Jan
2017
投进赤色大地和蔚蓝大海的怀抱里【十九日大环线土耳其自驾之旅】
2016.11.26发布·6.6W阅读
鬼马鹿小鹿 1国2城

weibo: 鬼马鹿小鹿 世界很美,而我刚好有空!

土耳其

2015.07.14 ·20天

20000

直到现在,回过头来看看镜头和记忆里的
土耳其,仿佛有一整个夏天那么长。

第一次,用了两人一整晚的时间,把旅行视频做好(见头图视频)。屏幕把我们完全拉回到了旅行中,那些点点滴滴,那些不舍的剪辑,那些旁人Get不到的笑点与小伤感,不停的换选背景音乐,不停的倒带每段视频,仿佛又回到了那个夏天。19天的旅行。

关于码字的人

我是小鹿,纠结症强迫体质处女座,最近身心俱疲惫,想要飞到热带去过冬。
有关旅行中的问题可以留言,知无不言。

关于拍照片的人

他是南哥,身体
里永远住着17岁少年(有时候也是少女)天马行空的水瓶座。
南哥用的设备是:
Canon 5DSR
Canon 16-35mm F/2.8 L II
Canon -200mm F/4L
Sigma ART 35mm F/1.4
Canon 15mm FishEye 鱼眼
Gopro(自拍 视频)
Sony a6000(微单)
没错,南哥还是风光
狗狗

这是我们一起去过的第六个国家,是我们(主要是我)脑袋一热心血来潮向往的目的地。

用几个词能告诉你往下能看到什么:
        顺时针大环线自驾,十座城市(小镇),路线安排,酒店参考,可能会看花眼的照片,路上的故事,琐碎的心情

有些事儿我们不一定会告诉别人
坏笑小蜂
1、凌晨3点抵达机场,银行卡却取不出钱,流量卡3小时内无法激活,简直崩溃在机场!
2、6人自驾游4个人有驾照却没人能开走租来的手动挡9座车
大哭小蜂
3、无数次熄火终于在太阳升起时用2档开上了了高速
尴尬小蜂
4、被天气取消两次的热气球预定,却被每天4点叫醒请去热气球公司吃免费早点
心碎小蜂
5、盐湖撒欢的代价是鞋子被腐蚀和队友脚踝被蚊虫叮咬肿胀无法开车(失去唯一一名替换司机)
6、酸奶真的是酸的!
7、走夜路是会碰到应召女郎的!
8、见到
哈密瓜和车厘子一定要吃到饱!因为你将永远怀念那甜美的味道!虽然酸奶也是笑cry
9、鬼知道滑翔伞是怎么起飞的,反正pilot抖抖(翅膀)胳臂大家就起飞了!
坏笑小蜂
10、所有土国小哥5岁就会撩妹,随身自带眉眼BUFF,他们才不管你有没有男友,需要的话,他今晚就有空。
抓狂小蚂
11、ATV一定要全身武装到绑匪级别,不然下了车你都不认识自己!
12、。。。。。。。。。。。更多趣事?读完你就知道!
大笑小蜂
Say to Turkey~ Pray for Turkey~
从未曾见到你之前,到回来之后的现在,关于的你的消息未曾间断。反华游行、因未能完成逃亡而永远睡去在博德鲁姆海滩上的小男孩、与战斗民族的争端、伊城的爆炸、军事政变、人民的伤亡。

但愿谁人都可知道你曾经只是一片蓝色的净土,你有奥斯曼帝国虽然颓败却未曾带走的辉煌,曾经的拜占庭基督徒也同样在你的土地上留下绝美的痕迹,关于你绵长悠远的故事延续在
丝绸之路上并跨越了亚欧大陆的界限。

Pray for U. 但愿旋转的托钵僧们与真主的交流能够让他听到世间无辜的苦楚,但愿颂扬整国的古兰经能够净化邪恶的心灵。
=============================华丽丽的预览===============================
行程是这样de

• 2017,神秘,古朴,现代,多彩的星月之国——土耳其十天纪行(600p美图美文)

