深圳东部华侨城
2010.07.19发布·1.6W阅读
随缘 3国111城

知足者贫亦乐,不知足富亦忧!

东部华侨城

深圳市东部华侨城坐落于广东深圳盐田区大梅沙,占地近9平方公里,由华侨城集团斥资35亿元精心打造,是国内首个集休闲度假、观光旅游、户外运动、科普教育、生态探险等主题于一体的大型综合性国家生态旅游示范区,主要包括大侠谷生态公园、茶溪谷休闲公园、主题酒店群落等,体现了人与自然的和谐共处。
      东部华侨城自2004年12月30日动工建设至2007年7月28日项目一期开放,在短短938天的时间里,东部华侨城在山海间创新打造了包含生态景区、主题酒店、健康水疗、郊野球场、大型演艺等内容的一系列生态旅游精品,并已成为粤港澳地区一张流光溢彩的城市名片。2007 年07 月28 日项目一期开放,截至08 年底,项目一期接待游客达300 万人次,实现税收5.08 亿元,各项指标均创全国旅游景区之先河,已成为粤港澳地区一张流光溢彩的城市名片。

一进大门即可看见

东部华侨城十大生态环保亮点:
亮点一:大侠谷瀑布—外部景观与内部绿色酒店建筑相结合的
成功典范。
  亮点二:云中风车—国内首座近万平米的旅游景观风力发电站群,有效利用得天独厚的风力资源补充景区用电,并成为云中部落的独特景观。
  亮点三:太阳能发电—利用太阳热能为景区监控系统每天24小时不间断供电,白天产生的多余电能可以输入到蓄电池,晚上可利用电网作为补充,从而使能源得到合理的安排和使用。
  亮点四:人工湿地—总占地面积近10万平米,采用国际最新的三级水质处理技术,为三洲田水库提供了天然生态过滤网。
  亮点五:水能发电站—实现了水库蓄水与水能发电的结合,是水能资源合理利用的生动教科书。
  亮点六:污水处理站—项目内建有10个分散式污水处理站,每日可进行3500立方的污水处理量,分解后的水作为中水循环利用于景区植物的灌溉。
  亮点七:气象站和环境监测站—气象站对灾害性天气进行预警预报,实时准确提供园区天气信息。即将建成的环境监测站将对项目内大气、水质进行监测,及时了解环境参数的变化,为项目可持续发展提供专业保障。
  亮点八:水土保持和林业研究站—项目对山体、溪流、林木和自然灾害进行评估、改造和利用,对边坡进行绿化种植复绿工程,实现生态绿色景观与水土保持的结合。
  亮点九:热回收利用—充分利用空调余热制热、空气热源泵等节能环保制热技术或设施,经系统高效集热处理后用于酒店、水疗等项目的热水热源,提高了系统的节能环保水
平和集热效率。
  亮点十:绿色运营—项目限制机动车辆驶入,所有办公用品均使用再生纸制成,垃圾实行分类收集和处理,生活垃圾通过加工变成生态肥料,构筑起绿色良性循环的软件系统。

• 体验深圳,感受广州--深圳华侨城

29th, Jan 经过昨天马不停蹄的城市穿梭,今天决定只去一个地方以保存足够的体力。 于是,吃了健康有爱的Nando style 早餐,苹果汁+土司。我和小师妹就出发了,留下Nando一个人看家 。(just kidding,他热衷健身去啦!) 今天我们要去的地方,也是我们在 深圳 的一个主题,那就是东部华侨城度假区。它位于 深圳 市 盐田 区大梅沙东部华侨城。我们精神满满的出发,OMG,这个地方好远好大好漂亮!结果玩得累死!虽然累但是很值得去玩,哈哈。 线路tips:1. 我们坐1号线从宝体地铁站出发,然后在大剧院站下。 2. 出地铁站,在公交车站乘坐103路

瑜伽行者

• 浅尝深圳东部华侨城 大峡谷&茶溪谷

今年换了工作,从国际小商品城-- 义乌 来到了国际化大都市-- 上海 。 4月初上的班,4月中旬的时候遵循公司 上海 办惯例——到 东莞 总办实习。时间:不定......... 5.1节快到的时候只身在 东莞 ,觉得没来过的地方一定要好好逛逛,刚好大姐也到这边出差,本来约好出去玩的,结果悲催的被放了鸽子( 这个悲催的经历就带过了)。心里很窝火,赶紧滴上上手机上查到了一个附近的旅行社,雷厉风行报了个团,NND一定要好好玩玩。 5月2号早上8点钟集合,等车子到达目的地的时候已经10点多了,大梅沙那里还有人下,车子堵了会才开进东部华侨城大

vivi赢了赢了

• 华侨城,中国的瑞士城堡

四人自由行从和谐号开始,到了罗湖找了40分钟终于找到想要的线路。怎么说网上的资料也应该up date一下了,这样会害死多少人啊~幸好 深圳 人多,怎么问都可以。 我们坐车上酒店,酒店在山顶,车子甩得我们都想吐,沿路看到风车,别墅,无际的海,港口…… 在车上照的,很模糊,当你看到满山的风车你就会觉得很浪漫的了…… 呵呵··我们一路飙歌,谁叫司机播的捞歌我们都擅长呢~ 呵呵··在车上也看到奇迹了,照片在手机上,稍后补上,评论也稍后补上 到了酒店,好漂亮, 德国 黑森 林风格,像童话故事呢 纯白色木质 韩国 风格,房间很温馨

蛋哥

• 印象*【深圳】-【东部华侨城】

深圳 ,其实对我而言,一点都不陌生,因为有亲戚在 深圳 的缘故,从小我就往 深圳 跑,记忆中的景点:【锦绣中华民族村】—【世界之窗】—【 深圳 欢乐谷】—【 深圳 光明农场】—【大小梅沙】==当然少不了热闹的逛街的地方.....这次公司组织我地来到【 深圳 东部华侨城】旅游,其实大学毕业之前也曾打算过去玩玩的,由于种种原因,一直都无时间过去....今次终于要向【东部华侨城】出发啦....难免会多左那一份期待...... 还等什么,快跟着我的步伐一起寻找【东部华侨城】的乐趣吧...... 先在门口影张先,证明我自己真的曾经来过【 深圳

DODO-lovetravel

• 到深圳茶溪谷体验欧洲小镇生活

2011年秋季,利用到 深圳 出差的机会,到 深圳 东部华侨城来了个一日游。 深圳 华侨城分为大峡谷和茶溪谷两部分,大峡谷主要是游乐项目,比较适合年轻人;茶溪谷偏于自然风光及特色建筑等。 上午,自驾车来到景区门口,由于之前在网上预定了门票,到取票点顺利拿到了票,开始接下来的游览。 天气有点阴沉,到让我们看到了另外一番美景。山中云雾飘渺、宛如仙境。 边走边聊,来到了茵 特拉 根小镇。 在因 特拉 根火车站买了车票,开始在峡谷间穿行。 在火车上 美丽的 欧洲 小镇 火车绕行一圈,回到原点,我们继续往前走。 中午时分,来到

马蜂窝用户