非洲的伊甸园——马达加斯加亲子探秘之旅(五)
2016.11.17发布·2406阅读
Michael戴明

中科院星空摄影师、天文科普专家

马达加斯加

2016.02.06 ·14天

那一天的傍晚,夕阳如火,在阿纳考金色的海滩上,我们在印度洋里尽情的畅游,享受着难得的休闲时光。而你则静静的坐在沙滩上,任凭海风轻轻的拂过额头……
齐马南佩楚察国家公园
第二天,眼光刺眼。
顶着眩晕中的大脑,坚持踏上今天的行程,那里是
马达加斯加最炎热的地方——齐马南佩楚察国家公园。
Tsimanampetsotsa National Park以其保护区内壮观的齐
马南佩楚察湖命名,在马达加斯加语里是“没有海豚的湖”的意思。
马南佩楚察国家公园位于马达加斯加西南部海岸线上,图利亚拉以南约90公里处。占地面积43000公顷,公园由针刺植物和盐湖两部分组成,由于保护区内物种特殊(90%为独有),主要作为水鸟的栖息地,极具生物学意义,在1927年时便已经受到保护,并于1966年成立了国家公园。
这里的烈日难以想象!

• 【蜂首纪念】马达加斯加 | 遗忘了时间却遗忘不了你,狂奔在金银岛上的7天6晚

写在开头: 没想到这一年多前的游记还能招来人骂我。 针对你们骂的点,我做下解释—— 【1】“撒钱”:我并非第一个去马达的人,也并非“土豪”,我用自己能承担的方式旅行,你无法理解,我也不奢望。我真心不相信,就这么一周,我就能把马达的物价抬高了,相比之下,你们需要“骂”的,应该是长期在马达做生意显富的人,我也是“受害者”。 【2】“把小孩子当小动物”:同上,养成他们要钱要物习惯的不是我,骂我,并没有什么x用,除了能让你觉得你站在道德的制高点上。前往渔村之前,向导就告知不要给钱,只需要给糖果,所以,我只给了

二喵喵喵喵

• 踏进被上帝遗忘的伊甸园—马达加斯加+毛里求斯16天自由行

非洲 , 是我一直以来最向往的地方 不为别的,只为 能够站在最原始的土地上 与大自然亲密接触 梦想虽美好 可我迟迟未行动 直到 老妈整理屋子的时候 揭下墙上的世界地图 我顺手接过 当目光落在 非洲 版图时 心底的热情之火便被点燃了 于是 我开始计划各种路线 只是没想到 我的心愿 这么快就实现了 马达加斯加 是个岛国,也是一个古老的大陆,一亿多年前,它从冈瓦纳古陆中分离,一直孤悬在 印度 洋中。6500万年前,一颗直径10公里的小行星撞击地球,撞击点在 墨西哥 的 尤卡坦半岛 ,大爆炸导致恐龙灭绝,整个世界陷入一片火海,幸运的是

C虏a虏it

• 落地签、当土豪、游客少逼格又高 -- 马达加斯加,并不止存在于卡通电影里的神奇国度 :D

很多人在出国旅行前,都会在地图上不断找寻 -- 还有什么地方不用签证,消费又低,丰富好玩游客还少? 我用亲身经历告诉你,有一个好地方不只存在于卡通电影里。它叫 -- 马达加斯加 。【多图预警】 我叫蔡韵Iris,一个从15岁开始就满世界跑的姑娘,热爱小众国度和独特的体验,现在平均每年会去7-10个国家探索(正常上班,平时也很忙就是时间能相对自由调配,非富二代)。和你们一样,我对 马达加斯加 也是一直充满着好奇,但总觉得好像很遥远前往不易。也像以往每一次去世界的角落,真正抵达那个地方就会知道,一切没有想象中那么难。 平时

蔡韵Iris

• 被时间遗忘的孤岛--马达加斯加(第一季--动物的王国)

第一季:穿越千年找到你--- 马达加斯加 第二季:观鲸之旅 http://www.mafengwo.cn/i/1375711.html 老规矩,先上大图 传说中的猴面包树 大眼睛的精灵 绚丽的七彩变色龙 黑夜里的美丽 金色的 印度 洋 宁静的生活 马达加斯加 ,我们来了 超级龙虾大餐 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~开始正文~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 每个人的心中都有那样一个地方,她的美丽宁静和谐任由自己想象,古朴的,简单的,自由自在,没有金钱的污染,没有权利的竞争,剩下的只是那蓝天白云般的清澈。我和眼镜蛇心里的那个地方在遥远的 非洲 南部-- 马达加斯加 --这个被

蜡笔小辛

• 漂洋过海来看你——马达加斯加15日游记(附香港离境税退税攻略)

这是一次从准备到出发只有2周时间的旅行,我对着免签&落地签国家列表从头扫到尾。 就它了,有着猴面包树和各种独有动物植物的 马达加斯加 !在此感谢莎乐美喵MM详细的游记,鞠躬~ 要怎么描述这个国家呢,虽然对国人来说这是个小众旅行目的地,但由于 法国 对这里的漫长殖 民和 开发,早已是 欧洲 (特别是 法国 )人民的探险后花园。一路上我们住的酒店基本都是 法国 人开的,酒店里的马国杯碟齐整、屋舍俨然,和酒店外那个连洗衣机也没有、人们经常光着脚四处游走的马国完全是两个世界。这里见到的游客也基本是 欧洲 人,妥妥的超过 墨西

毛毛