L-A-N-G 阆中,我在这里等你
2016.11.17发布·3059阅读
简单的鱼 1国6城

别把快乐的钥匙放在别人的口袋里

阆中

2015.05.16 ·2天

三年前,央视《朝闻天下》栏目中这一句广告词,像一颗柔软的水草,拨动着我的心,吸引着我,想去,像要去实现心中一个梦。
曾经有一份情愫,淡淡的在心底萦绕......
浙江那几年,乌镇西塘安昌古镇 ,最爱在那一副水乡里迷醉。这次周末,和闺蜜一起寻梦阆中
梦想着有一天,自己能在这样一个安静的院子里喝茶,听戏,仿佛时光静止,岁月停驻。
一人,一狗,

• 阆中古城2日精度游——攻略篇

九月的 阆中 秋意渐浓,温度不冷不热,气候不潮不燥,是外出游玩的好时机。来到 阆中 之前并没有对此行抱多大的期望,但游玩的结果却出我意料,有时候一次旅行体验的好坏,很大程度上与选择的客栈和老板有关,这是我此次 阆中 之旅最大的体会和感受。 以下内容你可以当做攻略来看,也可以当做游记来读,此文的目的就是把我出行 阆中 喜闻乐见的经历和内心感受分享给大家,希望对大家出行 阆中 作一个参考。 或许是上班的生活过于繁忙,一直很想找一个比较安静、生活节奏没那么快但又不缺乏烟火气的地方待几天,参考了很多地方的旅游攻略,

红酒巧克力

• 向东3小时 我在阆中等你

阆中 ,古称保宁,是 四川 省 南充 市代管的县级市,地处 四川 盆地 东北 部,位于嘉陵江中游,秦巴 山南 麓,山围四面,水绕三方。东靠 巴中 市、 仪陇县 ,南连 南部县 ,西邻 剑阁 县,北接 苍溪 县。2000多年来,为巴蜀要冲,军事重镇,有“阆苑仙境”、“ 阆中 天下稀”之美誉。 交通 铁老大最近一次调图后, 成都 到 阆中 的动车从以前的两班减到了一班。所以来回坐动车的话受时间影响比较大。 成都 - 阆中 阆中 - 成都 从 西安 或者 重庆 方向前往的话,动车的班次会多一些,但是好像不是太好买到票。 阆中 作为旅游景点,不知道

猴二的日与夜

• 阆中古城—幸福的闲暇时光

阆中 古城,位于 四川 省 南充 市,山围四面,水绕三方,是依山傍水的风水宝地。与 云南 丽江 、 山西 平遥 、 安徽 歙县 组成了 中国 四大古城。 没有城市的喧嚣、急躁,古城的静谧、古朴、悠哉、闲适和一丝丝追古诉今的神秘总是让人神往。 阆中 古城,没有 丽江 的小资情调,没有 平遥 的票号镖局,但宅院内的搓麻声依旧会让你心痒痒手痒痒;牛肉的飘香、醋的酸爽也是让你挪不动道,味蕾涌动。 城内有商业化的店铺,也有古城生活的居民楼,古与今,闹与静相结合。吃吃逛逛,走走停停,看看听听,幸福闲适。 古城内特色景点有贡院、张飞

qy

• 2014三国演义? 之 边走边吃~阆中

前言 决定来 阆中 ,其实理由比较无厘头。当时电脑上弹了一个网页,介绍 重庆 周边游的。因为当时我由于工作原因,国庆节只能休息3天,所以考虑周边游,就选了 阆中 古城,去之前我还以为 阆中 古城属于 重庆 境内…… 阆(làng)中古城,是国家AAAAA级旅游景区,千年 古县 , 中国 春节文化之乡, 中国 四大古城之一。 阆中 古城位于 四川 盆地 东北 缘、嘉陵江中游, 阆中 古城“5A”景区总面积达4.59平方公里,古城核心区域2平方公里。截至2015年,古城已有2300多年的建城历史,为古代巴国蜀国军事重镇。 阆中 古城有张飞庙、 永安

爱喝奶茶啦啦啦

• 在陕川渝画一个小圈——汉中广元阆中重庆(三)

书接上回,拔草阆中 不得不说 阆中 的广告做的不错,经常在电视上看到 建县2300多年的历史 国家历史文化名城 李淳风、袁天罡加持 地面文物点有200余处 阆中 文化的主体是以汉桓侯祠(张飞庙)为代表的三国文化,以云台观、大佛寺、 永安 寺、巴巴寺、福音堂、天主教堂为代表的宗教文化,以贡院为代表的科举文化,以巴渝舞、皮影、 川北 灯戏、亮花鞋、剪纸等艺术为代表的民俗文化,被誉为“多元文化和谐发展的典范”。 从 广元 到 阆中 ,也是坐高铁,不到一个小时便到了 强推,花间堂.阆苑 旅途中的住宿,通常显得不那么重要,但这一家

体制内的散漫者