Dec
Dzing 6国19城

以梦为马

呼伦贝尔

2016.09.23 ·13天

虽然这些年也玩过不少地方,但这是我第一次写游记^__^。作为一个重度拖延症的妹纸,之前每次出游后都以工作繁忙为理由把写游记这件事一拖再拖,直到记忆已经开始模糊了也没能记录下过去的那段旅程,剩下的只有硬盘中堆积如山的图片。而这次,我想把我曾经历过的美好以文字的方式记录下来,留给多年后的自己;更重要的是,国内的旅游业不像国外那么发达,最佳的旅游线路往往需要一段时间的摸索,而对于初次到来的旅行者来说试错的成本似乎有些高,因此我想把旅程中我的一些经验分享给大家,希望能帮助到即将来到这里的你们得意小蜂

在来这里之前,
呼伦贝尔对于我只是个模糊的名字,代表着遥远的内蒙古大草原,我甚至不知道呼伦贝尔阿尔山海拉尔这些个地名之间是怎样的地理位置关系。原本计划9月份跟几个中学好友去新疆,但是因为一些原因行程遗憾地取消了,其中一位好友说要改去阿尔山走一趟,那时我也在计划着十一假期的旅行,受他的启发,决定把今年的十一献给呼伦贝尔

在整个行程的策划期间,我一直在纠结一件事,就是十月份去
呼伦贝尔似乎已经有点迟了。“会不会叶子都掉光了只剩下光秃秃灰蒙蒙的树干?会不会错过了金秋最美的时节?别的游记里那些美丽的景色我也能遇到吗?”等我到了那里才发现,一切的担心都是多余的,内蒙古幅员辽阔,风景优美的地方数不胜数,天气变幻莫测,总能给你带来意想不到的惊喜。不像一些著名景点的摄影作品千篇一律,在这里,最美的风景都在路上。每个旅者都是以自己独特的视角记录着美丽感人的瞬间,只要有一双善于发现美的眼睛,就终能找到属于你的美景。

整篇游记会尽量多晒干货,把我觉得其他游记里可能没提到的而又对大家有用的信息写下来,至于吃饭住宿这种可以直接大众点评或携程挑选的、个性化较强的内容我就不多写了,毕竟每个人的预算和喜好都不同。

关于摄影:我只是个爱好摄影的姑凉,看到喜欢的画面就拍下来,力求尽量还原真实
和美,请大家包容体谅我的不专业哈!

最后说一下我此行的基本情况:
日期:2016.09.23~2016.10.05
出发地:
北京
路线:
北京—柴河—阿尔山国家森林公园海拉尔恩和—七八九卡、临江室韦、月亮泡—莫尔道嘎—得耳布尔—黑山头满洲里—“鹤城”齐齐哈尔盘锦北京
交通方式:
自驾(越野车)
全程行驶距离:5767.2KM
人数:2人
人均开销:4068.5
摄影器材:佳能5D3+70-200mm/14mm/17-40mm,Gopro,Iphone 6s

在开始正式啰嗦之前,先放几张图吧
偷笑小蚂
人物介绍

• 呼伦贝尔+阿尔山小环线--9月初自驾8天游

线路和行程 我们是2020年9月初去的 呼伦贝尔 ,两个人,从 武汉 出发,不算出发当天,实际玩的时间8天。自驾游最重要的就是线路,先介绍我的行程。 线路方面, 呼伦贝尔 的线路基本就是北线和南线两条线路,都是从 呼伦贝尔 的首府 海拉尔 市区出发,往北边走就是北线,往南走就是南线。不论你是走北线还是南线,一般都是走环线,避免走回头路,如果你像我一样两条线都玩到,那就是在地图上走一个8字型, 海拉尔 就在8字的正中间。很多路属于小路,在百度地图上不一定找得到,你可以参考我下面的google地图,分为南线和北线,蓝色是我走

Catfish

• 疫下之秋,鉴黄实录||与子同行之自驾呼伦贝尔&大兴安岭

前言,可以不搭后语。 2020.10.04下午四点。晴间多云。 云朵很大,太阳透过缝隙探到地面上,黑色的土壤,青绿的草地,金黄的菜花,在偶尔透下来的阳光下,熠熠生辉。风也很大,云朵快速地移动着,太阳的光点也不断的移动着。大地像一幅流淌的画卷,不断在道路两旁翻动。。 G331上面,从 额尔古纳 到 室韦 ,我开着一辆20w公里叽嘎作响的途观,不断的追逐着跑得更快的夕阳的光。媳妇和儿子在后排吃着零食,开着玩笑打闹。那一刻,我无比清晰的感受到了幸福。 不远万里,我们就是为了看这些风景吧 若你时间有限, 阿尔山 请直接去驼峰岭,

大王叫我去巡山

• 笑妍日记之呼伦贝尔——有雪的冬天才完整吖(北国童话跨年4日之旅)

有一种美,叫林海雪原~ 有一种飒,叫雪中牧马~ 有一种冬,叫 呼伦贝尔 ~ 走过夏季的 呼伦贝尔 ,这次又赶来赴冬天的约定~ 毕竟对于一个南方的娃来说,有雪的冬天才算完整呀…… ——在这里,有一种梦幻,叫热气蒸腾的不冻河~ ——在这里,有一种晶莹,叫婀娜的树挂雾凇~ ——在这里,有一种诗意,叫林海雪原与羊群~ ——在这里,有一种童话,叫雪山下的驯鹿精灵~ ——在这里,有一种豪迈,叫草原上的万马奔腾~ ——在这里,有一种通透,叫呼伦湖上 中国 最大的一块蓝冰~ ——在这里,有一种奇遇,叫日出下的泼水成冰~ ——在这里,有一种

笑妍日记

• 秋日遐想,赴一场呼伦贝尔草原之约。

距离上次出游已经过去了快10个月的时间,其实我一直对于国庆出游心存疑虑,人山人海的景区、天亮堵到天黑的交通,想想都怕,加上今年的疫情,远游看似不太可行。 一切来的很突然,只是一个念想,玲酱说想去看看秋天的大草原(好吧其实是我想去)......两三个晚上的时间,看游记、定路线、买机票,说走就走! 考虑到 呼伦贝尔 的线路都以驾车为主,最理想当然是找到能开车、认路技能Max的同行小伙伴了,不然大概率要找本地的向导了。万万没想到,我的初中兼高中同学小红比我们还潇洒,20分钟的时间就答应了我的邀请。整趟旅程下来,不得不

锋子楷

• 在大兴安岭的3300km自驾,寻一场呼伦贝尔的晚秋

Part.1 写在开头的话 写这篇游记拖了还蛮久的,从12月份开始写,到现在4个月过去了。虽然在11天的旅途中经历了很多很多,有很多的感动瞬间,但是由于自己的码字功底几乎为负,写完了之后发现其实也只是些流水账。所以从开始的想上蜂首到后来,目标渐渐变成了可以顺利完成完整的一篇游记,希望可以通过写这篇游记记录在 呼伦贝尔 的那些风景和那些感动瞬间。 第一次想去 呼伦贝尔 应该是在2018年的夏天。但是苦于 呼伦贝尔 确实有点远,对于没有太多假期的打工人很难拼凑出这么长的假期,而且也很少有朋友愿意一起去或者是能够有时间一起

啊哈哈