哈巴雪山纪行
2016.11.25发布·885阅读

大理

one
  第一天就单纯从大理坐车到丽江,因为第二天一早坐9点从丽江白水台的车,所以没办法,只能又增加开销了。
  天气不好,下车雨就下的稀里哗啦,真为后几天行程堪忧。
丽江来了若干次,没什么可描写的,大部分只是为了过来中转。客栈不错,三个人住的家庭套房,复式结构,也算为这一次登顶开个好头!
two
  早早的就出发了,因为做了攻略知道要坐大半天的车,所以可以买些零食路上打发时间。
  小巴一路坐到
虎跳峡,下车买虎跳峡门票(对我来说完全没价值,只是白白的又花钱,而且下大雨也不可能去景区溜达)。一直到下午三点左右到了白水台,因为提前联系好宝哥家(超级推荐哦,服务什么都是杠杠的,而且性价比高,参考了后面路上遇到的小伙伴),宝哥家要在龙王桥就下车,会来接你的。
  在宝哥家聊聊天,吃吃烤土豆,也是很幸福的了。

• 我在初秋的大理,找到了理想的颜色[云南大理五天四晚全攻略]

大理 总要去一趟 大理 吧! 吹吹洱海的风,听听 喜洲 的麦浪 ,看一次 沙溪 的秋,感受这里的诗和远方,你会发现人间值得! 大理 ,是我永远去不腻的城市,它的浪漫,它的美丽,它的温柔,都藏在山河、星月和微风里! 苍山洱海·风花雪月,十一月的 大理 比你想象的还要美,洱海里的红杉树和日出日落都有了理想中的颜色! 关于行程 Day1:抵达 大理 ,如果上午到达,下午就可以去骑车游洱海,推荐阳南溪|才村|龙龛|磻溪村 住宿: 大理 古城五彩云花苑酒店 Day2:上午游 大理 【崇圣寺三塔】,下午去【 喜洲 】和【 双廊 】,晚上在苍

Annie

• 大理亲子四日游 | 用最舒服的姿势,拥抱温柔的洱海

西瓜小朋友幼儿园毕业前的每月一游KPI,四月继续安排上! 这一次,我们乘着风来到了今年最火热的出游地—— 大理 。环绕着洱海,我们安排了总共4晚的行程,按次序打卡了洱 海南 ,洱 海西 ,还有洱 海东 ,用一种轻松的方式环绕了这个我心心念念已久的大洱海。 和大家说个笑话,其实十几年前第一次来 云南 的时候,就来打卡过 大理 。在 大理 玩了两天一夜,我居然没有逛洱海!之后的日子里,每每想起来,都觉得自己当年白来 大理 了。所以,这一次,特地把整个四天的旅途全部安排在了 大理 洱海,从各个不同的视角来看洱海,弥补一下当年

Taxiway

• 致婚后第一场旅行|西双版纳&大理【一起去有风的地方】

这是我和孙老师婚后的第一次旅行,去了 西双版纳 和 大理 ,算是度蜜月了。 2018年去过 大理 ,这次去主要原因是因为《去有风的地方》,从刚开播那几天买了机票,在追完剧后就收拾行李带上孙老师,出发~🛫️ 西双版纳|江边夜市 Day 1 15:20飞机抵达 西双版纳 嘎洒机场,人很多,交通不便,平台上打车用了很长时间不断加价才打到。因为疫情放开了,今年过年出来旅游的人特别多,我们正月初八出来的,游客相当的多,想住告庄附近的,住宿都都涨到两三千一晚。于是订到了曼听公园附近。 到了住宿收拾一下出来已经17:30左右了,想去星光夜市

Yx.阿也

• 云南|大理腾冲芒市,一见倾心

@大理印象 曾经计划2020年春节去 大理 ,结果因为一场疫情遗憾取消,却没曾想过,我们最后把2020年国庆过成了春节,弥补了春节前临时取消在家隔离的小小遗憾。 整个行程9天8晚(具体行程最后有写),由于我们是用的周末随心飞,所以请了两天假,10.3-10.11,周六去周日返,随心机票往返只给了100元税费。 便宜的机票,加上不算贵的酒店预订,我们预料着这次 大理 腾冲 之行大概不会“人满为患”,却未曾想过,何止是人不满,到了 腾冲 ,简直古镇成了空城。由于 瑞丽 事件,今年 云南 旅游的人数大减,舒适的人流量,大大地增加了这次旅

饭团karenchow

• 去大风的地方——大理

既然并不快乐也不喜欢这里, 不如一路向西去 大理 。 day0 交通住宿 大理 的交通很方便,有机场,很多城市可以直达;也有高铁,从 昆明 过来也就两个小时。 我们从 腾冲 来, 腾冲 的大巴只到下关,我们再坐公交到古城。 腾冲 旅游汽车客运站到 大理 下关的车票140,五个小时到。车票在微信小程序彩云通上提前买,手续费3块,要是携程手续费要5.5。车上人很少,一共坐了9个人。 我们对 大理 古城一直心心念念,上次行程比较仓促,这次直接订在古城南门的比家美客栈。名字比较土,小院还是挺温馨的,老板一家也很热情、实在。 但是经过这次

Amos