日语苦手的升龙道8日逐枫之旅(高山、白川乡、金泽、下吕、岐阜、名古屋)干货+千图+万字文
2016.11.22发布·2W阅读
枫行旅世界 6国82城

weibo:枫行旅世界 公众号:枫行maple

岐阜县

2016.11.11 ·7天

枫行妞的其他旅程
日本日本】当米其林遇到现代文化,东京四日小旅行(江之浦测候所、热海、米其林美食)
日本九州】闲逛小城,偶遇一场樱花雨(唐津、鹿岛、有田、武雄、别府、福冈
日本日本关西】在神户大阪,用美食和民俗打开新一年
日本日本山阴山阳走遍之中国地区环游记(冈山、鸟取、松江、出云、宫岛、尾道、下关)
日本【恋恋九州】文艺铁道小旅行(北九州五天四晚,熊本、阿苏、由布院、福冈
日本冲绳很萌】用一抹蓝色与夏天说再见(五天四晚自由行攻略,看了这篇你就自由了)
韩国济州岛】用蓝色填满这个夏天(五天四晚经典自由行)
中国大理】初秋9月,洱海畔6日美景休闲游
意大利【意•犹未尽】误打误撞的复活节,意大利深度12日之旅(罗马五渔村锡耶纳佛罗伦萨

我的公众号:枫行旅世界
如何搞定日本中部交通(名铁、浓飞巴士)
关于中部的交通真的是剪不清理还乱,穷游有很详细的关于浓飞巴士预约的攻略,这篇是在那个的基础上进一步整理了整个中部常用到的交通。站在巨人的肩膀上前行还是容易一些的。
提到今年11月升龙道逐枫之旅,不得不提链接此行若干城市的交通。
我的习惯是,提前半年预订机票,订机票的时候就对要去的地方有了初步了解,心里已经勾画了基本的行程路线。这样可以确定是同一城市往返还是预定缺口航班。与樱前线相反,
日本的红叶是从北海道九州方向「红」过去。所以从10月北海道红叶见倾开始,一直到11月底12月初九州见倾,可以看红叶的时间有近2个月,这可比逐樱轻松了虚多。

何谓升龙道,升龙道是一条连接从
日本中部最大城名古屋中部国际机场到日本石川县能登地区的东海北陆高速公路的旅游线路,因其走向形似一条龙而得名。这条贯穿日本中部南北的线路,海拔高度不一而同,因此刚好可以从北往南欣赏中部枫叶红彤彤的美景。
升龙道枫叶8天7晚,我的初衷是不要太折腾酒店,由距离
名古屋最远的高山,往名古屋一路玩下来。中间经过石川县、岐阜线和爱知县,敲定了高山-下吕-名古屋三地过夜的计划。最佳的时间是11月中下旬,但是比关西红叶见顷早一周。但是日本开始播报枫叶计划,我发现距离高山2小时车程的北陆石川县金泽,兼六园是赏枫名所,也正好赶上枫红的最佳时期,因此高山的停留,减少了一天,增加了高山-白川乡-金泽-高山的短途旅行。

最终行程如下:
名古屋-高山-下吕-名古屋
高山-白川-金泽-高山

中部之旅的路线对于很多
台湾和欧美游客背包客已经非常成熟,但对于国内的自由行儿们,还是比较新奇的路线,因此在交通方面,系统详细的资料比较少。出发前3个月,一直在网络海量资料里找寻相关资料,同期参考了不少网络游记中的经验,结结实实的经历了一把日语小白,借助除关东jr和关西私铁外的全新城际交通工具:名铁、浓飞巴士,来串联旅行行程规划的体验。

其中艰难和遇到的麻烦一言难尽,只有亲自经历过的人才能体会。简单梳理一下中部交通经验好了。

1、有关中部交通的选择:

(1)玩升龙道SHORYUDO,比较典型的路线是
名古屋中部国际机场进出。那势必要经过名古屋车站前往岐阜和北陆。这时候有两个选择,串联名古屋和诸如高山、白川、郡上八幡、金泽等几个观光城市的交通工具:JR和巴士。这两种交通的起点都是名古屋车站,行车时间也差不多,但价格就差远了。
下面是我在考虑交通时候的一个对比表:左面是JR的用时和价格(在
日本yahoo网站上查询的),右面的是高速巴士用时和价格(在名铁网站和浓飞网站上查询的)。在用时相差不大的前提下,巴士票比JR要便宜一半。所以,奠定了对巴士的倾心咯。

