香格里拉之魂:稻城亚丁
2016.11.15发布·6.5W阅读
快乐超级游侠 1国13城

摄影爱好者,户外爱好者,自由行爱好者

稻城

2014.09.15 ·3天

背景
        中国亚丁风景区位于四川甘孜藏族自治州稻城香格里拉亚丁村境内,主要由“仙乃日、央迈勇、夏诺多吉”三座神山和周围的河流、湖泊和高山草甸组成彩虹,它的景致保持着在地球上近绝迹的纯粹,因其独特的地貌和原生态的自然风光,有雪山、冰川、峡谷、森林、草甸、湖泊、金矿及纯净的空气,这里就是传说中的“香格里拉”!地球被誉为“中国香格里拉之魂”,被国际友人誉为“蓝色星球上的最后一片净土”环保, 三座神山和镶嵌其间的明镜般的湖泊,静谧而圣洁。许多探险家、摄影爱好者照相机钟情于稻城亚丁这片人间最后的净土,许多藏族信徒一生的夙愿就是能到亚丁朝拜三座神山。祈祷
       这里雪山环抱,谷底温暖如春,雪山上茂密的原始森林、绿草茵茵,鸟语花香,流水淙淙,肃穆的寺院,宁静的村庄,古朴的民居、善良的藏民…… 得意小蜂如果你钟爱自然美景,好奇高原上少数民族独特的生活;如果你希望了解生命的潜力,稻城亚丁雪山下见吧!剪刀手
最佳旅游时间

• 总有一片净土,当我们走进时,让我们的心灵为之震撼!那就是稻城亚丁

四川 行之 康定 稻城 (二) 成都 新南门汽车站乘坐到 稻城 县汽车站的大巴,车程22小时,需停宿 康定 一晚,14号上午10点的班车抵达 康定 已晚上18点50分,下车后自找住宿,我找了一家名叫邛海的客栈住下,选择这家是距离汽车站50米远,便于15号早上6点的班车出发。下了车,放下行李箱,便急急匆匆直奔 康定 溜溜城去了。 美丽而娇小的 康定 城,有太多值得留恋的地方,一曲动人的《 康定 情歌》把你包围在万种风情之中,夜游月亮弯弯的 康定 城非常浪漫…… 康定 :一座享誉世界的历史文化古城;一座跑 马山 名扬五湖四海;一曲《 康定

艾子

• 稻城 | 翻越4600米山脊,解锁高海拔的浸没式冒险

和绝大多数人一样,我对 稻城 的向往源自:我希望有个如你一般的人。 如山间清爽的风, 如古城温暖的光….只要最后“是你,就好”! 从去年疫情开始,我们的旅行计划便被完全打乱,但好在国内还有那么多名山大川没去看过,让我觉得旅行有了新的意义,而这个特殊的时期,更让我们能放缓急匆匆的步伐,去发现家门口的好风景,体味“人间值得”… 其实 稻城 存在我的目的地里,除了因为《从你的全世界路过》时的感动,更因这《消失的地平线》诱惑愈盛。 终于我决定给自己放个假,按下了去 稻城 的快进键! 地平线 | 平行的密码 不管有多少痛

无尾象和猫

19043 33
  • 探寻消失的地平线、最后的香格里拉——成都至稻城亚丁自驾游

前言 稻城 亚丁,最后一片净土,绝美的风光,每年吸引了无数游客纷至沓来!但是几乎每一个来过这里的人,除了感叹秀美的景色之外,都对去到那里后,景区道路攀登的艰难、以及伴随产生的高原反应苦不堪言,这也是我迟迟没有成行的主要原因。 直到今年,原先筹划的 新疆 之行、穿越 独库公路 的计划,因为疫情的缘故不能成行,省内游,去 稻城 亚丁景区的想法就强烈地爆发了,认为此事无论如何也不能继续拖延下去,从而义无反顾地确定了下来,这才有了我从 成都 至 稻城 亚丁的自驾游。 行程安排 地处 川西 的 甘孜 州旅游资源丰富,经典的

LZY

• 2017幻想中的文艺圣地川西 之 边走边吃~自驾 稻城亚丁

前言 为什么去亚丁? 一、被网上重度ps照片坑去的; 二、看了《从你的全世界路过》,自己也是 重庆 人,可以来一段电影之旅; 三、知道那边环境恶劣,所以想年轻的时候去,不然老了有遗憾 男闺蜜在网上约了几个网友结伴,只有我和他从 重庆 出发,一共3辆车,8个人 出发前我们一起讨论的大致计划 出发前的准备,后来分别在 理塘 和 雅江 的超市补给了食物和水 Day 1 重庆~成都 9月30日,下午2:30左右从 重庆 出发,途经 大足 到 成都 。本来预计的是当天晚上6点能到 成都 ,还可以去春熙路玩玩,结果一路小堵,到我们订的酒店已经是晚上

爱喝奶茶啦啦啦

• 泸亚线||2022年我最后的倔犟

这个人世间,远比大家想的不逍遥 借用我家侄儿的书桌写游记,一抬头就是这样一句话。 总行程:2280公里 人物:爸爸,燕子,小弟,林冲 路线: 11.15 晋江 — 昆明 — 丽江 (纳雅阁客栈) 11.16 丽江 —虎跳峡— 纳帕 海—金沙江大拐弯— 德钦 (缅茨姆商务酒店) 11.17 梅里雪山日出— 乡城 — 稻城 (明宇丽呈别院) 11.18 亚丁全天(明宇丽呈别院) 11.19 亚丁— 俄亚 大村—泸沽湖(木茗别院) 11.20 泸沽湖— 大理 双廊 (沐阳精品民宿) 11.21 大理 -- 昆明 -- 晋江 下午四点的航班,三点我还被机场拒之门外,因为上午的核酸结果未

林冲