后海故事
bill6688 1国92城

世界的每个角落都是我的舞台~微博@商隐俊

后海

早就听闻后海的大名

北京实习,一个人逛,就这么逛到这里了。

傍晚的后海

各种可爱的狗狗

• 后海,酒吧

这次去后海的目的不再是拍照,而是泡吧。极少以泡吧为目的来这里,大概是平时很难把生活放松下来吧。傍晚的时候跟死党约好在后海边上的“客家菜”先大吃二喝一番,然后再去附近酒吧耍耍,这间“客家菜”馆就在荷花市场对面的小路上,这是我曾经天天骑车经过的通往学校的捷径,当年这个位置究竟是什么建筑已经很模糊了,今天这里的布局很小资,门口不大的地方摆满了阳伞和椅子,露天的感觉更舒服。菜馆本身是木质结构的,门、窗、楼梯都是古老的木雕,看上去有南方少数民族的感觉,店里的陈设也是古色古香的,深色木质的桌椅让人进门后就

㊣小扁㊣

• 北京后海胡同

后海是什刹海的一个组成部分,说是“海”,其实是一个巨大的人工湖。后 海东 起地安门外大街,西至新街口大街。这是 北京 城内700年以前元大都时期的古老水域。到了 北京 不去后海转转,那就等于没有到过 北京 。 后海周边从元代起就是大都城繁华商业区,它在当时是漕运的终点,被称为“ 北京 古海港”。 现在的后海,许多建筑年代久远,具有 北京 传统建筑的典型特征。如烟袋斜街等,许多老胡同、四合院是游人热衷之地。两岸依依垂柳掩映着王府和历代名人故居:如有恭亲王府等。 后海亦是老 北京 久负盛名的消夏、游玩场所。银锭桥边有

海哥

• 北京,后海.白天和夜晚

“美”,这个字不足以说明后海吸引人的原因,湖光山色比后海美丽的地方,也多的是,但是后海就是后海,虽然现在晚上会出现很多拉生意的,让人讨厌,但,后海还是那样值得再去。 湖上有游船。有时,还能看到有人在这里玩帆船。 远处,貌似康熙朝,大臣明珠的宅子。元代开始,这里就是皇亲贵戚集中的地方了。 拉近点看看,明珠还是很会选地方的。附近有两个王府。 水面上的鸭子。附近有个小岛,非常小,上面有鸭舍,有人专门照料这些鸭子。 从后海,看鼓楼 。水面上还有人划龙舟。 后海有很多老房子改的店,客栈,酒吧,茶室。 胡同游,这里

那个土货

• 北京妞儿眼里的“后海”

生在 北京 ,长在 北京 ,但是很少去后海。只因和发小喜欢上了摄影,所以我们相约一块儿去后海拍片片。我们都是新手,拍的不好,请多指教! 将来的美女摄影师,我发小 一个有名的“酸奶店” 茶楼里的猫咪,好可爱,怎么叫也不醒!“起床了”嘿嘿...... 店铺里的小清新 静静等日落,懒懒晒太阳 大哥玩穿越呢........ 兔爷 烟袋斜街 荷花市场 现在后悔酒吧很多,唱歌的不少,各有各的风格,有的唱的还真好听......... 唯一一张夜景拍人物 成功 的一张,话说拍夜景真不容易啊.....拍人物更不容易啊... 觉得后海里面唱歌最好听的就是这个小姑

爱旅游的猪

• 踏入豪宅-恭王府 (全剧终)

在风景秀丽的 北京 什刹海的西南角,有一条静谧悠长、绿柳荫荫的街巷。在这条街巷之中,座落着一座王府,它就是现存王 府中 保存最完整的恭亲王府。 “月牙河绕宅如龙蟠,西山远望如虎踞”、这是史书上对恭王府的描述。就其选址而言,它占据京城绝佳的位置。古人修宅建园很注重风水, 北京 据说有两条龙脉,一是土龙,即故宫的龙脉;二是水龙,指后海和 北海 一线,而恭王府正好在后海和 北海 之间的连接线上,即龙脉上,因此风水非常的好。古人以水为财,在恭王府内“处处见水”,最大的湖心亭的水,是从玉泉湖引进来的,而且只内入不外

娃娃