Dec
2016
【糖之蜜旅】没有极光的挪威还剩下孤寂——挪威、瑞典风光十日(自驾罗弗敦)
2016.11.18发布·8W阅读
糖之蜜旅 13国109城

微博ID:HiHEdy

挪威

2016.09.02 ·11天

两个幸福的国家
    未加水印不等于可以盗图,要转图或者文章请私信。请大家见谅~

从北欧回来一晃半个月,光是调时差就用了一个星期。在北欧的日子里,一度玩得累了想回国,但也在回国之后,心心念念想回去。回来以后的第一个星期,除了调时差,很多时候都很感叹现在的生活。感叹中夹杂着抱怨,也带着对那里简单、慢节奏生活的希冀。
    听闻北欧是因为极高的国家福利,想去北欧是因为那里有寂夜里的极光。虽然曾经为了高昂的旅游费用有点踟躇,曾经也因为去的季节既无雪山皑皑,也无极光而觉得风景应该还比不上西藏。但直到去到那里,直到日夜颠倒地在北极圈里游走,才明白,真正的美景需要体验才能体会……
    人总是在看见美好的时候,反观自己身处的环境,然后自怨自艾。这样的困扰也在从北欧回来的第一周彻底地爆发,以至于很多朋友开始感慨,“还好我没去”。半个月后,慢慢的,这个幸福国度成了脑中美好又模糊的斑块。记忆在慢慢减淡,剩下百张记录此情此景的照片,和一直在心中挥之不去的憧憬。

爱心文章配乐:JOAN BAEZ<DONNA DONNA>

分割一条——————————————————————————————分割线
    之前的游记,好多人问起如何做水印和如何调照片的颜色,
    而水印的制作在上一篇游记中已经有了部分展示(移步http://www.mafengwo.cn/i/5615033.html),
    这一篇就顺而教大家用lr调照片的配色,以及存储预设。

请先选择适合自己的p图方式及软件,毕竟没有软件的搓图无异于手搓原子弹,
    本文介绍的主要是lightroom4,敬请期待……
   (翻译成中文:文末有彩蛋)
预告片

• 挪威罗佛敦群岛--北极圈中的仙境

挪威北部,北极圈中的罗佛敦群岛,是美国国家地理杂志评选的世界上最美的三个群岛之一,而群岛上的雷讷渔村,又名列欧洲和挪威的最美乡村榜。这个美中之美的小村,很难用语言来形容它那超世脱俗的优雅和摄人魂魄的超现实感受。走进这个仅有300多人的小镇,仿佛进入一个童话世界,和我们通常想象中的所谓渔村,或冰天雪地的北极圈,相差何止十万八千里。 一个阳光明媚的清晨,像镜面一样平静的海湾。北纬68度,罗佛敦群岛的雷讷渔村把它仙境般的美,一览无余地展现在我们面前。 罗弗敦群岛(Lofoten),面积1425平方公里。南北延伸约111公

光影世界

• 峡湾之国——挪威,我将投入你的怀抱

这是一篇出发前的记录,详细将出发前所做的一切准备纪实下来,愿有一个愉快、顺利的 北欧 之旅。 一、目的地确定 总是在前一次旅行结束之时,就开始计划下一个旅程。自4月 以色列 、5月 甘肃 丝绸之路 行之后,就计划着向往了很久的 摩洛哥 、 突尼斯 行程,可在翻阅攻略时,发现:1、景致风格与刚去过的 以色列 及早前去过的 土耳其 有许多类同;2、因为免签,国人开始扎堆;3、当地景点及一些消费场所对于国人“另眼相待”……一下子打消了兴致,便重新开始在脑海里搜索目的地。 前次 以色列 以历史、宗教、人文、古迹为主,此次就自然

Cherry

• 北欧三国追寻神秘北极光(瑞典-芬兰-挪威)

人的胆量随着见识不断增大,以往不敢离开 广州 市,不敢走出 广东 省,然后走出国门,踏过 亚洲 数国,现在冲出 亚洲 ,走进 欧洲 ,更走入 北极 圈。感叹一句:世界很精彩,脚步停不下来 以往出游是自己作为领队安排一切事宜,而这次 欧洲 行是跟着领队走(当然我们全程是自由行,大小一行11人),游记也仅以同游者的身份分享旅途中的点滴给大家。自己作领队和跟着别人走的感觉还是有区别的 鉴于小伙伴不让露脸,整篇文章小伙伴的照片都为背影或者侧面 1)换钱 欧元/ 瑞典 币/ 挪威 币国内银行都可以兑换,不过不建议换太多的现金,当地人

Ella_Ye

• 北极圈的夏日梦|山巅与峡湾的绝美邂逅,一场与太阳共舞的挪威12日自驾游

当我们踏入 北极 圈的边界,时间似乎也开始舞动起来, 与 挪威 那永不落幕的夏日阳光共同编织着一场梦。 这是一个关于光与影的故事,一个在山巅与峡湾间寻找绝美邂逅的旅程。 12天的自驾游,我们跟随着太阳的脚步,从清晨到夜晚,从山脚到山巅。 每一次的攀登都是对自我极限的挑战,每一次的远眺都是对大自然的致敬。 在这里,我们不仅仅是观赏者,更是与这片土地深深相连的一部分。 从 罗弗敦群岛 的独特景色,到冰川上的壮观视野,再到峡湾深处的宁静, 每一处都是上天最慷慨的赠予。 在这无尽的白昼里,我们与太阳共舞,与自然对话,

Woody&Ming