Jan

我是中山狼 得志便猖狂

北疆

2016.09.21 ·18天

前言不搭后语的前言
《古兰经》说:世上本无什么移山之术,唯一能移动山的方法就是:山不过来,我就过去。
《古兰经》又说:你见群山而以为都是固定的,其实群山都象行云样逝去。

上述《古兰经》中的经典句子,富有哲理似乎隐含喻意。其实,《古兰经》中这样带有哲理性的表述,相比《佛经》里普遍蕴藏的喻意,可以说是很少的。《古兰经》是否有喻意,如今仍有两派对此各执一词。
        宗教之间的差异,会带来对事物认识的不同。人们通常又是,通过事物的差异,来认识事物的。人与人的差异,种族、民族、宗教......这世界纷繁复杂!世界正是因为有种种不同,才成就了这个世界。也因为这种种的不同,带来各种纷争。如果真有造物主,祂定然明白,无差异便是无灵魂。
        彼此之间的差异,难免会形成歧视。曾有学佛的人告诉我说:“佛教是众生平等的,这种观念也体现在食素当中。”。那么,植物不是生命吗?靠非生命体自养的植物,难道不比靠生命体供养的动物更“高尚”吗?“食素”也是种族歧视吧!当然,“食素”并非来自“众生平等”,而是,源自
印度教”轮回“的观念。
        从东土到西域,在
新疆的日子里,我感到特有存在感,因为总是要拿出身份证来扫脸。而这一切,归根结底是因为彼此的差异。要写的是这次新疆旅行的游记,发散性的前言不搭后语的前言,就此打住!
行程&照片预览
        山不过来,我就过去。
        这次,历经十八天,行程近九千公里的
自驾行。本来,原本定的目的地,并非北疆,而是青海。由于,本人从北京出发时偶遇风寒。所以,就一猛子扎向新疆了。但我和“九日”都没有做相关的功课。所以,首先感谢“叮叮”对我俩此行的遥控支持。
        2016年9月21日,我们驱车从
北京出发,当日抵达巴彦淖尔

• 听说,北疆的秋天有童话

缘起‖新疆以北 2018年某天下班回家的路上, 老公:我们什么时候去 新疆 吧! 我一脸震惊,每年都是被我拖出去的他从来没有主动提出过一个旅行目的地, 我云(nei)淡(xin)风(ji)轻(dong):好呀,怎么突然想起去 新疆 了? 老公:那里有 喀纳斯 水怪呀,小时候的心之向往。 于是,去 新疆 这颗种子,便在心里种下了。 2019年,又到了一年一度思考年假去哪的时候,一组童话般的 北疆 秋景照片深深吸引了我,也就那一秒,决定,今年咱就去看祖国的大好河山。 准备‖启程之前 新疆 太大了,传说某个县城就有 江苏 和 浙江 两个省加起来的面积

沐紫莹

• 初涉北疆,后会有期【禾木+喀纳斯+魔鬼城+神石城+天山天池】

序 “ 新疆 是个好地方” ---在电视上听到的这句旅游宣传语,总感觉有点俗气。既不能体现风景如何优美,也不能体现人文如何丰富,真不知道怎么理解是个“好地方”的含义。 但是 新疆 也一直是我的旅游list不能划去的一个地方,思前想后,虽然去国庆 新疆 很贵,但是对 新疆 向往还是克服了许多经济上的困难 。 作为一个CBD上班族(社畜),能长途旅行也只有国庆这段时间了~也是 北疆 最美丽的时候。战战兢兢的给老板请了假,开启一段10天9晚的 北疆 之旅~ 由于 新疆 地大而且沿途风景优美,包车,拼车还是最佳的选择。对比市面上琳琅满目

水水水水水lor

• 北疆一天 人间一年 | 7月北疆9天8晚的浮光掠影

2020年的混乱让计划中的 北海道 泡汤,也把我两只脚牢牢地困在了江浙沪。旅行,这件往年习以为常的奖励,变得异常的艰难。眼见着疫情稍有了些好转,我们旅行四人小组急忙互相督促着打完了疫苗,为旅行扫除万难。 想去陌生的地方,想去远一些的地方,想去和习以为常的景色有着强烈对比的地方,翻了很多游记,手指在地图上来回摩擦着,最终决定:就是你了, 北疆 。 DAY 1 辗转抵达布尔津 太久太久没有出远门了,又总是担心着疫情的反复,在没上飞机前心情都是忐忑。买了一大早的飞机,所以前一天晚上就赶到了 上海 朋友家。白天大家还是身

RollngWheat

• 在那遥远的地方,有个小村庄

在那遥远的地方,有个小村庄——禾木 在那遥远的地方 有位好姑娘 人们走过她的帐房 都要回头留恋地张望 她那粉红的笑脸 好像红太阳 她那美丽动人的眼睛 好像晚上明媚的月亮 我愿流浪在草原 跟她去放羊 每天看着那粉红的笑脸 和那美丽 金边 的衣裳 我愿做一只小羊 跟在她身旁 我愿每天她拿着皮鞭 不断轻轻打在我身上 不经意间哼起了这首歌,内心忽然一阵悸动。在那遥远的地方,有个小村庄—— 禾木 。七个月之前那场三、四天的短暂相处无疑是人在旅途中最美好难忘的回忆,我迫不及待的翻看自己当时的朋友圈,那篇即兴而得的散文诗(文笔虽

人在旅途

• 盛夏季---遇见明媚遇见你(2015年7月北疆小环线游)

又到了一年的暑期,依然面临选择的难题,从 新疆 到 云南 到 黄山 ,北方苦于路途遥远,南方又洪水肆虐,兜兜转转一圈后似乎又回到了原点。一旦目标确立,一切反而简单了起来。 新疆 不像 西藏 ,没有高原反应等健康隐患,但对于人生安全等还是有些许的担忧。淘宝上找了家可以私人定制的旅行社包车(美程在线),后来在携程的结伴上也看到了各种包车信息,实在是懒得再改了!然后就是商量行程,确定出行天数,订往返机票,预交定金。由于想看薰衣草,把 北疆 环线的行程调整了一下,顺时针方向,先南再北,然后就是收拾行囊,放飞心情,奔

liupeter01