Dec
2016
侠客行——格鲁吉亚:飞越亚洲边界,遥望欧洲之巅
2016.11.30发布·5.6W阅读

12000

写在前面
引:

为什么选择了格鲁吉亚
    记得那天好友禾叔打来电话,问我是否还记得那个来自江南的约定。我今年初夏曾在北京许诺,若有时间定要与禾叔一同纵横四海。
    和风熏柳,花香醉人,如此春光烂漫的季节,能够接到友人这通电话,内心也是充满喜悦。
    在此之前,我的心境却并非如此。当时正经历一些低谷与迷茫,就像莱蒙托夫描写的那样:一只船孤独的航行在海上,它既不寻求幸福,也不逃避幸福,它只是向前航行,底下是沉静碧蓝的大海,而头顶是金色的太阳。
    心态平和归平和,却没有一丝生气和波澜,却总是少了一些创作的灵感和激情。
    于是我知道是时候要出发了。
    选择一个对的时间,跟江湖上合得来的兄弟一起出行,是无比痛快的事情。
    我曾三下江南,巡游数省;也曾万里自驾,穿越茫茫戈壁;徒步墨脱,转山冈仁波齐;还曾翻过喜马拉雅,看过尼泊尔孩子们最真诚的微笑……
    浪子都是远方的儿子,有太多经历和数不清的故事,都在不远的地方吸引着我去发现,去感悟。可是这次要选择一个什么样的地方呢?
    因我深知:“夫夷以近,则游者众;险以远,则至者少。而世之奇伟、瑰怪,非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。”
    另外以国人的出游习惯来看,中国的旅行团能够毁掉世界上任何一个出名的景点……我们当然要合理的避开这些干扰心情的因素。于是乎,跟禾叔商议就去到亚美尼亚这个伤痕的土地。

• 迟到三年的格鲁吉亚之行

最早听说 格鲁吉亚 这个名字大概是在2018年,也是在网上看到其他人的游记,看了照片,对这个国家是有点兴趣的,后 来兴 趣越来越浓,最终决 定安 排到2020年的暑假,机票已经买好了,怎奈疫情的影响,让我的 格鲁吉亚 之行推迟了整整三年! 2023年暑假,孩子一放假,我们就启程了。 与旅行相关的一些基础信息 先简单说一下有关旅行吃、住、行的一些情况。 机票:不得不说,疫情后的机票价格真的不是贵了一点点,尤其像这种节假日,去程我们选择了南航 上海 广州 中转到 迪拜 (这是让我们后来最吐槽的一个安排),然后 迪拜 飞 第比利斯

一起疯到老吧

• 上帝的私心♥ —【格鲁吉亚】(2万字、海量图、半自驾纯自由)

这是我,有点中二的双子座。我是个大玩家,梦想家,也是个读书人。 当然,我也是个旅行者。 我喜欢自由,喜欢风,喜欢大海,喜欢转过未知的路口遇见未知的风景。 当然,我最喜欢的是你。 我已经独自路过全 中国 除了 青海 、 江西 、 安徽 和 台湾 外所有的地界。 当然,我一直在寻找你。 这是Nina,追求完美又纠结的天秤座,爱美爱拍照爱庞庞。 是的,我终于找到了你,从此未来所有的旅途,再走过的所有的路,我都不再是自己。 刚刚过了一周年的纪念日,我们一起走过了 宁夏 的沙漠, 上海 的迪士尼,印尼的 巴厘岛 。然而我们把我们的

皮戈胖

• 高加索的魅惑~14天格鲁吉亚公共交通独行+徒步(更新完结)

说在前面 1.大交通:推荐阿斯塔纳航空。价格低廉,我是出发前两周买的机票。 北京 - 第比利斯 往返共4700。另一个优势是, 哈萨克斯坦 有72小时转机免签入境的政策。 这次我的选择是:【去程】KC 228( 北京 - 努尔苏丹 )-KC 119( 努尔苏丹 - 第比利斯 )。【回程】KC 140( 第比利斯 -阿拉木图)-KC 267(阿拉木图- 北京 )。两个白天转机分别可以游玩 哈萨克斯坦 首都 努尔苏丹 和第一 大城 市阿拉木图。 Tips:在阿斯塔纳航空官网订票时可以选择“19美元转机入住holiday inn”的优惠项目,含专车机场接送、房费(含早),十分合算。 2.网络与

mstQ

• 扑向上帝的后花园——格鲁吉亚,我醉倒跌入粉蓝色的童话里

前言——为什么偏偏选择你? 有没有过这样的感觉?人家饶有兴致的问你:年假打算去哪旅行啊?答:【 格鲁吉亚 】。然后……对方愣着接不下去话了……空气中充满了问号❓❓❓ 格鲁吉亚 是什么❓❓❓ 经过无数次尴尬后,我不打标点符号的一口气标准回答: 格鲁吉亚 啊,一个小众国家,在亚欧大陆交界处,记得小时候的课文吗?斯 大林 在 第比利斯 的地下印刷所闹革命,就那儿!!!还有一句话听过吗?全世界都在喝 法国 红酒, 法国 人却在偷偷喝 格鲁吉亚 红酒…… ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 话说,为什么选了 格鲁吉亚 ? 自从 格

Fay

• 攻略大法马德罗拔。---2019年国庆,阿塞拜疆+格鲁吉亚+亚美尼亚+白俄罗斯=8537元15日

说在最前 全文七万多字,七百多张图,四个国家,纯攻略, 不建议大家全文看完,实在是太长,我自己都看不下去, 通过目录查找所需攻略信息即可,全文百分之九十都是攻略。。 每个城市放1-2张照片, 证明我是一个活着的码字机器。 游玩顺序如上面的图一样: 巴库 - 姆茨赫塔 - 卡兹别克 - 梅斯蒂亚 -乌树故里- 巴统 - 第比利斯 -西格纳吉- 埃里温 - 明斯克 。 15天4国10城。 这个行程的萌芽,来自高中同学一条朋友圈, 她发了三张照片,只有我看出来了是哪里, 她说:你碉堡了。 “马德罗拔。” “马德罗拔”,她的朋友圈让我产生去外 高

Candy慧敏