台湾寻茶Day4丨阿里山的姑娘去哪儿了?
2016.11.20发布·1406阅读
小菜 1国2城

民间找茶人,走遍全世界的茶园

阿里山

2016.10.25 ·8天

昨晚住在南投竹山镇的宾馆,早上起来,邱先生带我到当地有名的意面铺,来一碗地道的面,然后出发阿里山阿里山与冻顶、杉林溪和梨山是台湾高山茶的主要产区,因为阿里山的美景和原著民文化,更是让全世界的人都知道他的名字。
竹山镇出发到阿里山,大约2小时的行程,从竹山上国3高速,在梅山乡出口下来,邱先生把几袋需要人工剪枝的乌龙茶交给一家农户加工,然后就开车进入阿里山的山道,我们并没有选择观光大道,而是阿里山的村道,邱先生说阿里山种茶的村庄大部分在后山的几个村庄,第一站经过太平村,这是阿里山最早开始种茶的地方。

• 【台湾西线慢游记】之阿里山&奋起湖

关键词:阿里山、奋起湖两日游 2015.12.27,周日,阴,今天从日月潭去阿里山。关于阿里山玩什么,住哪里,看了很多资料都不甚了了。看日出没兴趣,于是决定住山下的奋起湖。从阿里山去奋起湖,貌似很少班车,怎么去呢?唉,一切都稀里糊涂。惹得先生一顿好骂:去了就知道,没车就打的,急什么。嗯嗯,好吧,总之今晚会去到奋起湖。 7点半来到水社游客中心候车,今天的日月潭依然雾气弥漫。员林客运每天8时、9时两班车开往阿里山,客满人齐,准时出发—— 员林客运好服务,司机兼导游,边走边介绍沿途景色,赞!班车全程约4小时,中途停靠

林林

• 在阿里山山巅的那一刻,我触摸到了云彩。 台湾交换生阿里山日月潭两日游

日月潭 蓝, 阿里山 绿,这里的雾气会魔法,风儿会推着云儿撒欢,水汽会热情亲吻旅人的双颊…… 台湾 这座只有3.6万平方公顷的小岛,旅游资源极其丰富。 台湾 位于西太平洋,台 西平 原接 台湾 海峡与 中国 大陆隔海相望,东 临西 太平洋,海天苍茫,海洋资源极其丰富;中部中央山脉南北纵贯,将 台湾 分为东西两南北四部分,中部地区为山区,又因处于热带、亚热带,且拥有200多座3000米以上的高山,山地垂直变化明显,于是同时拥有热带、亚热带、温带及寒带气候,以及因地形与气候所繁衍出的生物多样性。而今天,以 神木 之名,借山地之

这是斑马呀

• 日月潭-阿里山两天一夜的起承转合

写在前面~ 一家人都爱折腾,细数下来从四年级第一次去 三峡 到现在还真的去过不少地方了,可惜都没留下什么文字记载,所以萌生了这次写游记的想法~日月潭 阿里山 的两天一夜~看了游记和攻略之后发现,单就景点体验来看,不去后悔去了更后悔,大概是因为它的出名源于它的经典和历史文化背景,但随着 台湾 其他旅游资源的开发面世,日月潭的名气和游客们对于稀缺性景观资源的期待的确存在落差,但既然来!都!来!了!岂不是不观日月潭枉来 台湾 岛啊。母上大人一再表示想让我来看看,于是我带着情怀,不去蹭主流热度,跟着感觉就来了~

汤易雨婷

• 台湾-我们又见面了!(三)嘉義,阿里山,奋起湖

从 台南 开车到嘉義已经是差不多中午了,嘉義的第一站,我们来到了好 美里 。 好 美里 ,位于嘉義 布袋 镇,由艺术家曾进成老师绘画,並且融入了在地的海滨风情,一幅幅3D彩绘画,想冲出墙壁的鲨鱼,搞怪的白雪公主和小矮人,海底世界,地心历险等等,不但是艺术作品,而且吸引了不少游客前来朝圣和互动拍照。 玻璃鞋,会让人想起灰姑娘的浪漫童话故事,而这只丢失的玻璃鞋就在嘉義 布袋 海景公园里。 这是一座高达17公尺的玻璃高跟鞋教堂,在2016年2月正式開放入內參觀。寬度約11公尺,由1269根鋼架、320餘片玻璃組合而成的藍色玻璃鞋教

D/C