人,读书,旅行,努力工作,关心身体和心情,做最好的自己。

锦州

2015.05.03 ·1天

写在前面
    医巫闾山是东北的名山之首,第二是长白山,第三是千山。作为东北人,它的秀名我早就有所耳闻。我与它的第一次情缘,要从去年说起,那是2015年5月3日,作为法定假日的‘’五一‘’,我决定带孩子和妈妈出去玩一天,目的地就选中了这座东北的名山之首-医巫闾山。
    设定好车上的导航,我带着儿子和妈妈就出发了,按照导航提示我终于开车接近了这座名山。远在山门外,我就看见道路两旁停满了私家车,有当地人手举一块小牌,上面写着:停车十元,我就选了一家。把车停好后,步行往山门走去。大约走了二十分钟,我们就到了景区门口,买好票后就进入了景区,后来和已经到此地的我家先生(他提前一天和朋友去
丹东虎山长城了,今天开车溜达到这里)会合,一起坐索道去的玉泉寺景区,然后又坐索道返回,下山吃饭,除了看了大石棚和寺庙外,我根本没有欣赏到太多闾山的美景。对于酷爱登山的我来说,那种郁闷之情可想而知,当时返家途中我就对家人说,有机会还会再游闾山。今天机会来了,户外群发公告说去医巫闾山,我马上就毫不犹豫的报名了,我要圆我的闾山梦,我要多多欣赏它的美景。

景区简介

医巫闾山,古称于微闾、无虑山,今称闾山,地处今
辽宁锦州市境内,为国家级自然保护区。医巫闾山历史悠久,由华夏几千年的文明积淀而成。相传舜时把全国分为十二州,每州各封一座山作为一州之镇,闾山被封为北方幽州的镇山。周时封闾山为五岳五镇之一。自隋开始,此山便成为“北镇”的“五大镇山”,从而声名鹊起。元、明、清帝王登基时 ,都照例到山下北镇庙遥祭此山,故其声名日隆,一跃而为东北名山之首。它以悠久、博深的历史文化和秀丽、奇特的自然风光而享誉国内外,成为中国北方著名的旅游胜地。
     闾山风景区可分为四个部分,北部有大观音阁、玉泉寺、大朝阳、大望海寺;中部有大芦花、千家寨、老爷岭;南部有青岩寺、接待寺;山东面有北镇庙、崇兴寺双塔、鼓楼、李成梁石坊。我去两次的这个景区属于闾山的大观音阁风景区。

• 555天中国饮食探索之行——第072~073天 锦州

·第一天 锦州 ,绝对是一座对得起其名的城市,锦绣之景,锦绣之食,一样不缺。此番无缘深入其锦绣之景,至少要认真谈一谈其锦绣之食。 也许 锦州 的吃食从数量上说仍算不得令人瞩目,但那最耀眼的三两样也足够值得你我奔赴千百里来到这里探上一番。今天的饮食记录,必须以它最光彩夺目的饮食标签——烧烤开始。 (1) 锦州 烧烤 如果你怀疑 锦州 作为 东北 烧烤第一城的地位,不妨在天黑后走上街头,张开鼻孔好好嗅一嗅。你向四周张望,没发现一家烧烤店,却分明的有一阵又一阵隐约的烧烤香窜入鼻中。 烧烤是人类最古老的烹饪方式,也是

羊葱兔豆鱼

• 锦州的辽国世界

两天,三个女人,来了一次随心所欲的旅行,就好像回到了我们最初相遇的时代,没有牵绊和负担,聊天、品美食、赏古建,享受两天自由自在的时光,一起回味20多岁的日子…… 娇姐说 锦州 有一个奉国寺,那是一座已经有1000年的辽国大寺,电影《一代宗师》还在奉国寺取景,而 锦州 离 北京 和 沈阳 都不远,方便我们三人的相聚。就这样,因为奉国寺, 锦州 进入了我们仨第一次同行的名单。 我们的行程 11月3日 6点多从 北京 南出发—— 锦州 南, 锦州 南130元包车前往 义县 ,宿奉国寺旁的小宾馆汇鑫酒店,酒店还算干净。 玩奉国寺、广胜寺,

水晗

• 说走就走1.0 | 2天暴食13顿,这是一座来了没时间观光的城市!

好的,我这个人藏不住秘密,这个城市是 锦州 。 初识 锦州 ,是来源于历史课本的解放战争,止于 中国 北部重要的门户城市。 再后来对 锦州 的了解,是来自网上一张夜市的烧烤图,油光溢彩的烤串满屏皆是,从此对 锦州 种下了一颗猛草。 可能对于大家来说, 锦州 是一个相对陌生的城市,既不是热门旅游目的地也不是知名美食之都,我跟好几个朋友说我周末要去 锦州 了,他们都投以不解的表情,你去 锦州 作甚?! 我们的旅程就从这里开始了。 今年,因为大学舍友们的婚礼,我和我的 东北 铁瓷打着飞的和高铁一起有过几次短暂的旅程。可能因

王大大仙

• 锦州打卡,笔架山,老白清真烧烤、西域烧烤

时间2022.6.23-24。第二次去 锦州 。 从这篇开始写攻略,为了给自己一个记录,方便以后再出来有个参考。碎碎念一个流水账。 对 锦州 印象是,吃的实在太咸了,需要不断和大厨强调,少盐,少盐 上次去锦州 第一次本来打算去晓波,五点多去了发现一个地方有两个楼都是他家,但是也排不上。临时换了小国凤爪。同一家在一个地方也是有老店和 新店 ,不用排队。味道不错。还去了荣鹏烀饼,应该也是 锦州 特色吧,味道正常。 东北 人对芸豆土豆排骨很熟悉了,在外面吃不会觉得太惊艳。还有凌河和古塔夜市,两个只隔一条马路的夜市。还是凌河夜市

ccorangechi