宝藏游记
【宝藏纪念】澳大利亚:陪你看世界,从首字母“A”开始..(大洋路,大堡礁,海量干货不容错过!)
2016.11.20发布·8.2W阅读
Lucifer同学 15国80城

摄影/美食/亲子/自驾/撒欢.. 公众号:半墨 微博:Lucifer同学

澳大利亚

2016.08.26 ·11天

22000

写在初前:
如果你此次的旅行——
1、要去Melbourne、Brisbane、Hamilton Island、Sydney四个地点;
2、打算欣赏Great Ocean RD和Great Barrier Reef两大重要美景。
3、想知道哪里可以喂袋鼠、抱考拉、热带雨林Sky walk,以及拍歌剧院和海港大桥的各种取景点。
4、希望得到澳洲租车小干货。
那么只要你耐心的读完,定有收获。

特别强调我们
墨尔本的半日游行程,绝对独家的经典路线,横扫城区重要景点。
看过,定不后悔。

PS:文中所提
墨尔本的Olivia、布里斯班夏洛特,都是我们的小伙伴并非私导,所以抱歉不能提供联系方式。后面有类似的问题,我也就不一一回答啦。
特此补充。

以下,我们正式开启
澳大利亚的绚烂篇章!
本 文 目 录
I、墨尔本1日游
(包含经典城区半日游路线,Phillip Island喂袋鼠,看小企鹅归巢)

II、
大洋路自驾2日游(有录制视频)
(包含Geelong,沿途观景台,十二使徒岩等,住宿坎贝尔港)

III、
布里斯班1日游
(包含抱考拉,热带雨林Sky Walk,绝美夕阳和澳洲牛扒)

IV、
圣灵群岛4天3晚(有录制视频)
(包含Hamilton Island、外堡礁Hardy Reef一日游、白天堂沙滩+希
尔湾一日游)

V、
悉尼1日游
(包含鱼市场、CBD拍照)

VI、号外:租车自驾的各种干活

一直以来,我始终认为触发一场旅行的原因往往特别简单。
因为某个人、某件事、某座城、某首歌、某段经历,甚至是某一瞬间。
如果直抵最原始的初心,那么每个人都能发现,事实上我们去的每一个地方,往往都会有一种执念:为什么去这里,去这里想看到什么。
举个栗子,于我而言,这些坚持和执念就如同
京都之于日本吴哥窟之于柬埔寨,烤猪肘之于慕尼黑,金沙之于新加坡
以及,十二门徒之于
澳大利亚

如果没记错的话应该是在两年前,一本杂志上登了一张“十二使徒岩”照片,看后我发出一阵咆哮:哇靠!这尼玛太美了吧!(请忽略我一鸡冻就咆哮以及爆粗口的坏毛病)。
然后,这句话和这张图就此深深深深地烙印在我的灵魂深处。
正如前文我所说的,为了去看十二门徒,2016年的这个夏末秋初,我们启程,不远万里,拜访南半球。

这次依旧是我和莎莎的无敌暴走逗比组合,不过还带了个移动相机架+柴科夫司机+行李搬运脚夫+拖油瓶——我家方先森。
方先森在
大堡礁写了张明信片寄给我,上面说——陪你看世界,从首字母“A”开始。
这撩妹技能,起立,鼓掌,给你101分,不怕你骄傲!
在这个澳洲的深冬早春,我和莎莎再一次用实际行动证明了自己无敌的晴天娃娃体质。
能在惨淡的淡季得到无与伦比的阳光以及旺季都不可比拟的美景,这样的好人品也是没sei了!
感谢老天爷的加持。

这一路上,有地陪小伙伴Olivia、
夏洛特、Rachel、Rachel妈咪的陪伴。
大堡礁机缘巧合认识了享受生活且永远年轻的旅游达人Lily。
在各方帮助下,这篇游记,它注定变成很长很长很长的大部头。
Lu同学出品的,自然一如既往的逗比+干货,满钵满盆。
视频与美图抢先看:

为了这次的旅行,特意入手了几样装备,所以留下了一些影像资料。
很多沿途所见的风景,即使文字和照片都极其苍白,无法完整地呈现你所见之震撼。
所以,先奉献两段视频吧(观看时可以先点击右上角关闭背景音乐)。
这是Lu同学和莎莎的拍摄,第一次尝试,手抖,质量还有提升空间。
大家可凑活看看哈。

此外,本文图片90%以上都是方先森的拍摄,方先森也是一路辛苦啦。