周末自驾露营深圳最美乡村——坝光村
2016.11.23发布·2.3W阅读
诗和远方

喜欢户外 徒步,穿越,旅游 等等

坝光

2016.11.19 ·2天

找个时间让自己放松一下,周末驴友群又组织了活动——自驾露营深圳最美乡村——坝光

生活在喧嚣的都市里,会疲惫,会厌倦,会麻木,你是否曾想起过龙岗区葵涌镇东部的自然村落——
坝光村?也许在下一个周末,你该动身出发,去拥抱自然。
我们定好时间在星期六的下午一点在
民乐地铁站集合上高速,在集合的时间里我们去菜市场买菜,准备晚上的食物。

路程约60公里,由于有部分山路,单程需120分钟。需要留意的是,从葵涌进入葵坝公路的路口不是十分明显
人员:7个大人,两小孩,两部车加一个酷酷的拖车

好了 准备启程

我们有带对讲机,有什么情况向对方发话,:“收到请回答” 呵呵,似乎特别好玩,孩子们兴高采烈在车上叽里呱啦的讲个不停,慢慢地安静了许多,沉睡在梦中......

时间过了许久我慢慢睁开眼睛,咦,好像快要到目的地了,看看周围的一切感觉自己在自己的家乡,因为我是在乡村里长大了,不感觉到陌生,很有亲切感的地方。前面的路很小,找露营的地处偏远,正所谓藏在深处人未识,是
深圳所剩不多、尚未开发的处女地。这里蓝天白云,低丘连绵,山林葱茏,绿野广阔,是游人远离都市,感受自然的好去处。(上传图片太大了)
这路绕来绕去还是找不到海在哪里,我们来到一个工业区下了车,为了我们能找到目的地有两人去前面探路,我也下车来透透气吧 看一下我拍的蓝天白云,真的好漂亮。

由于这里正在开发,生态环境也保持得特别好,成群的白鹭,

不知道这是神马地方,浪费了好长的时间,算是折腾一个下午了。还好问了一个路边的人,说有一条大路,向着直走就可以了。

• 海湾小村之旅 5月的坝光

开头来张海湾图(相机型号5D Mark III) 结识 坝光 这个地方真是一次偶然,五一在家闷得不行的我,一直在选 深圳 周边的旅游路线,因为那几天 广东 大部分地区下雨的原因,不少地方都被一一否决了。夜里12点我快想放弃的时候,在网上看到一篇游记写的正是 坝光 村,游记里 坝光 村朴质天然的图片,让我顿时来了精神,于是便下了决心第二天去一探 坝光 村的真身。 于是第二天清早就打电话给了朋友小杨,约他一同前往,重要的是小杨同学的拍照技术不错,我想这样的话也许我们能在相机中定格住不一样的 坝光 村。 坝光 村是 南澳 的一个海边

伍--小寒

• 坝光,享受那天的闲暇时光

坝光 ,不记得什么时候起就听说过这个名字了,一个叫做《 坝光 》的小渔村。是在户外驴友口中听说的出海打渔的渔村吧,或是在摄友口中听说的婚纱圣地吧,抑或是网上看到的因规划为精细化工园而即将消失的原生态渔村吧,所有的种种,构成了我对 坝光 的期待与向往。于是,在这次Thomas组织的以“海”为主题的活动中,毫不犹豫的推荐了 坝光 这个地方。 有幸在活动中去了两次 坝光 。第一次是为探路,那天去的时候都已经是下午了,因为路线不熟,我们在坝一村就下车了,离经典中的经典盐灶村还有很长一段路要走。沿路经过鱼塘、捕蟹场,最

SH

• 坝光之行

坝光 ,很久之前就一直想去,但因为种种原因都没去成,终于抽出了空约好了朋友去了一趟,进 坝光 村的只有一部公交,等了一个小时左右才等到车,坐上了公交,发现同车的都是些老爷爷老奶奶提着各种东西,就像是家乡里出街买东西那样,好有感触,一路上听着歌看着风景,很放松,我们坐到盐灶村就下车了,一开始很害怕下错车,因为没去过,根本不知道怎么走,而且非常安静,一条公路两边都是山,太阳非常大,只有我跟我朋友,没有看到其他人去那游玩,估计是因为偏远吧,然后我们就凭感觉走,走进去看到了老房子,拍了几张后发现老房子墙上

LING

• 一个很原生态的海边-深圳-坝光

人物:小oo 时间:2013 天气:雾 目的地: 深圳 坝光 在网上无意间发现 深圳 有一个很原生态的地方—— 坝光 。于是在蜂窝里搜了一下,还真有文章,看了一下路线,就趁了个休息时间跑去了,真如所愿听着音乐可以发呆。 先上两张照片 这里真的很安静,除了远方马达的声音,除了海的呻吟,除了海的咸味,就剩下我,还有海鸟。 这里还可以看到为数不多的红树林 这里的海边,只能说没有人工造作,不华丽。虽不很美,但很自然 在这里还可以看到 很美的小村,让我无限遐想 说一下路线吧,看其他游记的朋友说e11也可以到。我是从凤岗转 龙岗 方

メooメ

• 周末好去处啰~深圳坝光,世外桃源一日游

周末,宅在家真的没什么意思,去了 深圳 的世外 桃源 。风景区。 坝光 ,小的时候就去过了很多次,长大后,渐渐的少去了。 大学时期,听说在那发现了银叶树,三百多年的古树。 它的树根也太美了。 可惜不能近距离的拥抱她,怕弄脏鞋子。 这里的海不想东冲西冲大小梅沙,这里的海很原生态,在石缝间有很多惊喜在那里,对于我这种喜欢寻宝的人,就最好不过了。 在这里还可以出海捕鱼,但是鉴于我之前晕船的经验,我没敢去。 在这些竹楼里还有各种各样的娱乐活动,在大自然里唱K,麻将,比在空调房里舒服多了。去到我都不想只是一天游了,在

何卖的那个卖卖