Feb
2017
【蜂首纪念】#笨鱼•行 第二站# 缅怀于心,甸记于行(蒲甘,茵莱湖,曼德勒8日行记)
2016.12.05发布·4.7W阅读
笨鱼 8国20城

用有限的时间做逼格最高的事

缅甸

2016.09.30 ·8天

封面故事
@达玛扬基寺 Dhamma-yangyi Temple
如果你爱一个人,把她送去缅甸
如果你恨一个人,也把她送去
缅甸

我戏称这是一趟检验真爱之旅,
当一个拥有洁癖和强迫症的白皙女子,陪我行进在
风尘仆仆的
蒲甘
蚊飞虫舞的
茵莱湖
张牙舞爪的
曼德勒
如果不是真爱,那一定是没钱买改签的机票。

因为这个原因,封面的位置,留给了“我们”。

-------
每当见识到世界的不一样,感叹有幸体会世界之大时,真心感谢父母的养育;
每当在一个陌生的国度,路人甲乙丙丁从身旁走过时,真心感谢笑笑的陪伴。
-------
【序】

• 缅甸八日——我们的征途是佛塔日出日落

“如果世界醒来看到的第一个地方是 缅甸 ,那么他的微笑一定祥和自信。 如果世界睡前告别的最后一个地方是 缅甸 ,那他一定睡得安详。” ——关于MYANMAR,曾看过的最打动我的一句 仰光 的清晨,被民宿外一片绛红色的风吸引,迎面是一队不疾不徐的托钵僧侣,都还是孩子,天真无邪的脸上又透露着威仪。 蒲甘 的清晨,驶过的马车扬起的灰尘在斜射的光线中飞舞,万千佛塔笼罩在初升太阳的暖色调中,渐渐苏醒,好似一场盛大的表演。 茵莱湖 的清晨,下了一场雨,雨后的小镇,空气氤氲,水洗的青芒果与杜鹃花,色泽格外明丽。 曼德勒 的清晨,

啜小泡

• 缅 •时光

这段旅程从萌发去意到今天成行已经过去了八年,这漫长的时光发生了很多事,经过了许多城市的辗转流离,有些人从我身边到来却又离开,而生活依然这样平淡的过着。终于不经意的翻出了这本LP的 缅甸 老书,也最终促使我下定决心真正踏上这段八年前就已经埋在心底的心灵之旅。 短短的9天时光,我自虐般的在 北京 西安 曼谷 仰光 蒲甘 和 曼德勒 之间游走,等到回到国内收获的是疲惫的躯体,晒黑的容颜和思想上的冲击。 许多人都会问我“ 缅甸 好玩吗?” 而为会反问道“你希望去看什么?花多少时间?你对 缅甸 了解多少?” 周五晚上下班后

sgdy

• 找寻伊洛瓦底江边的绝美——缅甸游记

(本文的图文格式是:照片在上,说明在下) 一、序——给个理由去 缅甸 2011年夏日 一日,驴友雁过在电脑屏幕上递过这样一张照片,说看完这本杂志,对这个地方严重“长草”,非常想去。 这是一本2008年6月期的《 中国 国家地理》杂志,封面上,若干模样奇特、大小高低各不同的佛塔掩映在一片苍茫的雾气中……。主标题是“多少烟云佛塔中”,副标题是“特别策划—— 缅甸 ”。 雁过是2011年春 柬埔寨 吴哥之行的队友,思维很具跳跃式,忽一个拔地而起的想法,突兀,且和左右前后不搭界,还挺执着。我说,“去 尼泊尔 或 印度 吧,今年秋天计

咕嘟求剑

• 缅甸|| 独自出行,追逐日升日落的每一天。

缅甸 ,在追逐日出日落中,感受历史洪流的洗礼,万千佛塔立于丛林中,而我只是小小的一粒沙。 手机剪的视频片段: 为什么去缅甸。 几年前,看到一张乌本桥日落的照片,被它的美吸引了,我对自己说我一定要在桥上走走,后来知道关于《unplayed Piano》的故事,我对自己说我要去看看昂山素季的故乡,再后来又听到一首钢琴曲《Waters of Irrawaddy》,这首曲子把 伊洛 瓦底 江安 静流淌的柔美和澎湃的汹涌表现的淋漓尽致,让我想坐在 伊洛 瓦底江边静静感受她丰富的感情,再再后来就是久负盛名的 蒲甘 的日出日落,可 缅甸 之行迟迟没有付诸行

小鲜儿。

• 那么简单,这么快乐,看不厌的日出日落,在缅甸

时间:2015.2.5——2015.2.17 纠结了很久到底是要顺时针走还是逆时针走,机票买的是 仰光 来回的,反正都是一个圈,其实无所谓,但还是选择逆时针走了,现在觉得选对了, 蒲甘 可以买的东西比较多,放在最后压轴 城市选择了最经典的四个~ 仰光 , 茵莱湖 , 曼德勒 及 蒲甘 ,13天可以悠闲的逛逛~ Day1 2.5 国内飞到 仰光 Day2 2.6 仰光 夜巴去 茵莱湖 Day3—4 2.7—2.8 茵莱湖 夜巴去 曼德勒 Day5—8 2.9—2.12 曼德勒 12日中午到 蒲甘 Day9-11 2.13—2.15 蒲甘 夜巴去 仰光 Day12-13 2.16—2.17 仰光 17日中午飞机回国 又是头大的事,

逆时针忘记