大漠西行记·重走取经路(甘肃-青海)
2016.11.13发布·2874阅读
垦丁小鱼 4国65城

用心畅游生活,用脚丈量世界

丝绸之路

2016.09.11 ·8天

前言
       这些年一直向往敦煌的莫高窟,原因很简单,2009年与台湾舞蹈家樊洁兮逛三坊七巷,樊老师顺道唠嗑起了她和敦煌的不解之缘,她当年以敦煌莫高窟等洞窟的壁画为素材,创塑出一套以东方人文为主的舞蹈说话。而1987年的《舞出敦煌》能在世界级的艺术之都纽约首演,让世界舞坛人士刮目,也让她成钪啃究、编创敦煌舞蹈的主要人物。樊洁兮的飞天超越了西方的天鹅。那时就很好奇是什么样的精品画作能让一位艺术家终其一生。
       7月份,至高无上、神机妙算的主公大人(猫咪老师),在朋友圈发出英雄集结令,招募自驾前往
青海开疆辟土的壮士,各路英雄豪杰纷纷画押报名,经过英明神武的主公大人筛选,最后定下5人小分队,于9月9日杀向西北,主攻城池敦煌
     (猫咪老师是个易师,我猜想人数定为5人是否是考虑到五行,金木水火土的完美搭配,一路才能逢凶化吉,顺利回家。后猫咪老师解释说明5人是因为此行是重走取经路,师徒5人,人数必须符合取经人员配备。
抱抱小蚂
成员简介
1、师傅-猫咪老师:主公大人,3岁半,决策者,大BOSS,五毒俱全,钟爱黄药师、穿衣民国风,所有人在她面前都是透明的,擅长占卜算卦、咬文嚼字、说古论今、开碰碰车、吃肉;
2、白龙马-香凝:司机NO.3,大半夜还在对接太平洋东岸,恐惧早起看日出,特别迷糊,每到一地必须丢东西,擅长睡觉、行李大爆炸(吓死宝宝了)、操心小孩、特别特别的爱大家;
3、大师兄-哼哈二将:司机NO.2(两三年前开过车),旅程主策划,法律系高材生,
福州版何以琛,老干部暖男一枚,中央空调还是地暖?擅长风控管理、摆很妖孽的POSE;
4、二师兄-天堂的微笑:司机NO.1,开车主力,6年车龄的老司机,高级建造师,极度自恋,爱自拍,整天喊腰酸背痛,大晚上的也不知道折腾什么去了,擅长瞎逼B、挑食、吃饭(2人的饭量)、搬砖、求关心;
5、沙师弟-
垦丁小鱼:司机NO.4(出发前三天练习了下开车)尴尬小蜂,一点点的强迫症,并不是处女座,擅长:早起看日出、想太多。

PS :5个人,一辆车,8天,海拔3980米,里程数3195公里,必须必须特别感谢两位特别特别辛苦的司机提供的优质的驾驶服务,当然还有感谢上苍保佑大家,在我这个新手司机的紧张地驾驶下能够平
安顺利抵达目的地。
预算

• 风生水起丝路畅游

国家振兴 丝绸之路 顺风应时 我们也去丝路一游 这不光是一条经济命脉 更是一条充满美景的道路 等待我们的注定是一场充满人品的风光饕餮盛宴…… 只是刚集合的我们还对这一切尚不知晓…… 回忆起来一切是多么美妙 美景与好天气就这样在期盼中或者不经意间一个个的出现了…… 此次行程起于 兰州 经 门源 油菜花海、 祁连 卓尔山再翻越 祁连山 往 张掖 再转而向北 嘉峪关 、 敦煌 下 柴达木盆地 德令哈 、茶卡盐湖 再翻越橡 皮山 到 青海湖 穿越 青海湖 到塔尔寺 朝圣之后返回 兰州 门源 万亩油菜花海 不同于南方油菜花,北方的油菜花较矮一

老男娃

• 新疆丝绸之路滑雪场游记与介绍

丝绸之路 国际度假区介绍 丝绸之路 位于全国雪资源最好最丰富的 新疆 ,是 中国 雪道面积最大、雪上项目最全、配套设施最完善的滑雪度区,地处逆温层,拥有 中国 最温暖的滑雪场称号。 中国 雪道面积最大 滑雪面积由50公顷扩建至170公顷, 中国 第一; 新建 两条高速缆车,分别于雪季前和圣诞前投入使用; 新建 两条魔毯。 中国 雪上项目最全 拥有国内最具挑战和魅力的高山滑雪道、超级无敌宽敞的初中级道。 新建 越野滑雪、Big air、U型槽、跳台滑雪等项目。 1、交通:离机场1小时车程; 2、住宿:文化酒店等六个酒店,拟 新建 ClubMed

安东尼

• #蜂首# 如果流浪是你的天赋,那你一定是我最美的追逐「丝绸之路」

大家的热情更是让我受宠若惊 妹纸们比较关注的问题特来补充如下: ● 裙子是去年夏天买的,鞋子有点久远,三年前买的,都在某宝淘回来的,为了避免广告嫌疑就不贴链接了,尽量私信回复给大家哈 ● 音乐是我的瑜伽老师上课时放的一个名叫Planetary Healing系列的轻音乐专辑,我用的歌曲名字叫Jupiter。这张专辑里其他的歌也都非常能让人静心,推荐~~ ● 相机型号,我因为非常怕沉也懒,所以出门旅行只会拿微单,这篇游记用的是 奥林巴斯 EPL7,镜头是M4/3卡口的9-18mm和套头14-42mm。 运动相机用的不是Goporo也不是小蚁,是一个叫萤石的国

小吞