周末旅行吃在石家庄
2016.11.12发布·182阅读
睿德谜沭 5国115城

work hard,enjoy playing , eat your fill…

石家庄

正定县
嘣肝
炸小鱼的味道,很香,但需要吃米饭。亲亲亲亲亲亲亲亲
葱烧铁棍山药

• 【星级游记】石家庄——古代与现代并存,东方与西方交织

行程景点介绍、交通及花费 嗯,我是阿侗,还是熟悉的开场,现在是快餐时代,大家每天都很忙,能静下心看完一篇长篇游记的人少之又少,相反我写的短篇游记都广受好评,大胆预测一下,这应该是我的第5篇【星级游记】。 唐山 之行让我打开了新世界的大门,一些非热门旅游城市也能玩的很好,算是深度游吧,这次选择的是 石家庄 ,说实话在此之前我一直不知道它是 河北 的省会。 北京 西-- 石家庄 的高铁每天有很多趟,票价都在120元左右,时常100分钟。 石家庄 市内景点不多,硬说起来【 河北 省博物馆】算一个,隔着一条街的【 河北 省图书

阿侗

• 石家庄访古:既觉可惜又觉庆幸的古建之城

概述 响应“这么近,那么美,周末到 河北 ”的号召,从 北京 来到低调朴实的 石家庄 ,以及庄里的 正定 古城。这里汇聚了众多国宝,却不喧哗招摇。尤其是 正定 这个小城,移步换景,古建的密集和精美程度都令人震撼。人们说“重走梁林路”,都默认去 山西 ,而梁曾经3次来 正定 考察,正是因为这里有多处古建堪称“孤例”、“之最”。 来这一趟,我感觉有些可惜,又有点庆幸。可惜的是 石家庄 文旅宣传不足,很多人,别说古 中山 国的考古地位、 正定 的历史渊源了,甚至不知道教科书上的长信宫灯、金缕玉衣这些国宝可以在 石家庄 看到。

小景行记

• 『干货攻略』一个人孤单却不寂寞的石家庄自由行3日游,不走弯路,不走错路的走心攻略(内附账单)!

出行信息~ 出发时间/2019-04-17(周三) 返回时间/2019-04-19(周五) 出行天数/3 天 人物/一个人 费用/1208RMB 自由行路线 Day1:滨海站→ 天津 西站→ 石家庄 站→ 红星 包子铺→ 河北 博物院→星巴克→长安公园→ 石家庄 博物馆→寄居蟹民宿→海悦天地→高建民驴火 Day2: 无极 饸饹面→ 星巴克→ 正定 县→隆兴寺→赵云庙→荣国府→广惠寺→临济寺→开元寺→天宁寺→元曲博物馆→城墙→加肥猫民宿 Day3:星巴克→瑞幸→科技馆→ 河北 画院→燃粉→科学博物馆→ 石家庄 站→ 天津 站→ 塘沽 使用软件APP ▲12306(预定高铁票) ▲携程(预定

生查子

• 河北省会石家庄市区游记

2017年10月4日中午坐 上高 铁来到这次十一旅游的第四站 石家庄 。本次旅程一共游览了 新密 、 登封 、 安阳 、 石家庄 、 赵县 、 正定 六个城市。 石家庄 的城市历史不过100多年,但他的辖区内有丰富的旅游资源。而且 河北 省会的旅游资源在我身边的人中几乎无人知晓,没有徒有虚名的热门景点,到这里旅游不会人挤人。蚂蜂窝里甚至没有 石家庄 的攻略,但是这里有 中国 大多数省会都没有的元代以前的古建筑,有 中国 历史第二早的石拱桥赵州桥,有具有 中国 古建六个第一的 正定 隆兴寺,毗卢寺内有 中国 最精美的明代壁画,还有很多始建

就是爱玩

• 石家庄一天一夜自由行~倒座观音,东方美神~

前言 由于参加资质的评审,12-14号上午在 北京 准备答辩,于是就有周末出行的时间。鉴于时间和季节的因素,可选的目的地其实不多。游遍 中国 的目标有一个省份我觉得挺尴尬的,就是 河北 省,翻遍各类攻略似乎只有 秦皇岛 、 北戴河 是个旅行去处,但海边并不是我特别向往之地,更何况还是渤海边。思来想去,省会 石家庄 就成为本次的目的地了。 准备工作 由于《孤独星球》没有 河北 省专辑,这给我的准备工作带了点麻烦,马蜂窝上除了 正定 古城、 河北 博物院外也没什么好的推荐,这时我想起了“小红书”,作为年轻人和网红的聚集地,

重口味啲小清新