漫步厦门,一个人的自由时光
2016.11.15发布·1088阅读
雷小蓉 1国17城

一直走下去……

厦门

2016.11.07 ·5天

Day1,中山路步行街,厦门大学,白沙滩
厦门高崎国际机场,(我爱厦门)一到抵达电梯就看见了它……
从机场乘坐空港快线,50分钟后抵达轮渡码头(夜间去鼓浪屿在这里购票乘船)。根据民宿老板的指路,顺利到达厦门中山美居客栈-我在厦门的家!老板的入住前台有点小,不过住宿环境还可以!
收拾好之后,穿过局口街,到达中山路步行街,商业气息浓厚……首先,美食篇,不得不提的是卖鱿鱼的帅哥,跟着节奏翻烤着大大的鱿鱼,还不停的耍着手中的铲子(见过酒吧调酒师耍酒瓶吧,跟那个异曲同工)!八婆婆的烧仙草,种草很久终于来拔草了……黄则和的花生汤也很好喝哦~

• 闽南探春|我穿越了土楼的沧桑,邂逅了滨海的浪漫,也触摸到了人文气息的脉动

与闽南的约定,得追溯到10年前了,2014年一位朋友请我在北三环中路的 福建 驻京办吃了一顿正宗地道的闽南菜,就被深深地种了草。 那些年,驻京办就是我的美食地图,就是我的周末食堂,菜品纯正广受好评,驻京办非常之多,除了省级还有市级的,另外还有各国的驻京办,根本吃不过来 再后来,十二年磨一剑的国产的动画片《大鱼海棠》于2016年上映,当时完全被震撼住了!画面宏大唯美,配乐游鱼出听,全程享受。这个关于轮回、自由、爱情与责任的故事——如诗如画般的生命礼赞,让我下定决心要去“椿”的家——“神之围楼”投宿一晚,一想到

大山

• 厦门八市:老市场藏进鹭岛烟火味,海鲜小吃以及丰富人文都在这里

旅行中不可错过的风景有很多,譬如沙滩、教堂、沙漠、高山……如果你想“Travel like a local”像个当地人一样,如果你真的热爱旅行,菜市场是你不可错过的圣地。国内热门的菜市场,除了 三亚 的第一农贸市场,还有一个就是 厦门 的第八市场了。当市场变为旅游打卡地,并且在网络上爆红,是种怎样的体验? 厦门 八市这两年就经历着这样一个转变,从一个普通菜市场到网红打卡地,它有什么亮点值得一看呢? 八市的前世今生 第八海鲜市场,名字前冠以“第八”,可以知道在它成立之初并不是最大的一个。第一到第七市场,有的早已消失在历史洪

duck_ye

• 轻声细语,邂逅美丽厦门!

如果你喜欢旅行,厦门不可能错过。 厦门 ,一个诗一样的城市。 它有美丽迷人的环岛路, 它有洁白柔软的沙滩, 它有学者无比向往的厦大, 它有如痴如醉的 鼓浪屿 。 如果我要选择迷失,那一定会是 鼓浪屿 ; 人们勤劳的双脚,会在这发挥的淋漓尽致; 生活就是要忘掉眼前的苟且; 去探索诗一般的远方 和田 野。 交通、住宿、行程、景点 交通: 【 天津 到 厦门 交通】 交通是每次出行首先要解决的问题,但说到这次去 厦门 还是蛮曲折的,从 天津 到 厦门 ,飞机当然是首选,但由于春节期间,价格优惠不大,尤其是回程的机票几乎都是全价票

Ethan

• 厦门:清新夏日之旅

厦门 的住宿,推荐离 中山 路近一点。 我们住的这家叫【鹭岛49号别墅】,旅行网站上也叫【钱公馆1929】。位置非常好,从镇海路地铁站出来走200米左右就到了。跟着导航可以找到,有一段路不是很好找,可以找店家到大路上来接。这里距离 中山 路也很近,沿着巷子走五分钟就到了。 而且镇海路地铁站出来就是 厦门 妇幼保健院,这里有24小时的核酸检测点。多说一下,现在疫情常态化防控, 厦门 的核酸检测点一般在各大医院或者社区,而且不都是24小时的,可以先在地图上查清楚。 这幢民宿是老别墅改的,非常古典。 这样的别墅一晚只要229?

Amos

• 厦门—泉州,不一样的旅程

前言 8天小长假怎么能不出去浪叻,必须给自己安排上一个惬意、舒适的旅行。本人属于纠结属性,旅行目的地在 北京 、 武汉 、 厦门 、 青岛 几个地方反复横跳,总想挑一个路线、时间、航班、住宿等各方面完美的地方,但是现实怎么会如此nice。纠结再三,最终选择了 厦门 、 泉州 。 整个旅途各种小插曲不断,经历过机票大跳水、住宿不尽人意、某书网红打卡点踩坑、堵车没赶上轮渡、台风打乱行程……成年人只有勇敢、大气、含泪接受! 厦门,浪漫文艺活力的城市 厦门 的海是斑斓的,有橘色的、粉色的、蓝色的,坐在沙滩上,吹吹海风。 厦门

青一