让一切喧嚣走远,一个人的别样享受——泸沽湖的美好时光
2016.11.30发布·9042阅读
骑着毛驴去西藏 2国70城

人间烟火味,最抚凡人心

宁蒗彝族自治县

2016.11.20 ·6天

关于《穿花裙子的姑娘》
缘深缘浅,缘聚缘散,该分手时分手,该重逢时重逢。你是我的普通朋友,我不奢望咱们的关系比水更淡泊,比酒更香浓。惜缘即可,不必攀缘。——《乖,摸摸头》
当我在大冰小屋里听阿哲唱着《穿花裙子的姑娘》,那种感觉让我很难忘,第一遍听就喜欢上了这首歌,歌词唱进了我的内心,很感动。这次出行是一个人一个背包,不同寻常的是我带上了小哈和相机三脚架,后来证实对我这台初级单反来说,三脚架就是鸡肋,反而小哈给我的旅途增加了不少乐趣。后文中没有详细的写攻略之类的东西,因为我觉得旅游就是很随性的东西,先把自己扔到
丽江,再来定具体路线是我一贯的风格。
初遇丽江的风花雪月
时光跑那么快,秋天还没过去,元旦春节又在路上了,在刚参加工作的时候,由于自己工作性质的特殊性,从来没有想过自己能请到工作这么多年来的第一个年假,这次的年假请的突然、批的意外、走的坚决,总之就只花了一两天时间准备,订机票做攻略什么的,毫不犹豫的就上路了,庆幸的是这次旅行非常快乐,路上遇见了几个小伙伴为这次旅行增加了多少的意外惊喜和欢笑,还有在路上发生了很多的事情,令我难忘。回程的路上都在想,以后一定还要再找机会去再来一趟云南,去香格里拉,去爬玉龙雪山,去腾冲,因为云南太美了。
现在正值十一月底,家里已经开始下雪,但
云南却不一样,这里最高气温居然能达到17℃最低才2℃,现在的云南一天中就有春、有冬,一时间好像所有的美丽都聚集到了这里,所有的季节也都青睐这里,说实话,这气候感觉挺难受的,有点吃不消。对于这次旅行,我最想去的地方就是已经期盼很久的泸沽湖,所以我就从泸沽湖开始讲起吧。

• 超详细情侣云南7日自由行,丽江+雪山+泸沽湖+大理环湖~😜住宿+拼车+环湖+线路全攻略!【中】

前言 接上一篇【 丽江 -玉龙雪山篇】 http://www.mafengwo.cn/i/16402986.html 接下一篇【 大理 篇】 http://www.mafengwo.cn/i/22155643.html 我把泸沽湖单独拿出来写~ 泸沽湖原来是一个小众的旅游地,最近几年才大火起来。 当地人称泸沽湖是 香格里拉 的源头,周围延绵的高山⛰️ 横断的裂缝中流淌着一面透亮清澈照应蓝天白云的镜子般的湖,真是大自然的鬼斧神工! 来泸沽湖玩儿真的需要“靠老天爷的心情”,晴天的时候白云可以完全倒映在湖面上,像镜子一般,蓝天白 云和 水性杨花柔和在一起,一番从未见到过的风景! 交通 先来一张

影儿蝶澈

• 【追星之旅】dodo春节泸沽湖开荒游记(成都-泸沽湖自驾)相册可浏览大图哦~

有空的朋友也帮忙顶下DODO的 梅里雪山 之行哦~ 滇藏绕川藏大环线~ 介绍最新的滇藏、川藏路况! 自驾 必备~ 星空~ 雪山~ 高原~ 草甸~ 小怪兽~ 超多大图 http://www.mafengwo.cn/i/3485393.html 请您欣赏~ 多多支持! dodo先声明:确实没文学造诣。只能口水话、看图说话模式介绍些关于去 泸沽湖 自驾 、旅游、拍照、观星、吃饭的一些小提示~希望对朋友们将来去那旅游有些许帮助。 dodo喜欢摄影,但技术真心一般。不知道从什么时候,突然喜欢上了星野拍摄。去年9月在 双廊 也初次尝试了拍摄银河,上次人品不错, 成功 拍摄到了银河,当时超级

dodo走路都在笑

• 彩云之南行摄记之三(带着爸妈去旅行——沙溪、泸沽湖、丽江)

云南 ,在我的印象中是彩色的;是蓝天白云、碧波粼粼、繁花簇锦的;是不知道雨为何物的一个地方,所以它有一个名符其实的名字——彩云之南。 在万物复苏的季节,我那颗躁动不安的心复活了, 云南 又再次成为我的首选,那种阳光洒在肩上的美好在我心里一直就不曾抹去。如今,第六次的 云南 行虽说旅伴不同,心情不同,但其中不为人知的喜悦却时时在回忆里静静地散发出柔软的光芒,即便旅途中出现了意外,我也最终提笔将此行再次记录下来。 【时间】2019.4.20——4.27,往返共计八天 【景点】 沙溪 、 泸沽湖 、 丽江 ,带着老爸老妈也不适

lxltyhty

• 徒步行摄泸沽湖(2015)——我的第一篇蜂窝游记

“出发本身是一种快乐。旅行前的憧憬,旅行后的回忆,都是这种快乐的一部分。人生的故事越丰富,就越有回忆的东西,人老了,回忆就是幸福。”——这段文字是我在好友郭老师父母的 泰国 游记里看到的,颇有感触并记之为序。 想去 泸沽湖 由来已久,趁3月下旬的公休假才得以成行,同行的还有摄友兼同事郭老师。 行程安排:D1 西昌 —— 泸沽湖 女神湾 D2女神湾——里格 D3里格——洛洼 D4洛洼——草海走婚桥 D5 泸沽湖 —— 西昌 第1天(3月23日):乘头一天从 成都 到 西昌 的火车夕发朝至(9个多小时),早上6点过即到 西昌 火车站。站前

火山哥

• 【蜂首&宝藏纪念】逗比夫妇行走轶事·泸沽湖丨筑梦泸沽,愿你清澈如初

那天 / 黄昏 / 开始飘起了白雪 忧伤 / 开满山岗 / 等青春散场 午夜的电影 / 写满古老的恋情 在黑暗中 / 为年轻歌唱 走吧 / 女孩 / 去看红色的朝霞 带上 / 我的恋歌 / 你迎风吟唱 露水挂在发梢 / 结满透明的惆怅 是我一生最初的迷惘 当岁月 / 和美 丽 / 已成风尘中的叹息 你感伤的眼里 / 有旧时泪滴 相信爱的年纪 / 没能唱给你的歌曲 让我一生中常常追忆 ----老狼《恋恋风尘》 【关于我们】 我,人称大雯哥(或兔美酱),铁血女汉子,所有旅行的过程中负责码字写文,兼顾摄影与修片儿,作为技术渣但拥有一腔热血的女摄影师,好好学习,天

雯哥is兔美酱