2016我的精彩旅行——摩洛哥蓝色的舍夫沙迈
诗和远方 56国412城

诗和远方

舍夫沙万

2016.09.01 ·21天

一年最难得的时间就是休年假,一旦休假就必须安排一场丰富多彩的旅程。这次的旅程计划已久,经过反复的周全及查询,从出发前的准备,到线路的安排,机票及租车的预定,酒店的选择都花了不少的精力。终于在2016年9月1日成行。
       这次主要是想到
英国爱尔兰旅游,可近期摩洛哥中国实行了免签政策,所以心动转变为行动,压缩了英国的行程,在英爱旅游之后,到摩洛哥一走,然后从摩洛哥回国。这一程下来,让旅行变得更佳完美,更佳多姿多彩。
       整个行程安排:
       9月1日:
重庆多哈伦敦(飞机)
       9月2日:
伦敦
       9月3日:
伦敦牛津拜伯里小镇(自驾
       9月4日:
伦敦
       9月5日:
伦敦爱尔兰科克(飞机)
       9月6日:
科克-布拉尼城堡-吉拉尼(自驾
       9月7日:吉拉尼-戈韦尔(
自驾
       9月8日:戈韦尔-
都柏林自驾
       9月9日:
都柏林英国爱丁堡(飞机)
       9月10日:
波特里威廉堡自驾
       9月13日:
威廉堡格拉斯哥自驾
       9月14日:
格拉斯哥伦敦(火车)
       9月15日:
伦敦摩洛哥卡萨布兰卡(飞机)
       9月16日:
艾西拉-斯西拉特自驾
       9月19日:斯西
拉特拉巴特卡萨布兰卡自驾
       9月20日:
卡萨布兰卡多哈重庆(飞机)
       9月21日:
重庆
       往返整整21天的旅途,均为自由行,共五段飞行,四次
租车,一段火车。安排上虽有些紧凑,但为了能去到摩洛哥也只能如此行程了。总的游下来还是满意、舒服及愉快的。因为每个人有自己的爱好,有自己的旅行方式,出行怎么走?看什么?吃什么?玩什?没有统一的标准,只要自己满意就行。所以没有更多的攻略提供给大家,尽请谅解。
       在结束了
英格兰爱尔兰苏格兰的旅游。我们前往摩洛哥旅游,这是第一次踏上非洲的土地,所以在行程及住宿方面还是做了不少的功课。摩洛哥今年6月1日开始对中国公民实行了免签,鉴于这非常好的机会,所以我们选择了摩洛哥旅游。计划从卡萨布兰卡入关,租车自驾,线路卡萨布兰卡(A)-菲斯(B)-舍夫沙迈(C)-艾西拉(D)-斯西拉特(F)-拉巴特(E)-卡萨布兰卡(G)。最后从卡萨布兰卡回国。
租车的几点体会:
1、
租车费很贵,全险费也高。
2、在
摩洛哥同我国一样是左舵右行,摩洛哥的道路虽路面不是很好,但道路跤宽敞,比欧洲的路还宽。所以驾驶是没有问题的。
3、在市区内行驶得小心,行人乱穿,车辆行驶也不是很规矩。
4、据说发生车祸先得赔付2500欧元,车辆被盗先赔付3000欧元。
5、建议车辆一定停在酒店或者是正规的停车场内。
摩洛哥消费:
1、
摩洛哥币与人民币的比值大约是1.5比1。
2、生活不是很贵。
3、因考虑安全问题,所以在定酒店时都预定当地较好的酒店,费用不菲。
4、购物没有关注,只买了点小礼品,非常便宜。
蓝色的舍夫沙迈(C点位置)
结束在摩洛哥的第一站菲斯的游览,经过3个多小时的行驶,于9月17日到达舍夫沙迈。
舍夫沙万,位于北非国家摩洛哥西北部的一座城市。建城于1471年,海拔高度564。摩洛哥西北部一个精致美丽的山城,清爽的空气,清新的蓝色,安静的小巷,淳朴的民风,仿似童话般梦幻。
舍夫沙万位于里夫山宽阔的山谷之中,市内有多间酒店和清真寺。这里远离大都市的繁华,大多数民宅门口、阶梯和墙壁都被涂绘成最灿烂的天空蓝。作为回教国家的小城,处处洋溢着浓郁的阿拉伯风情。城镇始建于1471年,位于老城区麦地那的小堡垒至今仍然存在。舍夫沙万临近地中海,空气清新,古色古香,适合徒步旅行,也是休闲和购物的好地方。
经一段
盘山公路的行驶,眼前出现了一副美丽的图案,在公路对面的山间出现大片依山而建的以蓝色为主、伴有白色、红色相间的小屋,大多车辆都会再此停下,欣赏远处的美丽,这就是被称为蓝色小镇的舍夫沙迈。
进入到小城内,左转右拐了好一阵才找到我们预定的客栈。客栈名为丽娜莱得Spa酒店,位于小城的半山腰,因为在半山上的民居都修建在狭窄的小巷里,所以车只能停到公共的停车场里,需自己拉着行李到酒店。虽然有点费劲,但客栈还是挺不错的,装饰的非常温馨、整洁,在酒店顶楼的平台上可俯瞰小城全景。早餐很丰盛,客栈小伙老板人很好。

