动静皆风景——从桃岭公路到桃花潭
2016.12.02发布·7128阅读
云涌 4国163城

皖南

桃岭公路是皖南的一条县道,由于它的名声在外,现在它的定义宽泛了。
桃花潭是
皖南的一座镇,或叫一个景区。
第一天
宁国市的青龙潭切入
车到高处,水面由绿变蓝

• 你若不来,便是辜负 塔川~宏村~晓鳙~篁岭寻秋四日游

四年前,我曾去 婺源 观赏油菜花,却遗憾地错过了 宏村 。原因:那时还是上班族,有限的休假限制了我的脚步。 宏村 ,心心念念好多年了,却一直未能成行。水墨丹青,依山傍水,人文荟萃,秀美灵动, 宏村 ,让我蠢蠢欲动。 秋季来临。缤纷的秋色让我触景生情,思绪回转,去年那次难忘的秋游:震撼人心的 日本 红叶之旅,霓虹国 京都 绝世的枫景。内心计划着今秋在国内赏个枫。资深游客(自封,哈哈)的那颗不安份的心再起躁动,整天晃悠在马蜂窝上,寻觅着今秋赏枫目的地。 塔川 枫叶、篁岭晒秋,网上唯美至极的图片勾人魂魄,让我一见倾

柳叶

• 皖南三日,向北出逃

出逃前的故事 “十一回 湖南 喝完喜酒,我们顺便去趟 张家界 吧?” “可以啊,那我先把酒店和门票定了…” 当我们决定自驾回 湖南 喝表弟的喜酒,我便顺道规划了一下剩余假期的安排。凡事会提前做好计划,是我一向的风格。 老公在支付酒店和门票的费用时候,抬头问了我一句,退订要扣30%的费用,没事吧? 我在啃着苹果,嘴里发出含糊却坚定的声音,有什么关系,不存在退订! 于是,一家四口(包含爸妈,小朋友身高没达到收费要求)的所有门票都订好,三晚的酒店也已安排妥当,我花了几天泡在蜂窝上看天门山和 武陵源 的攻略,万事俱备,

一叶轻舟

• 泛舟新安江

十月中旬,前往 皖南 。友人推荐游 新安 江山水画廊,欣然从命。早餐后在住宿地( 歙县 )乘车,花时1.5小时(虽仅50公里,但山路居多),来到该县深度镇的 新安 江畔码头,开启了3个多小时的游览时间。 我们登船后,每人付费50元,享用了二楼前甲板的包间,品茗观景 船行江上,两岸徽派民居点缀在青山绿水之间,好一幅流动的山水画卷,从而对此被称为山水画廊有了高度认同 船行不久,广播提示,来到第一个下船游览之处-九砂古村,该处主要观赏具有 皖南 特色的晒秋。 好一派丰收景象! 再次登船前行,第二个景点是樟潭村。这里最吸引眼球

弟弟

• 南昌-安徽“川藏公路”皖南最美318公路清明3天游

前几天,被朋友圈扔出来的一文章“ 皖南 的川藏线,不一样的318,养在深闺人不识!”惊艳到了。原 来安 徽还有这么一条公路啊。 刚好过几天清明长假3天,高速公路免费,此时不走更待何时。开始规划这3天的行程,扔一个到朋友圈召集人马一起去。 理想是很丰满的,看我规划的路线图,漂亮!3天能玩这么多地方。不错,不错。(后面其实很悲剧,只玩了318,后面会说。) 朋友圈一发,那立马是人员响应,毕竟,谁让我们都是一个圈子爱好里的人呢,“说走就走”立马召集了7台车。 下面我介绍下这条公路: 它东起 安徽 宁国 市的青龙乡,西至 泾县

落日

• 皖南(小川藏线+查济古镇+黄田古村)3日自驾游

出行时间:2019/4/27--4/29 两年前从报纸上看到 皖南 有条小川藏线后,留意看了相关的游记,都说这条东起 安徽 宁国 市青龙乡,西至 泾县 蔡村 镇的乡间公路,风景独特,既有 广西 桂林 山水之美,又有 云南 石林 之奇,还有川藏线之险,很受自驾游者青睐的。终于,在老婆退休后,我们有机会赶在五一节假日前成行了。决定这几天出行,是想避开节假日高峰,这点非常重要!!! 第一天 皖南川藏线自驾 4/27日早上7点不到,我们即整装从 无锡 出发,导航设置为储家滩的某个饭店,考虑到行程,我们没有去青龙湾。下图是 皖南 川藏线东入口的广

雨后观山