东京、箱根、京都、奈良、大阪11天10夜吃吃喝喝霓虹国之旅

因缺思厅de灵魂

日本

2016.09.24 ·11天

前言
出发前就想好了回来要写一篇游记,一是给自己留个纪念,另外也希望能给之后的蜂友们一些小帮助,毕竟如果不是看了这么多蜂友的旅行攻略,这次11天10夜的初次出国自由行不可能能如此的顺利。10天的行程自然不可能能细细品味每一个城市每一个角落的味道,但也觉得不需要把每个景点都打卡一遍。虽然出发前已经做好了每天的行程,但计划赶不上变化,再加上不想太累,于是行程改了又改,删了又删。但是,自由行嘛,轻松点,自在些,除了些必去的景点外,开心才是最重要的。
但说实话,开始写这篇游记的时候完全不知道该怎么写,不想写太多之前网友写过的事情,可是不写重复的内容又没东西写了,一度无从下笔。但周围的好友都在催促自己赶快写出了,好让他们当参考
流汗小蚂,只好硬着头皮磨磨蹭蹭的写了出来。
考虑了许久,写写删删减减,终于将这篇游记写了出来。但与其说是游记,不如说是流水账,只是简单记录了这么多天在
日本的回忆,相片大多也是手机出品,仅供参考。
出发前的准备
星星机票。虽然早就决定了东京大阪出的行程,但因为工作原因迟迟无法确定能否休假,所以机票一拖再拖,原本想尝试一下全日空或者日本航空的日式服务这次也未能实现。最后选择了南航的飞机,广州日本来回机票2814rmb/人,早上八点四十飞。tips:中国日本的时候,可以选择飞机靠左边的位置(日本飞回中国时,可以选择飞机靠右边的位置),这样能避开太阳的直射哦!另外,听说如果在天气好的时候,飞东京在降落前,靠左边的窗户有机会能看到富士山(因为我们飞东京那天关东地区多云,所以没法证实,如果之后的朋友证实了,别忘了告诉我,谢谢)。
其实南航的飞机餐还可以,不知道是不是饿了的原因,鸡肉饭味道令人惊喜,冷面感觉还挺好吃的。回程的飞机餐是日本配餐中心做的,口味是偏甜的,更趋近于日本口味。

• 你要的最详细的日本东北攻略

到过那么多次 日本 ,对 东北 的了解还是全无。听说秋天有红叶,本来是冲着红叶去,万万没想到,这次会发现这么多精彩的地方。 先说行程。 行程 我从 成都 ✈ 上海 ✈ 东京 🛤 新干 线到山形县的。所以大家到 东京 直接购买JR和 新干 线转乘就好。 之后的行程全部都是包车,当然如果你是公交出行爱好者,也可以查阅公交线路。我会标记出所有的详细地名。 我这次主要游玩了山形县和福岛县的部分城市。很多景点和小店我估计是第一个去游玩的 中国 人。所以如果你要打卡一条超小众的 日本 旅游线路,就继续往下看吧。 推荐打卡地 山形乡土料

特小小特

• 【小众之粹】去日本北陆,拥抱绚烂的人文之旅

前言 在搬到 日本 常驻之前,我来过 日本 9次, 东京 大阪 京都 四国 九州 北海道 都留下过足迹。来 日本 之后,我依旧乐此不疲的拓展着自己探索的版图。 而这次的旅行却相当特别,非常感谢 日本 国家旅游局(JNTO)的邀请, 让我踏上了「打卡 日本 之粹・小众行」的旅程,此行的目的地是相对小众的北陆地区,我们的旅程将到访富山县和 石川县 ,以人文为题,探索那些或许你不知道的 日本 之粹。 北陆地区在哪里? 一般指 日本 本州 中间临 日本 海沿岸的地方,包括 石川县 、富山县、福井县三个县,其中 石川县 的 金泽市 是北陆地方最

goericgo

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

19341 24
  • 2019我的旅行高光时刻——名古屋、白川乡、高山、下吕、常滑行

在开始写这篇游记前,我是打算把2019年12月初以及12月中下旬的两次 日本 旅行合在一起写一篇游记的,原因是一方面去的时间接近,另外一方面是地点接近,富山进出和 名古屋 进出,当然最主要的原因是我懒,就想着把两篇游记合在一起写可以省点儿功夫……写着写着发现省不了,于是还是分开成为两篇,这是 名古屋 篇,另外的一篇是富山篇。(想想自己真搞笑,有的人是一次旅行要分几篇游记来写,而我偏偏是绞尽脑汁要合并。) 2018年年底的时候去了一次 台东 自驾,很喜欢 台东 美丽的风景,想着2019年年底要再来一次花东+ 垦丁 自驾,翻 越

Emily