台山--下川岛
2010.07.18发布·1.1W阅读
小R 1国9城

先取悦自己,再照顾人生

台山

2010年6月

只有一天时间准备

我们上网搜索了一下

就决定来这个很美丽的岛屿

MAOMAO & RURU。。。

海的那一边。。。

能遮住太阳吗??

• 台山浪琴湾+康桥温泉度假村,简单而浪漫的旅程

写在前面 又到了暑假出游的大好时光,往年我早早就计划好出游攻略,准备去浪了。今年由于身体原因无法舟车劳顿长途旅行,不得不留在家里。每天看着朋友圈的老友们晒旅行美照,心里无限向往啊!前几天跟老公商量,不如自驾在周边城市走走,车程3小时以内的,散散心也好。于是查周边最近的海,适合发呆养生、不辛苦劳累的地方,最后确定了去 台山 浪琴湾和 台山 康桥温泉度假村。从 佛山 自驾大概两个多小时,两个景点之间大概80多公里,挺合适我的。 本次出游就我们两口子,儿子读高三了,8月1日已经开始上课,所以这是第一次不带孩子的短

叶子妈

• 一月中旬晴日台山上川岛三天两夜游:飞沙滩、金沙滩、银沙滩步行一网打尽;风车山、棋盘山、沙堤港包车

台山 的上、下川岛在上世纪八十年代中期便已开发,我最晚在八十年代晚期便已经知道它们,但却一直没有去过。不仅如此,甚至连它有什么主要景点、美在哪里都不知道。主要原因是它离 广州 太远了, 台山 以前长期只靠公路运输支撑,川山群岛的专用港口山咀港离台城60多公里,到山咀港后还得乘船半小时。所以我在很长一段时间里根本没有将川山群岛列入计划中。 直到2019年12月,在老袁的马蜂窝笔记里看到上川岛风车山的美景,才感到自己以前错过了许多。从此便暗暗地为前往川山群岛做准备。 另外还有一个原因, 广东 濒海的地级市, 惠州 、

橄榄树

• 台山的风车山~白石分子山

我以前就在 阳江 的 东平 镇山上见过很多大风车是用来发电的,想不到在 台山 那边也是这么多。 东平 镇山上的大风车基本上没有水泥路或者封闭式不让私家车开进去的,但是 台山 那边山上的大风车可以有水泥路开车上到山顶看风景,而且是完全开放式的! 这次由我的朋友带路去 广东 省 江门 市 台山 市都斛镇白石村的白石分子山头那边看大风车,其实直接在导航软件搜“隆文老村风车山”或者“白石分子”就可以了。 台山 真是没有改错名字,真系多山啊! 台山 这边的山头非常多大风车,感觉上山和下山的分岔路很多,不同的山顶会有不一样的风

马蜂窝用户

• 🦀️螃蟹在下川岛 | 台山下川岛踏浪之旅,聆听海的故事

开渔啦?吊胃口? 首先说说为什么会有这一次旅行:2019年8月16日早上开车的时候听到电台广播说 台山 开渔了,2000多艘渔船扬帆出海,许多附近市区的居民纷纷自驾游去吃海鲜。 👪这条广播立刻撩到了我,所以就赶紧安排了一次两天一夜的 广东 江门 台山 下川岛 海鲜大餐之行! 自驾游?怎么去? 我们从 江门 蓬江区出发,按照导航经过 江门 大道,新台高速和西部沿海高速,最后从上川收费站出高速。( 江门 大道的后半段正在修路,所以路上会有一点堵车。建议提前从别的收费站 上高 速)。全程大约1小时50分钟,像我们这样走的话,路费是25块

JennySkywalker

• 上川岛周末两天一夜自驾游

早上7点多 从江 门出发去到山咀港,可能因为疫情和现在是淡季的原因,所以高速公路上并没有什么车,一路顺畅到码头,大概8点多一点。原路会看到很多停车场,如果不打算渡船过去的,就停停车场就可以了,价格的话好像是30元一天(川岛的朋友说的),如果是选择渡船的话一定要早点到,因为前面11台车可以跟1个司机上船,不然的话都要坐客船过海,然后等渡船,我们错过了8点的渡船,所以等了9点的渡船(渡船到上川大概1个小时),晚上选择了5点的渡船回去(来回渡船费用500元)上下川渡船时间表👇🏻👇🏻👇🏻 去到上川岛大概11点多,然后去三

cherry