留下足迹,带走记忆——记2016国庆年宝玉则徒步穿越
2016.11.20发布·3897阅读
非余czj 7国159城

托斯卡纳会让你疯狂两次,到达时与离开时!

久治

这次年国庆节宝玉则的徙步更像是一场说走就走的徒步。原本是计划国庆自驾走川西线,后又详细计划去色达与年宝玉则,但因时间有限,每到一地都是短暂的停留,时间都花到赶路上了。而年宝玉则最初在我的印象中就是一荒芜的高海拔山丘加一池碧水,没什么好景致。而待你细细去研究时,你才发现它是一个绝佳的去处,只是近年才被发掘出来罢了。而之前看到有朋友在4-5月份去时的确也没有什么景致。然后就看到了徙步穿越,但去的人多是在7-9月份,山花烂漫之时。10月份似乎太迟了一点儿,花儿也谢了,似乎一切又归于平静与荒芜了,而且还特别的冷。去过的人称——天神的后花园!比长毕穿越的风景还美!当然,仅限于每年的7-9月份!但是我们仍然想去看一看,于是有了这次的年宝玉则徙步穿越!
D1重庆——成都
   9.29号下班乘高铁到成都,晚间到宽窄巷子闲逛找吃的。我们找到一家名为“香积厨”的川菜馆,坐在小庭院内,晚风习习,绿树成荫,华灯初上,感觉终日紧绷而忙碌的神经似乎可以稍作放松。感觉环境与菜品都还对脾味。宽窄巷子整体氛围不错,比较小资情调。
D2成都 锦里—人民公园—春熙路
   9.30号早上几乎是睡到自然醒,早餐后去逛成都的锦里。其实感觉就是一个放大版的重庆瓷器口或一个缩影的丽江古镇,人为修葺的痕迹太重,加之人流较大,没有太多浏览的欲望。原计划在锦里找一清静之处喝茶,依窗远眺,消磨时光。但游人众多,我们已经厌倦了那人山人海的光景,不喜热闹,只喜清静。出得锦里,又在武候祠周边闲逛了一下,在“锦里味道”解决了午餐问题。
    早上走马观花路过人民公园,园内植被葱郁,树木成荫,阳光透过层层树叶散落下来,清晨的露珠似乎才从树叶上消失,夏末的余热与初秋的凉意交织着,晨间的人民公园还算清静,晨练的人们还未散去,而公园内的茶馆早早的已经摆开了迎客的架势,望着空空的茶坐,匆忙的脚步也不由得慢了下来。
   午后到人民公园,所有喝茶的地方都人满为患,早上的清静到哪里去了?我们在公园内挨个儿寻找茶位,
成都人喝茶备的茶点可真不少,瓜子、花生、水果、卤菜、糕点不一而足,大有坐它一整天的感觉。然后找到鹤鸣茶社——好名字啊!看看名字都有点浮想联翩。费了好大的劲儿才在水池边找到一桌空位。
    坐下、喝茶、聊天、晒太阳、看手机、打瞌睡、发呆、各种葛优躺。。。。。。。

• 年保玉则——冰雪磨砺 刀锋成林(2023年修订)

序 原始且易达是旅者的幸运 如今想在 中国 大地上找到原始却震撼且易到达的景区越来越不容易了,在去以前,很多人甚至没有听过这个 年保玉则 的名字,我在查阅攻略之后,很多细节还是不甚了了,能够展现 年保玉则 全貌的照片更是不多见,估计像我这样单手拿着超重相机走完穿越路线的少之又少,还好将行李交给了马儿,否则我绝对不可能有那么详细的记录,极度疲惫的时候,大约只剩下看着自己脚步的无聊。 从山里出来,简单发了几张照片, 不少朋友很感兴趣,在此记录下详细的行程和经历,给朋友做个参考。 先来看一下 年保玉则 的位置。

小刀已锈

• 《大美青海,五色甘南,多彩川北》年宝玉则+两湖一碑+若尔盖花湖+青海湖+扎尕那+唐克九曲十八弯

依稀还记得去年六月份的某个夜晚,辗转反侧,久未入眠,只因结识了年宝玉则这片迷人之地。 次日清晨,早早醒来,开始规划一场旅行。 青海湖 是一直以来的心中圣地,想这次旅行也兼顾。 青海湖 位于 青海 省 东北 部,而年宝玉则位于 青海 省东南部,在与 甘肃 省和 四川 省交界处。 渐渐发现 甘南 藏区的夏天, 青海 腹地的两湖一碑, 川北 黄河 九曲十八弯的落日,都同样令人向往。 于是,追寻年宝玉则的旅行,演变成了 青海 甘南 川北 大环线。 转眼间,夏天到了,年宝玉则最美的季节又来了。 在没有出行的日子里,写下这篇游记,让心灵

音余际涯

• 七月相约在天神的后花园——“七年”之痒之年保玉则初次篇

第一次听说 年保玉则 是在大学的骑行群里。网友力魉所发布了一张照片,美得窒息,于是询问这是哪里。从此“ 年保玉则 ”的名字就一直在脑海里烙下了,于是关于其的美丽照片,关于其的行程或攻略成了我闲暇时在网络上阅读的主要内容。这是一个与七藏沟并称的户外徒步“七年”之痒的美丽地方…… 一次次的阅读,有一次复一次的羡慕。羡慕之极后,就是下定决心在这一两年去一次 年保玉则 ,让别人也羡慕我吧。可是怎么去呢?骑行不是不可以,但是骑行需要的时间较长,没那么多假,而且骑行带的东西有限,所以只好冷落山地车了……班车,受限

行形摄色

• 『 川藏青甘 』老司机们一起飞,穿越4000+公里的日与夜—西藏|四川|青海|甘南半月自驾行

第三极 最近重看关于 西藏 的纪录片《第三极》,许巍的同名主题曲: 何必管一片海 有多澎湃 何必管那山岗 它高在什么地方 只愿这颗跳动不停的心 永远慈爱 好让这世间冰冷的胸膛 如盛开的暖阳 旅人等在那里 虔诚仰望着云开 咏唱回荡那里 伴着寂寞的旅程 心中这一只鹰 在哪里翱翔 心中这一朵花 它开在那片草原 旅人等在那里 虔诚仰望着云开 咏唱回荡那里 伴着寂寞的旅程 我就停在这里 跋山涉水后等待 我永远在这里 涌着爱面朝沧海…… 整理完照片之后, 索性就选它当做这篇游记的音乐。 我的预约 夏天还没结束,我向自己预约了这篇游记,当

潇潇在这儿