多的是,你不知道的事-清远篇
2016.11.29发布·1.8W阅读
小慧XI 7国32城

人山人海

清远

2012年举家搬到清远,成为了一名新清远人,搬来清远后很多朋友来清远玩的时候都会问我清远有什么好玩的,其实清远在外人看来最出名的玩法是“一漂二泡三叫鸡”也就是漂流、泡温泉、吃清远鸡。但我这个人,对别人口中所谓的景点没多大兴趣,反而喜欢一些不大为人知却别有一番滋味的小地方,生活不缺少美,缺的是一双发现美的眼睛。每个地方每个人的感受都不尽相同,所以以下单纯记录,分享,“三不包”哦亲。
江口金沙滩
地址位于清远市清城区源潭镇江口金沙滩,导航的地址是聚美金沙滩,好像每一季种的花都不同,有油菜花,薰衣草,这季是向日葵。向日葵大概有几亩地,12月份开得正好,特别适合拍照,下面这组照片拍于2016年12月3日
向日葵旁边是一片小沙滩,小朋友可以玩水,玩沙,大人的话可以玩沙滩足球,沙滩排球,沙滩摩托等

• 在英德宝晶宫钻溶洞,泡温泉,住船坞宿房车,钓大鱼,爽歪啦

​ 存在感不太强的广东清远英德市近年越来越受到了广大游客的关注,这是为什么呢,难道它空降了众多景区吗? 非也,它原本就低调地存在着诸多美景,只是被大家忽略了。 一个亿年前的石灰岩溶洞,因其形如宫殿、晶莹美丽而得名,这便是宝晶宫。 宝晶宫溶洞由七个金碧辉煌的大厅以及两条迷宫般的通道组成,溶洞有四层,素有“洞中洞、楼上楼、河上河”的特点,洞内石景千姿百态,在灯光的映衬下绚丽多彩,恍若仙境。在这里,我开始思索这个地球:人与自然应该怎样和谐相处呢。 如果来的季节对,每年8月到11月宝晶宫会变成花花世界。 蓝天白

富龙

• 清远旅游攻略(一):古龙峡玻璃大峡谷空中探险,玩的是心跳

古龙峡空中探险,玩的是心跳 清远 古龙峡游乐项目众多,喜欢惊险高空项目、觉得玻璃吊桥这些是小儿科的朋友,一定要试试古龙峡的空中探险项目,一个比一个刺激,能全套打卡的朋友,我敬你是条汉子! ⛰入门级:天空之梯、通天神掌 天空之梯长20米高16米,沿着阶梯走上去,像是通往天空之城。旁边的通天神掌有手指作为护栏,让人不会那么紧张,果然被佛手捧在手掌心更有安全感。 这两处虽悬于高处,无奈拍照太好看了,深得各路小姐姐喜爱,心惊胆战要走上去。建议穿颜色比较鲜艳、飘逸的长裙来拍哦,另外,排队拍照的游客较多,大家记得

色香色游

• 玻璃悬廊天门架,漂流之王黄腾峡~端午节深圳清远24小时流水

认识 清远 是因为“玉观音”;认识黄腾峡是因为“抖音”。 2019年末,抖音里发现黄腾峡双球拍,水瀑飞流直下的视频,瞬间种草。本以为要等疫情结束的那天。世事难料,半年后的端午节竟然有机会拔草! 天气预报说:小长假第一天 深圳 和 清远 都有大雨,高铁票一周前就全无,那就第二天出发,反正两天时间足够了! 9点钟的大巴车,本应该2.5小时到地儿,假日拥堵,司机又是个路怒,战战兢兢到了 清远 新城 汽车站,用时3.5小时! 附近有名的 清远 走地鸡(葱姜炒鸡),香而不柴,确实名不虚传。 下午一点半,滴滴拼车33元到黄腾峡。近景区

• 不负春光#清远~北江河畔~趣赏“禾雀花”

南国春早,三月初,春花烂漫。 不负春光!走呀!让我们去追寻春之踪迹吧! 预告片 tips 清远 市的市区中心在清城区。 清远 市距离 广州 白云国际机场非常近,有机场快线(大巴),车程一个小时左右。 武广高铁经过 清远 市区,“ 清远 站”下车后,有公交车到市区,车程二十分钟左右。 坐火车也可以的,在“ 英德 站”或者“源潭站”下车,有公交车到市区,车程半个小时左右。 北江河流经 清远 市中心,江滨公园就在北江 河南 岸,南北长大约有三公里。 视频分享 北江河畔~春意盎然 野花野草最俏皮了! 有名字的,叫不出名字的, “ 你

純子

• 油岭瑶寨,英西峰林丨清明小长假(4天3晚)徒步、露营之旅

前述: 瑶寨位于 清远 连南 峰林位于 清远 英德 本计划4月5日到达 连南 县,休息一晚,第二天出发瑶寨,无奈6号下雨,行程耽误了一天,清明节多雨,出行要慎重。 Day 1:清远连南瑶族自治县 交通: 连南 没有火车,从 广州 从化 乘坐大巴,4个小时到达 连南 (塞车原因多了半小时),票价115元(清明节涨了25元)。 住宿: 连南 没有青旅,但宾馆很多,价格大多在60到100之间,网上找了双人间88元晚,已经是对比好几个软件后当天最便宜的房价了。 连南 县城中心区很小,逛的地方不多。 比朋友提前到,放下行李后一个人出去找明天前往南岗千年瑶

浩Z丷