Mar
2017
静坐在心,何必山林(扫黄川西)
2016.11.13发布·5.9W阅读
杰克翔 1国9城

新书上架 《尼泊尔 寻找 爱与安宁》

小金

2016.11.04 ·14天

静坐在心 何必山林
巡礼目的地  党龄 贡嘎山 甲根坝 泉华滩 黑水县 三奥雪山 四姑娘山 木尔寨沟 玛嘉沟 松坪沟岩窝寨 雅拉神山 317国道 新都桥

建议阅读时间7-10分钟
数次旅行同伴:安多 chris  罗老师 韩老师  通哥 李姐 海哥 岁月的泡沫 温茂妮  钱秋雨  张雪梅 小叶 七七 豌豆
       有的时候做一件事情特别依赖环境。比如坐下来绞尽脑汁想码点文字的时候你发现无济于事。所以才会选择点上蜡烛、冲个澡、喝点酒,有点沐浴净身的意思。当你没有什么思维的时候你原本的思维之光才会显露。
       我们越来越依赖空间、场域,如果我不去图书馆有时候我很难翻完一本书。哪怕一包烟只剩下烟头,书都还纹丝未动。所以一开始我把旅行的意义定位成了向外寻找。就像有的人说是一种逃避。有一本书叫《旅行的意义》。书里讲到了很多生活类的场景对于旅行的实质影响,例如当飞机脱离地面冲向3万英尺高空的时候,仿佛地面那些琐碎的生活细节也一同由近变远、抛在脑后。也例如行驶在66号公路的越野车,几十公里之后找到加油站的那种踏实和安全。影响旅行的要素也有很多。
       到底是什么让我不厌其烦的出发,短暂停留接着到另外一个地方?为什么看到高原的硕大白色冰墙会泪流满面,或许我一生都在追寻一种感觉,而这种感觉的存在正是为了短暂的忘掉自我。忘掉自己有多重要的某些存在的瞬间,而最美的东西永远是短暂却又永恒的。
       有一好阵儿没有好生梳理自己心情了,我称之为杂文。我不介绍什么攻略,也别问我用的什么相机。我只是想喝杯酒跟自己对话。回忆那些在路上的让我难忘的风景,并尝试解构那些究竟为什么难忘的瞬间。

• 五一最新播报:四姑娘山下雪啦-超详细四姑娘山双桥沟攻略

“去哪里玩”几乎可以和“今晚吃什么”并列人生两大难题,今年五一我们倒没有任何的纠结,我们开心的解锁了 川西 这个自驾宝藏的大门,毕竟,住在 成都 不去 川西 简直是赤裸裸的浪费,四姑娘山,我们来啦! 出发前准备 四姑娘山是相当成熟的旅游地,距离 成都 仅3.5h的路程,全程国道,对于普通旅行者而言,唯一需要注意的可能是高反的预防。相对于大家比较重视的 西藏 , 川西 可能是高原反应的秘密王者, 成都 海拔仅500米,进入 中国 熊猫大道以后海拔上升很快,巴郎山隧道可以快速达到3800米,四姑娘山 镇平 均海拔3200米,双桥,长

大田田和小田田

• 浪浪浪中国| 徒步雪山,特种兵四姑娘山拉练体验

【四姑娘山介绍】 四姑娘山由四座相连的山峰组成,主峰幺妹峰海拔6250米,毗连的有三姑娘峰、二姑娘峰和大姑娘峰,但是游客一般参观的景区其实不是去爬四姑娘山,而是去四姑娘山附近的三条沟,分别为双桥沟、长坪沟和海子沟,其中长坪沟和海子沟可以看到四姑娘山,而开发最完善最多游客去的双桥沟则看不到四姑娘而是看到别的雪山。 除了三条沟,体力和时间充裕的户外爱好者也可以去登顶大峰、二峰和幺妹峰,或者走3 天长 途穿越线去毕棚沟,或者去海子沟和长坪沟露营⛺️,普通游客可以一天往返走三条沟其中一条,风景也很不错了。 这次

Ruci

• 小金之旅,距离成都最近的户外天堂

可能很多人都不知道,就在距离 成都 3个多小时车程的地方 就有这么一片户外天堂, 这里的风光一点都不输什么 瑞士 、 新西兰 的雪山风光。 这里就是 四川 阿坝 州的 小金 …… 对于 小金 ,不能不提的就是 四姑娘山 景区了,还有最近在户外圈才火起来的玛嘉沟…… 对于 四姑娘山 景区,可能很多人以为就是单纯的 四姑娘山 而已, 今天我来写这篇游记,就是想让更多的朋友具体的了解怎么玩 小金 。 好了,废话不多说来 先上几张 小金 美景吧 四姑娘山 双桥沟景区 四姑娘山 海子沟景区 巴郎山风光 行程安排 D1 成都 -- 映秀 --卧龙--日隆镇

背包客nic