【穿时光隧道,来到五彩绚烂的仙境世界】(成都-毕棚沟-黄龙-九寨沟 八日详细游览路线)
2016.12.01发布·1.5W阅读
carol 4国32城

旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方

九寨沟

2016.10.02 ·8天

小时候,
喜欢万花筒里五彩斑斓,变化无穷的花朵图案,
让我知道色彩的丰富,脑洞大开的去想象世界的奇妙。

四川之行,
让我感受到了如万花筒般多姿多彩的绚烂世界。
现在,把这个五彩的世界分享给你~
去?不去?
     之前去香格里拉的时候搜索到叫色达,亚丁的地方,然后四川就一直放在想去的旅游清单里。行前搜了一下从成都去这两个地方也还是蛮远的,第一次去四川,首选九寨沟,偶然间在朋友圈里看到一个关于十一黄金周适合出游景点的文章里面说有个叫毕棚沟的地方,就大致确定了成都-毕棚沟-九寨沟的路线。
     我一般出发之前都会在蚂蜂窝转悠好几天,看看景点介绍,多看几篇游记中对景点的描述,再安排一个详细的行走路线。这一次,出行前一直比较忙碌没有心思看,机票也是十一前四天才订,订完之后想起来要看看天气,发现十一期间那里都在下雨,又在犹豫要不要取消这次行程,选择困难症晚期的我因为这个事情被折磨了好几天,终于,在九月的最后一天作出了明智的选择,有了这次仙境之旅。当然,为了路程轻松一点也选择了当地报团的懒人模式。所以,这篇小游记的重点放在记录各个景区的美景跟游览路线上面。
行程&准备

• 十月...迷失在五彩的九寨沟黄龙(沟内深度,你懂的)

曾在冬季到过 九寨沟 ,记得那时景区公路空无一人,清透的天空、延绵的青山、一个个色彩极不真实的海子,游荡在路上神清气爽,但总感到少了点什么,脑中不停地幻想深秋的九寨,期盼着能见到五彩的九寨. 今年终于有时间在秋季实现自己心中蓄谋已久的念想,顺便带着粑粑、麻麻出去散散心. 九寨沟 的攻略在网上已经被写烂了,所以虽早早地开始计划,但并没有做详细的攻略,只是根据自己的实际情况(要有足够的采风时间;要赶在最漂亮的时候进沟;要照顾到体弱多病的麻麻)粗略地定下行程,根据行程结合机票价格订机票与酒店. 计划行程时,是

柯宛苑

• 【青鸟贝贝】若尔盖黄草草的时候九寨沟正在放大招(成都麻九寨仙重庆辣都江堰爽)

从 成都 到 九寨沟 有两条路,东线和西线。西线是从 成都 出发,路过 都江堰 、 映秀 、 汶川 、 茂县 、叠溪、 松潘 、川主,最后到达 九寨沟 。 我们此次行程就是 成都 —— 黄龙 —— 九寨沟 —— 都江堰 —— 重庆 四个丫头片子,全程包车,家里打飞的去 成都 ,返程时 重庆 飞回家。(为嘛这样?哪段飞便宜抢哪段特价机票吖) 老规矩,先放皂片镇楼~(郑重声明:九寨的水是人间仙境,根本不用P!不用P!不用P!) 九寨最实用攻略放在本文最后面!彩蛋在最后面哦!(看游记右边的目录可以直接找到) 本篇出场人物:(从左到右)楼主我,JJ

qingniaobaby

• 冰雪秘境——冬日九寨的纯净与斑斓

九寨沟 在任何季节都可算是人间仙境。 翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情,“ 九寨沟 的五绝”无一不让人难以置信。 九寨沟 海拔在2000-3200,地势南高北低,山谷深切,高差悬殊,纵深40多公里,总面积6万多公顷,三条主沟形成Y形分布,总长达60余公里,散布其间的海子大大小小共计108个。这些海子是 九寨沟 的灵魂。“海子”其实就是高山湖泊,因为当地的藏民久居内陆,非常向往大海,便把身边随处可见的湖泊叫做“海子”, 即“海的儿子”。 传说很久很久以前,一个叫达戈的男神,热恋着美丽的女神沃洛色嫫。一次,达戈用风月磨成一面宝镜

卡布奇糯糯

• 13天的四川贵州之旅——超多美图!!!

超多美图!!!这次旅行的真正亮度是 毕棚沟 的秋色,一定要看帖子第七天的照片,完全是原图没有PS过的,那个照片真让人醉了!!! 九寨沟 10几年前的春节去过带着家人去旅游,冬天 九寨沟 是冰雪世界,那时候 黄龙 沟已经封山了,让我记忆深刻的是因为飞机延误在4000多米的 九龙 机场强烈的高原反应引起流鼻血和头疼头晕呕吐。前年去 云南 玉龙雪山 和 香格里拉 有高反,去年去 西藏 又经历了一次高原反应,老婆也很喜欢 九寨沟 ,说退休后要跟我再去一次 九寨沟 。这次去 九寨沟 是应朋友老谢之约,从 深圳 飞到 成都 ,在 成都 参旅游

蔡哥

• 【宝藏】只为舌尖上的那锅红和心中那抹蓝● 重庆、黄龙、九寨沟、成都游记&攻略

谢谢蚂蜂窝的宝藏大礼包,萌萌哒太有爱了 三年前,在 成都 遇上了百年不遇的大雨,冲垮了公路、冲垮了桥梁,前往九寨的大巴车把我们全家从高速路口又拉回车站时,心里咬着牙说“我一定会回来了” 三年后,又到一年毕业季,6月9号早上还在看着全场集体嗨《兄弟抱一下》,看着大家一把鼻涕一把泪的相互拥抱、离别,晚上就飞到 重庆 宵夜搞起老麻抄手了,蛮拼的吧! 三年间带着儿子跑了大半个 中国 ,对于去九寨的意愿其实没有3年前那么迫切,但是就像集齐7个龙珠会实现一个愿望一样,九寨这个拼图终究是要补上的哈,其实原因很简单,这个是

身体和灵魂在路上