如果你知道去哪,全世界都会为你让路 (附图美国加州小镇蒙特雷Santa Cruz)
2016.11.22发布·4677阅读
麦琪带你飞

Live Your Dream, Share Your Passion 麦琪带你飞,双语旅游视频博主

蒙特雷

2016.07.01 ·30天

20000

"如果你知道去哪,全世界都会为你让路。
可是哪天,你迷失了方向,怎么办?"

旅行贴士:

加州
蒙特雷小镇:

一度被称为海景大道的罐头厂街(Cannery Row)在1953年为纪念作家约翰·斯坦贝克写的众所周知的小说而命名。如今,它已成为一个旅游景点。几个私人经营的渔业公司仍然存在于罐头厂街,坐落在码头位于历史悠久的地区。宁静的街区,湿冷的海风,布满肉类植物的悬崖,这就是让人心旷神怡的
蒙特雷小镇独有的风韵。

17英里路:

17英里风景区位于
蒙特雷(Monterey),风光明媚的蒙特雷半岛被称为世界上陆地、海洋、蓝天,并被公认为理想的度假胜地,而17英里则是其中的精华。碧海蓝天、鲜花礁石、随处可见松鼠、海鸟和海豹、悬崖峭壁、古老的的松柏、构成了17英里迷人的画卷。这个被号称为世界上最美丽的17英里海岸线的地方实际上却是私人产业,1880年,雅致的德尔蒙特旅馆(Hotel Del Monte)开业,它给旅客提供的马车行驶在一条17英里长、风景优美的碎石路上,这条路环绕着蒙特利半岛,并通向德尔蒙特森林。“17英里路”仍然保留了它在美国最为迷人的景色,除了碧海蓝天之外,这里还有让伍兹一举成名的,世界排名第一的pebble beach Golf球场及各具风情的豪宅。

圣塔克鲁兹:

沿路的美景和崎岖的山路给
自驾带来了很大的乐趣,行进在郁郁葱葱松柏林环抱的山间,想象着山路尽头的大海。圣塔克鲁兹(Santa Cruz)是美国加州太平洋边的一个城市,山海相间,占据了蒙特利湾的北岸。这里是加州著名的冲浪地,即使海水冰冷,也抵不过冲浪者的热情。
原本计划美国自驾1个月的计划,因为一段未果的感情,没有继续下去。我从圣多娜直接飞去了旧金山,辗转到了前男友M在加州的母亲家。

能够和前男友M保持友情,也是我修行路上对亲密关系的深刻领悟,因为彼此曾经相爱多年,如今珍惜现在的友谊也是对过去感情的尊重,何必做最熟悉的陌生人?

M知道了我的失恋故事,心里肯定不是滋味,感激他开几个小时的车来
旧金山的机场把当时状态不佳的我接到他的母亲家。

“那你接下来什么打算?”M问我,当他得知我还有半个月没有安排任何计划。
“让我考虑一下吧。” 我回答,瞬间忘记自己离家近一个月,怎么可以因为无常的变化而放弃旅行呢?
M带我去了Monterey的情人角Lover’s point, 这些都是几年前我们刚认识的时候去过的地方,也是加州最美公路1号公路上17miles经过的一个观景点。

• 美国一号公路穿行游记第二段:蒙特雷、卡梅尔到大苏尔

心随梦想在漂泊 下午五点左右到达蒙特雷汽车旅店后就去超市嘚瑟。因为要自己做饭吃,这次是住两天。蒙特雷是走一号公路必经的城市,因为17英里海滩和卡梅尔小镇就在附近。实际上一号公路的经典风景就是从这里的17英里海滩到大苏尔。是一定要去看看的,而且去大苏尔也要从这里出发。下面先看看蒙特雷位置和我这次绕行的地图。 其实就是三面环海的。绿色的线路就是我开车行走的路线。红色的就是两个主要风景区、别太认真我划图的比例啊。我就是大概的一划。让你明白地理位置。我这个年龄了能找到地图再会划出来就不错了。我自己表扬一下我

帐篷边花开