打开APP
头图
金秋时节、带你领略南京栖霞山枫叶的美丽景象
2016-11-27发布 2865浏览
PanaDollLv7

5篇游记,1粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2016-11-19
  • 人物 一个人
  • 人均费用 350
  • 出行天数 1

分享一个我自己哒微信公众号哦: 每日种草机 【ID:impanadoll】
内容涵盖美妆,护肤,时尚,穿搭等潮流资讯,还会结合当下最流行的元素写推送,
每天都有干货分享,更多精彩内容就等你来撩啦
谢谢大家关注~

其他游记

枸杞岛枸杞岛 、小清新那一抹蓝。》
苏州 《初秋时节游姑苏、带你逛 老街 ,游园林,观博物馆,品美食。》

南京-栖霞山简介

栖霞 山位于 南京栖霞 区,又名摄山,被誉为“金陵第一明 秀山 ”,南朝时山中建有“ 栖霞 精舍”,因此得名,是国家AAAA级旅游景区、 中国 四大赏枫胜地之一。
栖霞 山素有“六朝胜迹”之称,在清代被列为“金陵四十八景”之一,有“一座 栖霞 山,半部金陵史”的美誉。历史上曾有五王十四帝登临 栖霞 山,历史古迹遗址80多处,荟萃了宗教文化、帝王文化、绿色文化、名人明俗文化、地质文化、石刻文化、茶文化。千年古刹、佛学“三论宗”祖庭、佛教“四大丛林”之一的古 栖霞 寺就座落在 栖霞 山西 麓。
著名景点包括: 栖霞 寺、舍利塔、千佛岩、纱帽峰、碧云亭、明镜湖、小营盘遗址、天开岩……

行程

我是坐高铁到 南京 站,然后直接在北广场乘坐206路公交,大约1个小时到达 栖霞 山,下来后还要走15分钟左右路程,跟着人流走就可以了,不用担心不认识,直接走到售票厅买票进入,入口处是 栖霞 寺,从 栖霞 寺都山顶 凤翔 峰大概286m,我一路走走拍拍,大概花了3个多小时才走到山顶,由于我去的那天正好是大雾,上山的路上是越走雾越大,到了山顶也是啥景色都看不见的状态,但是本着征服山顶的欲望,还是坚持登到山顶了,下山特别快,只用了1个小时左右。

门票信息

正在加载更多内容...
目录