Dec
2016
冰岛,大自然的净土,造物者的恩惠。
2016.11.22发布·13.5W阅读
Yang 20国151城

行走的旅拍种草机 微信:yangyang_0605(请注明来自马蜂窝)

冰岛

2016.09.30 ·13天

20000

My Dreamland
已经不记得是从何时开始对这个国家充满了向往,旅行的dream list里它一直是排在第一。拥有2000万年历史的冰岛是地球上最年轻的土地,这是一片原始的旷野之地,是一个值得勇者探索的世界。

人们用尽能想象到的所有“性冷淡”的词汇去描述这个既神秘又让人憧憬的国度。当我踏上这片土地,用了短暂的八天去感受到的——除了寒冷多变的天气、超级强悍的风、广阔无垠的荒野,还有极致而缤纷的万千生态,温暖而又强烈;它是梦幻的,更是稍纵即逝的。你会因为造物的恩惠而感动,又会感到人类在自然面前的渺小,心生敬畏。
预览
自驾是前往冰岛旅行的不二选择,其“一号公路”已成为冰岛地标性建筑之一。因为它形成了一条大大的圆圈,将整个冰岛都圈了起来,被人们称为“穿越天堂的冰火之路”。整个自驾环岛的过程中,我拍摄了无数张公路片,都只为抓住肉眼所见到的最美瞬间。这张摄于一号公路沿途风景,前方乌云密布,阳光夹杂在缝隙中,仿佛是黎明与黑暗的斗争。在车子行驶过程中我打开窗,抓拍了这栋空旷草原上房子,在耶稣光的照射下犹如梦境中的北欧童话。

• 冰岛 | 趁现在,立刻出发

我想要的旅行 是去看,去想,去体验 去经历未知的世界 开拓视野,冲破艰险 洞悉所有,贴近生活 寻找真爱,感受彼此 所以,趁现在,立刻出发。 Day1 北京 — 赫尔辛基 — 雷克雅未克 Day2 雷克雅未克 —格伦达菲厄泽—布迪尔黑教堂—教会山 Day3 黄金圈 Day4 丝芙拉大裂缝潜水 Day5 飞机残骸-黑沙滩 Day6 黑沙滩-冰河湖-钻石沙滩 Day7 冰川徒步 Day8 钻石沙滩- 霍夫 草屋教堂- 冰岛 瀑布 Day9 雷克雅未克 Day10 雷克雅未克 -蓝湖 Day11 雷克雅未克 - 北京 办理签证 因为之前一直犹豫是否 冰岛 之行,再加上我们在元旦去了 韩国 ,所以从 韩

阿童木🌸

• 去冰岛的票很贵,但是很值!双人11日自驾环岛全记录

写在前面 试问,谁不想去 冰岛 呢~赶上这回十一长假,在七月初和老宁一拍即合,趁着还算年轻爬得动,决定挖空荷包,去 冰岛 ! 先说下这是篇很长很长的游记,也是我第一次写游记,这期间也把一些旅行细节碎片化的发到了其他平台,但我不得不说,长游记就是YYDS!从对 冰岛 的零了解到终于成行,从马蜂窝里挖到了很多大佬的详细描述帮到了我,所以回来决定把自己的见闻也整理分享出来,回馈大家——此篇记录了2023.9.24-10.04,秋季的 冰岛 十一天自驾行程,两人的吃喝住行玩,记录一些见闻和tips,希望能帮到你。 前期准备 1.签证+机票:

潇磊萧磊

• 冰岛🇮🇸冰与火·超全行程美食住宿推荐👍世界之最2023

🇮🇸冰岛初印象和终印象 还没去 冰岛 之前,对它充满了憧憬,很期待大众点评的「世界之最」带给我视觉的冲击。 是的!果然没错!它带给我视觉的冲击和震撼非常大。 它给我有种孤独但是又唯我独尊的感觉。 冰岛 是全世界极光覆盖率最高的地方,但也是气候最恶劣的地方,最变化莫测,每分每秒都在变,时而晴朗,时而大风,时而下雪,时而下冰炮,时而下雨,长时间多云~真的让我措手不及的天气呀 所以我在 冰岛 的这几天完美的错过了极光……我在的日子每天都在刮风下雨,甚至还橙色警报,不能出城…… 冰岛 的全过程➕住宿➕吃喝的详细记

Sherwin薇薇

• 冰岛solo日志:即使时光倒流也觉得恍然如梦

我 看到了什么... 以下的单人全身照是路过的游人看我一个人在自拍,主动提出帮我拍,人间自有真情在,感谢这些善良的人 我 看到了什么 你说 这里就是世界尽头 我已经在这 这里的尽头又在哪里 在经历痛苦之前,我们不会意识到平凡也是一种幸运 在遇到沟壑之前,我们不会意识到坦途竟也是奢侈 在面对风暴的时候,我们才会迸发出“生”的极度渴望 在这片土地上,我庆幸,我仍在这个星球,却看到了星球之外的实景 两次,一个人,落地便和北大西洋的风纠缠 我便知道,我不需要做任何准备 和大自然的每一次接触都在为我独自旅行 冰岛 加冕 深刻

小卢澄子

• 在世界的尽头遇见冰火交融的夏天——冰岛9日环岛自驾 | 2023欧洲五国夏日纪行之三

写在前面 终于写到 冰岛 了,其实这是我最期待、也最有热情去写的部分,为了准备这趟 冰岛 环线游,我投入的大量时间、精力以及产生的焦虑至今还记忆犹新……但辛苦总有回报,因为攻略做的基本充分,所以一路的行程相当顺利。 冰岛 夏季天气:出发之前,就一直在查 冰岛 的天气预报以及关于夏季平均气温等等,当时看到 冰岛 夏季最高气温一般在15度左右的时候就总在幻想这个15度会不会不是真的15度那么凉?!15度的夏天是什么概念?15度真的可以叫做夏天吗?后来又在小红书和马蜂窝上各种搜索“ 冰岛 夏季穿什么”,但貌似给出的答案都不

安欣轩