• 名古屋周边游——“君の名は”之开篇

继去年4月8月连续两趟 名古屋 之旅后,今年又开启了 名古屋 周边游,借着“君の名は”电影取景地一游的由头,还有春秋航空极其配合的9元会员机票活动,半个月搞定小伙伴们的签证,说走就走啦! 君の名は电影中大部分的场景都取景于 日本 岐阜县 ,其中宫水神社的原型便是 日本 岐阜县 飞驒市的王宫日枝神社,而距离 岐阜县 最近而且有国内直飞的,唯有 名古屋 啦~ 如上图所示,这次行程中途停留下吕一晚,因为那里有 日本 排名第三的 下吕温泉 ,这么近怎么可以错过呢~ 国内到 名古屋 的航班很多,这次按票价选的去程是 上海 飞 名古屋 ,

猫石物语曼曼酱

• 下吕美浓红叶狩

一直以来都是一个简单的旅游者,看到一个好地方,临时起意就想去,然后就去了。也从来不会记得写游记或者攻略,虽然一直都会借鉴别人的攻略。 但是这一次,我想写下来这个地方,因为真的是给我很好感觉的一个美丽安静的小地方。 下吕,相比较 京都 等非常热门的观枫地,它实在是太不起眼,也太小太小了。因为,整个街道来回不用一个小时就能逛完,而且也没有太多的店铺可以让你购物。 可是,它能给你的一个安安静静地感受四周景物的美好氛围。 下吕温泉 ,是 日本 三 大名 泉之一,来此地一定要住温泉旅馆,因为这里的温泉是纯天然的。 乘

不如走马

• 给冬天一个去日本的理由:下吕温泉休闲游+名古屋

自从有了三年签后, 日本 已成度假后花园,确实从 上海 飞过去也就2h+,比飞国内的大多数地方都来的近,所以也难怪总有人问我,什么?又去 日本 啦? 这次我们选择了一条比较冷门,完全休闲的路线,工作越发忙碌了,所以在旅游和度假之间,开始逐渐倾向于后者,购物啥的这次都不是主题。哈哈哈。本次 日本 游定义为温泉游吧! 机票是在去年双十一个时飞猪上定的特价票,ANA航空, 名古屋 往返,时间完美,价格完美!比飞国内的任何一个城市都便宜~ 去程:0752-1135 浦东机场— 名古屋 中部机场 回程:2114-2239 名古屋 中部机场—浦东机场

Tropical雨

• 别有情趣的冬游日本马笼宿

很早就听说日本古驿道 宿场 遗迹中,马笼宿和妻笼宿是最著名的,向往已久。2014年12月到日本旅行,遂有机会一睹真容。 几天前刚下过雪,天刚放晴,但云层还是很厚。当天的行程是要去日本长野县的马笼宿风景区一游。一早从名古屋出发,走中央自动车道。可以看到车窗外山顶的云压得很低,过了中津川市后,按照路牌指引转入旧中山道,约1小时40分左右,我们就到了马笼宿山坡脚下,此时正是上午9时。 首先映入眼帘的是马笼宿山道口的旅游咨询指示路牌,路牌上清楚地标注了马笼宿的导游图,旁边还有景点的简要说明。环顾周围,旧中山道边有几

FF331

• 3月樱花季带着爸爸妈妈游日本-关西下吕温泉

对于自己拖延症大爆发的一点解释 十一期间在家躺着做阿宅。 看到朋友圈里铺天盖地的全球摄影展,我突然想起来三月份的 日本 游记还欠着债。 娘亲已经催的我耳朵生茧了= = 去 日本 的时候还是三月,樱花季头里,早樱刚刚露了点头。 那时候刚刚办完婚礼。我爸的头发还是新烫的,现在早就剪回了板寸。 啊哈哈,想想其实还好,不就是拖了7个月么! 这里是前期准备工作哟! 有关签证:签证就不用多说了,大家可以上淘宝去办理。现在很多靠谱的代理公司可以帮忙操办。 有关攻略:在这里我要重点感谢穷游网的行程私人定制服务。因为第一次带父母

考米