南欧33天(之八)时尚之都--米兰
2016.11.29发布·3863阅读
竹杖芒鞋_xu 44国317城

行至水穷处,坐看云起时。

米兰

2016.02.11 ·2天

米兰是进入意大利的第一个城市,在意大利的计划时间是10天,要去的城市包括:米兰威尼斯比萨佛罗伦萨庞贝罗马,其中比萨是从佛罗伦萨一日游,庞贝是从罗马一日游,其它城市都有住宿,城市间的交通主要是火车。这些城市都是一直想一睹真容的地方,在意大利这样遍地历史遍地艺术的地方,想看的东西太多了,10天时间真可谓是“时间紧任务重”,走下来最大的体会就是,紧走慢走还是看不完,要能再加5天时间就更好了!

米兰意大利第二大城市,米兰省的省会和伦巴第大区首府,是欧洲南方的重要交通枢纽,以观光、时尚、建筑闻名。米兰大是意大利的经济工业金融中心,如果把米兰当成一个国家,其将是世界第20大经济体,区域GDP位列欧洲最高。2010年数据显示,米兰都会区GDP占意大利全国GDP的25%,是欧洲人口最密集与工业最发达的地区。米兰拥有丰富的文化古迹和遗产,斯卡拉大剧院代表着世界歌剧之巅。米兰有世界时尚之都的美名,这里是阿玛尼、范思哲、PRADA、华伦天奴等世界顶级服装的大本营,米兰时装周影响着世界时尚,埃马努埃莱二世长拱廊被认为是世界上最古老的购物中心。米兰曾是前西罗马帝国首都,伦巴第王国首都,米兰公国都城,现为世界最为著名的国际大都市之一。

本次
南欧之行的路线是:北京 - 里斯本辛特拉、罗卡角)- 马德里塞戈维亚托莱多)- 巴塞罗那 - 马赛 - 米兰 - 威尼斯 - 佛罗伦萨比萨)- 罗马庞贝)- 克里特岛(哈尼亚、伊拉克里翁)- 圣托里尼 - 雅典 - 北京。出行时间:2016年1月30日--3月2日。本篇是南欧行程的第八篇,前七篇是:

南欧33天(之一)陆止于此,海始于斯 -- 辛特拉&罗卡角,包括辛特拉、罗卡角和南欧之行的综合内容,
南欧33天(之二)里斯本&大航海的印记,

大笑
米兰大教堂
埃马努埃莱二世拱廊
大教堂广场

• 图说米兰。除了去看大教堂你还可以干很多。

我是一个朴实无华的人。特长是喝酒和快速地拍照。反正 米兰 也不是啥需要写很多的地方。所以,看图说话开始吧。 米兰 来干什么之一。首先,还是来看大教堂。哈哈哈。 再看。 再看。 脑袋伸出去看。 伸进来再看。 看别人看。 看人自拍。 往远处看。 天哪,是雾霾吗? 三仙子俯瞰步行街。 这个震撼。一人站一个,一点不打挤。 往地下去看博物馆。没啥看的。 米兰 做什么之二。扫街。我们自称摄影对吧。 看,可以拍的挺多的。 喜欢这里。想等个美女过。没等到。饿了,走了。 雾大得披头散发。 等伸一条美腿出来,也没等到。外国人真少。 不知

葡萄八月

• 意大利米兰,古典与现代的和谐共处

前言 这篇文章来自于我的公众号,是去年 意大利 旅行的其中一站。 主要建筑和景点都标明了GPS坐标,方便朋友们在地图上查找。 米兰 给我的初印象是一座从历史中走出来的现代都市。这里浑厚的古建筑屹立在熙熙攘攘的街头,穹顶俯瞰着繁忙的街道,一列列轨道车带着些许地面震动擦身而过,远处现代玻璃钢商业写字楼从老建筑群后直刺天空。这是一座古典和现代和谐共处的一座城市。 还是按照惯例,看看 米兰 在 意大利 啥地方。 米兰 , 意大利 第二 大城 市, 欧洲 四大经济中心之一。这里有我们熟知的AC 米兰 和国际 米兰 队,每年的 米兰

bestcityscape

• 意大利行记之六 米兰两日感受古城文化、艺术与时尚

提到 米兰 这座 意大利 第二 大城 市,人们脑海中会出现不同的名词:足球之城、时尚与设计之都、 欧洲 四大经济中心、世界歌剧中心、世界艺术之都、世界历史文化名城。因此 米兰 是 意大利 之行必到之城。 我们在 米兰 住了两日,游览了 米兰 大教堂、维托伊曼纽二世拱廊、布雷拉画廊和斯福尔扎城堡及森皮奥公园,感受到 米兰 的文化、艺术与时尚。 古老的交通枢纽—米兰中央火车站 我们乘坐火车从 佛罗伦萨 到达 米兰 中央火车站。刚下火车就看到大幅海报上AC 米兰 和国际 米兰 的球星,提示游客来到了足球之城,这里有着历经百年风雨的

燕子