【一定要去 土耳其 的3个理由】 1.2012年,我参与了中央电视台电影频道《电影中的世界史》专题节目的录制,其中第一讲就是关于君士坦丁堡战役和凯末尔改革的。自己查阅了很多资料,录制效果也还不错,but,自己其实没有到过 土耳其 ,是不是有点纸上谈兵的味道呢,这也算是一种遗憾吧,必须弥补…… 2.2015年,已经订好了出行计划,向着我心中的梦想——蓝色 土耳其 ,but,我家聪哥的护照到期了,遗憾的错过了团期,于是,出国游改成 延庆 京郊游了,一声叹息…… 3.某天,在一篇 土耳其 游记里看到了这样的文字,“这个国家安全得很,

liangjian1970

• 和闺蜜一起追逐星月神话——土耳其。

Turkey 一场黄白蓝的浪漫。 ‘如果世界是一个国家 那么它的首都一定是 伊斯坦布尔 ’——拿破仑。 土耳其 给我的初印象是黄白蓝 黄色的卡帕 白色的 棉花堡 和蓝色的 费特希耶 而 伊斯坦布尔 则融合了世间种种奢华和疯狂。 伊斯坦布尔 唯一一座横跨两大州的城市 作为世界的心脏 它藏在对于 中国 人来说并不是那么热门的 土耳其 。这是个被花样姐姐带红的国家 而我们选择去 土耳其 并不是因为花样姐姐。 做过很多攻略 由于时间等原因 摩洛哥 和 土耳其 最终选择了 土耳其 起初有点担心 土耳其 会不会不安全 而且身边很多人劝我们别去 前阵

橘子皮

• 【星月之行】土耳其双城记——聆听古老帝国的岁月长歌

一、序章,是什么让我选择了土耳其? 是向往着与心爱之人携手登上热气球,迎接卡帕多西亚初升的 朝阳 ? 还是独自闲坐在酒店的露台上,欣赏近在咫尺的蓝色清真寺沐浴在晚霞之中? 是在暑气褪去后的街头享用一顿诚意满满的 中东 大餐? 还是在黄昏时分的码头看海鸟竞逐,听取鸥声一片? 是脚踏着满地的晶莹,拥抱一片只属于你的粉色盐湖? 还是漫步在圣索菲亚大教堂饱经风霜的大殿里,寻找当年遁入石壁中的隐士? 是憧憬着从宣礼塔的吟唱声中苏醒,打开一扇通往神秘之境的窗户? 还是想在华灯初上的傍晚,聆听一次 格雷梅 小镇悠长的晚钟

复读者联盟

• 『蜂首』土耳其‖ 想见你,我脚下的风土浪漫(小众秘境+埃航转机东非大裂谷记录)

想见你 两年,不短不长,但足以改变一个人的生活轨迹,俩年里我用曾经旅行的时间装修了自己的家、改变了职业、开始了备婚...当一切开始围绕着生活,忙着换掉身份、忙着努力搞钱,我却在某个夜里,特别想念高山海洋,想念落日晚霞,即便只是一些片段我也迫不及待想看见,我脚下曾经的风土浪漫。 那个没有热气球没有棉花堡的 土耳其 却因为意外的翻山越岭去了鲜为人知的萨加拉索斯 看见了离天空最近的落日晚霞 在Sirince住进了丛林环绕的风景里 一睁开眼就是绿意盎然 在卡什的环岛路遇见爬上安迪菲勒斯剧场眺望大海 在卡普塔斯提着裙摆,迎

刘呢喃

• 土耳其日记簿 | 星月苍茫红河岸

序.碎碎念 土耳其 ,一个早已情根深种的国度 其实早在四五年前就准备出发了,突然的战争让计划不得不搁浅 时过境迁,终于如愿 和姐妹们买好机票, 带着对这片星月苍茫的期待 我们出发了 热气球的惊艳 滑翔伞的精彩 奥斯曼的辉煌 一切都是如此震撼 一切又是如此烂漫 记得小时候最爱看的漫画《天是 红河 岸》,赫梯帝国的爱情与战争 小亚细亚这片土地,正是如今的 土耳其 境内 带着记忆中的感觉,体会现实中的味道 我喜爱这种熟悉又陌生的触感 土耳其 的骄阳 土耳其 的风情 土耳其 的色彩 星月赐予了魔性 苍茫赋予了致幻 星月苍茫 红河 岸

念小遗