曼谷清迈5日自由行 | 为了水灯节更为了美食
2016.12.03发布·3W阅读
胡喵mangia 1国2城

微博/公众号/b站/youtube:胡喵mangia,长居欧洲的俩资深吃货,从路边摊吃到米其林。

清迈

2016.11.11 ·5天

写在游记前面的话
这是一次临时起意的旅行,闺蜜急需一次缓解生活压力的旅行,因为各种预算和签证的原因,11月的泰国成了不二之选。之后喵喵做了一点改动所以变成了5天泰国5天柬埔寨暹粒吴哥窟的行程会单独开游记写)。
11月的
泰国,气候适宜又正巧有水灯节,虽然今年由于老国王的逝世而一度被取消。这次看到的更多的是游客们自行陆续聚集起来而放飞的天灯,场面虽然不及万人齐放天灯的规模,但也足以让本以为取消放灯的喵喵觉得很欣喜了。

旅行的费用看似很高,主要原因是喵喵是
德国来回泰国旅游的,机票费用就差不多是总费用的一半了。费用并不是人均,完全只是只是算了喵喵部分的,毕竟又是德国出发又比闺蜜早到了2天。
签证/酒店/机票
关于签证
喵喵去的时候是在
汉堡泰国领事馆办的,最近一个月的工资单+机票+酒店证明,10分钟就拿到了。

关于机票
喵喵是从
德国出发(在水灯节这段时间的德国来回机票直接拉高了喵喵的总体费用啊!)
这次选了
阿联酋航空,因为行李可以带30公斤(其他航空公司的都是23公斤),毕竟要游2个国家,万一东西买多了呢(ノ*゜▽゜*)!
闺蜜是从
上海出发,有更多的选择。
***或者是elong, ctrip都可以
对比机票机票价格比较方便。

关于住宿
曼谷因为就喵喵一个人,一般一人旅游的时候比较喜欢从青年旅社。人多热闹,可以没事和人聊天(喵喵在旅游的时候会自动升级话痨模式〜( ̄▽ ̄〜) 是在***上定的。
清迈住的是***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb,离古城不远。
暹粒住的是有独撞小楼和泳池的酒店,离市区的夜市5分钟的嘟嘟车车程。是在***上定的。

• 「重回世界」在泰兰德乐不思蜀

上一次迈出国门还是19年春节的 柬埔寨 ,掰着手指头一算,竟然已经整整5年了,瞬间有些恍惚。 我的「重回世界」来得比大家迟了一点,但这也带给了我更多的期待,和,退化得更为彻底的英 文水 平。 我们选择了大多数旅客都会选择作为出国第一站的泰兰德🇹🇭作为我们重回世界的第一站。原因其实还挺多,一是因为春节期间 成都 着实太冷清了, 泰国 反而有更热闹的过年氛围;二是 泰国 暖和,谁也不想提着被厚厚羽绒服塞满的行李箱到处跑吧;三是 泰国 会说中文的人多,5年没碰英语了,谁也不能保证我还能听得懂说得来,事实证明确实也不太行

Sharkcookie

• 小城故事--泰国清迈-清莱

前言 2016.1.4日从 北京 乘坐国航CA823航班直飞 泰国 清迈 ,中午12:50分到达,入境手续很方便 ,在 清迈 游玩10天。 清迈 距 曼谷 约700公里,是泰北地区第一重镇。14世纪佛教传入并在此兴盛,兰纳古城内外数百座寺庙密布。老城门、古城墙和护城河,历经七百多年的风霜,依然守护着 清迈 这座古老的小城。修复完整的塔佩门,用橙红砖墙将游人迎来送往。三百多座庙宇佛塔,作为历史的见证和文化的沉淀,遍布大街小巷。 清迈 泰北山区海拔和纬度都较 泰国 其他地区要高一些,气候凉爽,山林葱郁,每年11月至次年2月都是 泰国 人前来避暑的

珠珠

• 一个慢生活的浪漫小城--清迈(八天七夜悠闲游,小众,大众景点、餐厅的种草和拔草)

出发去旅行 旅行地: 清迈 人数:2人(自由行) 旅行天数:8天7夜 人均:4000+元(不含购物) 线路: DAY1 中午到 清迈 ,宁曼一号(One Nimman)、MAYA DAY2 清莱 蓝黑白庙 DAY3 双龙寺、蒲屏皇宫、艺术村(Baan Kang Wat) DAY4 古城、JJMarket、夜间动物园(Chiangmai Night Safari)、周末夜市 DAY5 帕辛寺、契迪龙寺(Wat Chedi Luang)、泰拳体验、草垛夜市(Ploen ruedee night market) DAY6 大象营 DAY7 草编街、瓦洛洛传统市场(Warorot Market)、塔佩门 DAY8 睡个懒觉回家家 平时都旅行都是说走就走的,很少做攻略,酒店甚至

SEYI_晴

• 落地签丨泰国,塑料姐妹在清迈的故事

HI,2020 又是新的一年开始,19年的旅行计划(一个国家,三个城市)完成。 北京 , 重庆 , 成都 , 潮汕 , 新加坡 , 泰国 , 哈尔滨 … 2020的旅行计划,还没开始想,却已经开始期待。每次旅途中都能遇见有趣的人,所以每次都很期待旅行。有过一个人的旅行,也有过一群人的狂欢。身边的朋友来来往往,不断的增加减少,增加减少。这大概就是成年之后的社会,自带的定义。2020年,想带着爸爸妈妈一起出一趟远门!!! 从17年开始陆陆续续打卡各地,除了照片,好像根本没留下什么东西。2019年的旅行,拖到了2020年年初,懒人连流水账都写

你萌我懵

• 我对清迈的感觉

清迈 的庙宇、网红咖啡馆☕️和民宿都值得体验,令人印象深刻!

弟弟