Dec
2016
在京都这边那边地走着,是很有意思的呀
2016.11.20发布·12.6W阅读
m 1国2城

sweet, little. cute, crooked tooth

京都

2016.10.01 ·7天

你好,京都
在前往京都之前,对于日本的认识,是芭蕉俳句“树下肉丝,菜汤上,飘落樱花瓣”的风雅之趣,也是荷风《浮世绘鉴赏》里“凭倚竹窗茫然看着流水的艺妓的姿态使我喜。卖宵夜面的纸灯寂寞地停留的河边的夜景使我醉。雨夜啼月的杜鹃,阵雨中散落的秋天木叶,落花飘风的钟声,途中日暮的山路的雪,凡是无常无告无望的,使人无端嗟叹此世只是一梦的,这样的一切东西,于我都是可亲,于我都是可怀”的物哀之美,是东山魁夷画中的山麓湖畔饮马,也是和平之月的竹舞潮骚宁月……

不过,读书、音乐、电影,这些感受始终不能代替我们更真实地体验远方。更何况,越看越迷人,越听越想去,于是在十月小长假,去了
京都奈良游玩。除了眼前所见,读书、音乐、电影,这些记忆又成为旅途中最私人的共鸣,让我们心中的风景不同于他人。
东山魁夷的画:
要怎么来形容这次京都之旅呢?
十月初,既没有樱花、紫藤可看,也没有红枫千枝复万枝的景色,就是这样再寻常不过的
京都,却一次又一次地和美好相遇。虽然回过头,不免懊恼得要拍两下桌子——
“诶,怎么才拍了这么点儿照片?”
“下了好几天雨,出门打伞真不方便啊!”
“旅行箱已经塞不进了,还有这个那个想买。”
“啊呀,中村藤吉的抹茶冰淇淋,老松的夏柑糖,瓢亭的早粥……通通没吃到!”
“金阁院、瑠璃光院都没去成啊。”
“只待五六天,时间太短了!”

• 【让生活 像旅行】夏の关西,花都开好了。6月,京都/神户/奈良/宇治/大阪,13DAY悠闲之旅。

这是今年第二次来到 关西 ,由于上一次懒癌发作,居然没有写游记,这一次回来一定要好好完成这篇。 但是有点郁闷的是相机SD卡受损,有3天的照片都丢了(此处一万点心碎),但是美好的回忆依然清晰,趁着现在还有点激动回味的心情,写出这一份热腾腾的游记。 附赠超赞美图一波,都是浓缩的精华。 6月是 日本 绣球花盛开的季节,不论是景点还是路边随处都能看见美丽的绣球花。 梅宫神社是去岚山路上偶遇的一个小神社,回来以后发现蚂蜂窝都没有地点记录耶! 非常值得去的神社,有一个很精致的花园,关键是,没有人!没有人!没有人!!!

Ting_xx

• 京都の色--漫步细品夏之京都【附预约流程图】

2017年02月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 5月29日-6月4日,我计划去 京都 。 出发前,我敲下了这些文字: 春节回来就开始计划上半年的出境游,想着躲开 日本 的樱花季,游客相对减少,这次错峰出游的计划必须要提上议程, 京都 就是首选。 京都 一座有着很好历史文化传承的古都,是 日本 文化的完美体现地,一直是我憧憬向往的地方,这次一定要来一次变装之行。 京都 一年四季都别有韵味,这次是第一弹--夏之 京都 ,估计日后还有春秋冬,这样就完美了。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/

doudousha

• 【蜂首】京都物语 | 精致优雅的风情,更是彼此一期一会的约定(绝景+美食+体验全攻略)

►【京都】一眼千年,尽是风华 我认识一些热衷于 日本 旅行的朋友,他们但凡有时间就会毫不犹豫地往 京都 跑,全身心地沉浸在每一次 京都 之旅的愉悦之中,一年四季乐此不疲,仿佛那座千年古都充满着令人不可抗拒的魔力。 出发前, 京都 于我而言自然也是心驰神往的地方,不仅仅因为自己是手游《阴阳师》的玩家,更因为这里是 关西 地区乃至整个 日本 备受瞩目的旅游城市之一。被誉为“ 日本 人心灵故乡”、“ 日本 文化起源”的地方,必定值得每一个旅行者深度探索、用心发现。 然而当我真真正正地来到 京都 时,我发现我对于 京都 的定

AllenL艾伦伦

• 2017端午节,日本大阪京都亲子游!

序 这次旅游的缘由呢一是儿子今年幼儿园毕业了,想着以后做为一名小学生假期是多么宝贵,趁现在还能不用顾虑他的假期;二是今年的端午节正好和六一儿童节挨上了,正好一起过个儿童节吧! 行程 Day 日期(所在地时间) 城市 旅游计划 住宿 1 2017.05.28 天津 -- 大阪 -- 京都 伏见稻荷 大社 祗园旅馆Q-BEH 2 2017.05.29 京都 岚山 ; 祗园旅馆Q-BEH 3 2017.05.30 京都 和服体验; 柊家别馆 4 2017.05.31 京都 - 奈良 - 大阪 奈良 公园 Airbnb 民宿 5 2017.06.01 大阪 Outlets Airbnb 民宿 6 2017.06.02 大阪 大阪 儿童乐园& 神户 -雪花牛

零乱

• 京都深度松弛漫游全攻略!这样玩京都小众又省钱

前言:去京都前要了解的10件事 三年疫情结束,终于又可以开始更新 日本 攻略内容了!疫情后的第一次 日本 行给了初夏的 京都 ,近10年间长长短短一共6次 京都 之行,让我终于积累够了可以开始提笔写 京都 系列内容的攻略、游记和感受。 之所以为这个系列取名为“ 京都 深度漫游指南”,因为“深度”和“漫游”这两个词太符合 京都 的气质了。这会是一个比较长的系列,我一直觉得 京都 是一座只去一两次都有点难get灵魂的城市,这个系列不一定能成为全网最面面俱到的 京都 攻略,但我有信心在你第一次去的时候,就与你从内心最契合的角度

南西子