Dec
2016
云南腾冲:山下人间,尘世烟火
2016.12.02发布·16.9W阅读
mokochen 19国151城

腾冲

2014.11.07 ·4天

2014年底回国探亲访友,临时起意跟好友去云南逛逛。我们俩都是随性而喜欢清静的人,于是毫不犹豫地将丽江之类的地方从旅行清单上划掉,决定前往逐渐引人瞩目却不算过分商业化的腾冲
成都腾冲当时只有祥鹏航空直飞,两个小时的航程,票价并不便宜。因为是廉价航空,服务也不是很好。然而当飞机在驼峰机场降落,满眼明媚的阳光驱散了成都冬日里的阴冷,心情也随之畅快起来。

背景音乐是曹方的《雨虹》,因为她是云南妹纸。
相机:hasselblad 500c/m + nikon fm2 + iPhone
胶卷:kodak ektar 100 + portra 160 + portra 400 + E100G

• 腾冲+芒市 - 摄影师的行摄亲子行

说起 腾冲 ,我想有三个词最能概括:玉石、温泉与银杏,相比 丽江 、 大理 , 腾冲 相对没有那么商业化,人淳朴景色美,是个世外 桃源 般的边陲小镇;而 芒市 虽为飞机进出的中转之地,但其异域的景致也别有风情。 因有了娃,一些原本简单的行摄之旅就变得复杂起来,既要拍到好的片子,还不能让娃觉得无聊和过度劳累,这就要求旅行规划做的更加细致;而现将 腾冲 芒市 之行总结成游记,分享给同样喜爱摄影和遛娃的你。 旅行精华 大爱的银杏村,每年11月中旬-12月初一片金黄,是我此行的第一目的地。 不但景美,拍摄人物同样出片。 银杏村

胡阿毛

• 琪旅日志 - 在腾冲,寻找旅行中慢时光的意义

腾冲 之所以令人向往,就在于它有: 1.世界名山高黎贡山,在亚欧版块和 印度 版块的激烈碰撞中生成. 2.独特地质奇观99座火山雄峙苍穹. 3.号称“ 中国 翡翠第一城”是我国最靠近 缅甸 有近600年的加工翡翠历史的原产地地区. 4.马帮文化地,南方 丝绸之路 ,就经 腾冲 进入 缅甸 抵达 印度 、 阿富汗 等 南亚 国家. 亮点很多,而吸引我本次2021生日之旅定在 腾冲 的原因,是位于 腾冲 固 东村 的银杏,还有有当地悠闲气息的古镇 和顺 出行准备与行程 本次和小G一起的双人行8天,总花费大概8K 机票: 广州 腾冲 往返 2227.5/人 住宿:共1300

薯仔琪

• 腾冲深度篇:温暖到只想懒散的地方

前记: 找一条更宁静的地方,放松自己 终于在 保山 工作完成后,辗转来到了这个小镇。         尝试着在当地人的陪同下,本来向尝试从 保山 的 泸水 徒步翻越高黎贡山,可惜天公不作美,连夜的小雨直到清晨9点才作罢,我们还是坚持着走了一段,但是季节的原因,女生的腿力,最终我们还是没能翻越 成功 。留待下一次的借口吧   在这里安安静静的留下一周,每天都很充实,也很平静,让我感受到了自己,成为了每天穿梭在小镇里的那个小姑娘。           愿心里的美好,可以留在字里行间,可以给你一份安心和动心 行程脉络 D1 旧

安哥兔

• 【蜂首】腾冲之行 | 质朴祥和的边陲小城里,藏着那晚秋时节的世外桃源

预览 | 走进极边第一城 知道 腾冲 已经是很多年前的事情了,那时我听说,在彩云之南的西部边陲有这样一座质朴祥和的小城,特别是每到秋冬相交的时节,它便会以宛若童话般的绝美风光惊艳世人。 就这样怀抱着憧憬,在2021年的深秋我和朋友终于得以踏上前往 腾冲 的圆梦之旅,看一看心心念念的银杏村,完成自己久违的愿望,也在这里与秋天进行最后的告别!就当全国大部分地区已经入冬、甚至下雪的时候,这里仍然是一个黄叶飘零的童话世界,暖阳之下那些金黄的色彩在微风中变幻着、跳跃着,我对秋日的所有幻想与期待也在那一刻全部实现! 也

AllenL艾伦伦

• 腾冲|把时光泡在茶壶里

写在前面的话 这是一次在特殊时间段的特别旅行,出发前政策一变再变,机票退了两次,改了两次,核酸做了四次,再多的折腾和不确定性也没能阻挡住我和闺蜜出发的决心。。。。。。 选择 腾冲 ,一是因为冬季的 云南 艳 阳高 照,虽然气温没那么高,但适合晒着太阳发呆;二是因为这个边陲小城相对冷门,不会有大批游客蜂拥,可以享受相对的安静。。。。。。 选一家客栈看着风景喝茶 出发前研究了一下 腾冲 的景点,发现有感的不多,那就索性不排什么行程了,找个好看的客栈发呆吧。。。。。。 腾冲 的客栈大多集中在三个区域,一是城区,一

三三