带娃去北海道-2016年8月(星野度假村,富良野,札幌,登别)
2016.11.29发布·1.3W阅读
小糖豆 2国22城

糖豆

北海道

2016.08.23 ·6天

12000

我不是一个摄影高手,也不是文字达人,但怀揣一颗带娃闯天下的心,背起行囊,走南闯北。记下每一次旅行,纪念自己,帮助别人。

带娃闯天下之系列篇:
泰国普吉篇:http://www.mafengwo.cn/i/8533790.html
日本大阪篇:http://www.mafengwo.cn/i/8007804.html
海南三亚篇:http://www.mafengwo.cn/i/7009616.html
马来西亚-兰卡威篇:http://www.mafengwo.cn/i/6363884.html
日本北海道篇:http://www.mafengwo.cn/i/6360875.html
越南珍珠岛篇:http://www.mafengwo.cn/i/5382929.html
香港篇:http://www.mafengwo.cn/i/5332000.html
日本冲绳篇:http://www.mafengwo.cn/i/3338515.html
桂林clubmed篇:http://www.mafengwo.cn/i/3282045.html

本来我是一个不喜欢寒暑假凑热闹旅游的人,但这次,我又食言了。。。
寒假时和好友一家一起去了珍珠岛,玩的甚是欢愉,这下一发不可收拾,这次的队伍更加庞大了,一行12个人简直可以凑成旅行团了。

除了一群志同道合的团友,还有一个吸引力就是这个目的地,
北海道,一个夏天看花冬天赏雪的地方,可能要体会它的美,是无法避开寒暑假这个魔咒了。来过夏天的北海道便默默约好,等孩子大了,我们一定要再领略一下寒冬大雪的北海道风光。

先介绍一下猪脚们:
粘糕(2岁半)糕妈和奶奶姥姥(爸爸由于工作这次缺席了)
 小小(两岁半)开心(7岁)和他俩的爸爸妈妈爷爷奶奶
乐乐(9岁)和他爸爸
我们这一行老的老小的小,所以犹豫半天还是放弃跟团选择自由行+包车,这样既不用赶落,又可以按照自己的喜好订制行程。这样的代价必然是价格比跟团贵些,但为了玩的舒心,值了!
行程概略
先介绍一下此次的行程吧,因为主要为带孩子玩,所以全程安排的都是“幼儿”订制行程,没去洞爷湖看风景,也没去函馆小樽赏夜景,还有地狱谷的温泉,这些都比较适合二人世界,鉴于时间有限,这次就放弃了。小孩子嘛,总是没什么耐心看花花草草,留些遗憾留着下次再来也不错。

Day 1.
登别:熊牧场+尼克斯水族馆 入住札幌公园酒店
Day 6
札幌新千岁机场-- 北京
关于签证
各地要求都不一样,就北京而言(据说是最严的),要求提供 前12个月工资流水(必须显示工资字样,12个月累计不少于10万)或同期纳税证明(二选一),还要一份年收入10万以上的在职证明,同时如果提供,房产证明复印件,私家车行驶证复印件,10万以上存款证明等可以算是辅助加分项,但基本只要收入够了就可以,家庭成员中一人符合此条件即可,其他申请人(必须直系亲属及配偶)可按随行人员申请。现在日本还开放了5年多次签证,而且不像三年签证,必须住冲绳东北三县,5年多次可以在任何地点入境,只要符合年收入超过50万,或者有符合要求的欧美发达国家签证的就可以申请,具体可以找代理咨询。

• 从东京到北海道:交通方式的正解

我为什么要写这个攻略 “我在 东京 玩,有两三天的时间,想去 北海道 玩,请问交通怎么走?” 经常会有旅友提出类似的问答,以前分别回答过,后来发现这是个普遍的现象。而有些“砖家”的回答,明显是从网上抄来的答案,我都找到源头了。关键是从别的网站抄来的都是几年前的经典帖子,总不能一字不改就作为你的答案放上来。 问题是几年前那个答案是准确的,对于当时的背包客是很有意义的,但是几年过去, 日本 的交通状况变化很大,现在引用这个答案对蜂蜂可能会产生严重的误导。一些“砖家”,从来就没去过 北海道 ,以为 北海道 就是一

焕然

• 带娃看世界——2018.1又见北海道.道东篇

写在出行前的话 2017年4月底的某一天,老婆无聊用手机刷刷机票价格(其实原因还是 北海道 留给她美好的记忆),发现2018年1月份东方航空直飞 札幌 来回含税才2700多(之后真没发现比这更低的价格了),航班时间也非常好,老婆心动地问我要不要买这个机票?2个月前才从 北海道 回来,那里也给我留美好的印象,所以本着“不买就是亏”的理念,一点没有犹豫,指示老婆拿下!!两大一小机票8100多。 2017年2月份去过了 北海道 。 附上游记链接: http://www.mafengwo.cn/i/6713591.html 当时去了 札幌 旭川 小樽 函馆 登别 每一个城市都有自

Scirocco

• 神無月の紅葉狩り——穿行在北海道十月的秋意里…大快朵颐

📝题记 提及 北海道 ,总让人想到那一大片薰衣草花田和冬天的皑皑白雪,当然吃货心目中还有几乎可以算作 日本 伴手礼象征的白色之恋饼干。无论是仓本聪的“ 富良野 三部曲”还是岩井俊二的《情书》,影像记录的加持都让 北海道 这个 日本 最北端大岛屿的一个个角落逐渐清晰起来,让我知道除了给啤酒品牌命名的 札幌 之外, 北海道 还有 小樽 、 富良野 、 洞爷湖 这些地方。而自打冯小刚拍了《非诚勿扰》后, 北海道 这个地名怕是就化为所谓“小资”的新代名词,更加挥之不去了吧。 其实很早就想去 北海道 看看,曾计划第二次去 日本 不

亦张亦弛

• 桔子姐与北海道的夏天~圆梦《冲上云霄1》(北海道篇)|函馆登别札幌小樽旭川美瑛富良野

首先非常感谢那些写下 北海道 游记的各位驴友,是你们的心血结晶让我能够省时省力的做好攻略,谢谢你们上传照片、码字、分享一切美好的经历和沿途的风景。 这篇游记必定是我有史以来,乃至今后很长一段时间里写的最佳游记了,因为成长很大,学到很多。 结尾有彩蛋。 北海道 是一个值得一去再去的地方,春赏樱花冬观雪,夏看薰衣草秋寻枫。 与 北海道 结缘,要从2003年那部《冲上云霄》说起。Sam 和 Zoe,Issac和 Zita,剧中很多情节在 北海道 的 札幌 、 小樽 取景,展现出一幕幕动人的故事。 比如 幽幽流淌的小河、动人的仙鹤报恩故事,Z

caswy

• 【用旅行记录成长】冬の颜 藏在雪中的北海道

写在前面 孩提时代看过的风景,会长留脑海之中,直至成人后面对人生分岔路时,给予我们鼓励与勇气的,可能不是谁曾说过的话,而是那曾见过的风景。——星野道夫《在漫长的旅途中》 虽然两年前来过 北海道 看花田,但是 北海道 在我心里的颜色终究应该是雪白的,味道是寒冷的,是低调又充满无穷变幻的六角雪花,是冰冷空气中呼出的白气,是双脚踩在雪地中嘎吱嘎吱的声响。九天八晚的旅行,带着洋洋来 北海道 刷新记忆,探索这个神秘的白色世界。 本帖非技术贴,流水账式的记录仅供洋洋大了,我们老了之后回忆使用。 童话世界般的精灵露台

夏天的菜菜籽

19142 80