• 北非魅影—走入童话般的蓝白小镇《舍夫沙万》

蓝白小镇 舍夫沙万 是这次 摩洛哥 行程中最大亮点。从菲斯坐大巴出发前往蓝白小镇舎夫沙万。车程约3小时左右。 中途在一个服务区停了一下。 在里面咖啡店喝了一杯咖啡。休息半小时。咖啡口感真不错。价格也便宜,折合人民币8元1杯。 终于到了 舍夫沙万 。 舍夫沙万 位于里夫山宽阔的山谷之中,海拔564米,小镇内有多间酒店和清真寺。这里远离大都市的繁华,大多数民宅门口、阶梯和墙壁都被涂绘成最灿烂的天空蓝。作为回教国家的小城,处处洋溢着浓郁的阿拉伯风情。城镇始建于1471年,位于老城区麦地那的小堡垒至今仍然存在。 舍夫沙万 具

王九爷殿下

• “色国”摩洛哥印象(4) ——梦中之城舍夫沙万

对 摩洛哥 的好奇,始于 卡萨布兰卡 和 舍夫沙万 。 卡萨布兰卡 是因为那部二战时期的电影和同名经典老歌,而 舍夫沙万 是因为近几年的旅行攻略和旅游宣传,那一张张蓝色房子的照片深深吸引了我,幻想着会是一个怎样的地方…… 曾经因为“蓝色”,而去了 土耳其 ,去之后,发现真是名符其实,天空是蓝色的,大海是蓝色的, 棉花堡 里的水是蓝色的,清真寺的顶是蓝色的,亚欧分界线是蓝色的,甚至连传说也是蓝色的(蓝眼睛)......而 舍夫沙万 的“蓝”会是怎样的呢…… 早晨8点,满怀着憧憬,出发进城。这是进入小城的第一个镜头,梦幻吧

Cherry

• 摩洛哥旅行 - 蓝色小镇舍夫沙万

蓝色小镇舍夫沙万 4/23/15-4/24/15 一早从卡萨 布朗 卡(Casablanca)出发, 来到 舍夫沙万 (Chefchaouen)已是傍晚。 趁着最后的一丝阳光, 我走进了这童话般世界的小镇中。 蓝色,是 舍夫沙万 的主要色调。 从房屋的外墙到房门到窗口到台阶,甚至许多大街上都被漆成了那诱人的浅蓝色。 走进了小镇就有令人感到心旷神怡的感觉。 虽然傍晚时刻的小镇挤满了游客和当地居民,但比起烦闹的卡萨 布朗 卡,这座在瑞夫山脉中的小镇就是世外 桃园 。 在这小镇中生活,最重要的就是啥事必须慢慢来。 这迷人的蓝巷子一开始很容易让外人感到惊讶。

黑暗隐士