跳转APP查看全部照片

艾克斯

2016.05.01 ·18天

20000

塞尚画室
“如果你们再早来几天,就能赶上Granet博物馆开门了,博物馆最近闭馆,重新开馆要等到一个月以后。”游客中心的年轻小伙露出遗憾的表情向我们解释,不过,当他从我嘴里听到那个蹩脚的发音后,蓝色眼珠突然明亮了起来,“Cézanne!”对对,我终于听到了那个大名鼎鼎的名字的正确发音。
保罗·塞尚(Paul Cézanne,1839—1906)法国印象派画家,被称为“新艺术之父”。

作为土生土长的
普罗旺斯艾克斯(Aix-en-Provence)人,这个被中国人叫了几十年塞尚(Paul Cézanne)的人,是这座城市的骄傲。只要听到Cézanne或者Atelier这两个音节,就连不懂英文的公交司机也豁然开朗地点点头,表示这是一个路人皆知的名词。就这样,糊里糊涂拿着游客中心小伙给的交通图,登上了开往塞尚画室的5路公交车。

塞尚画室(Atelier de Cézanne)位于
艾克斯城以北1.5公里处的一个山坡上,那是从巴黎第n次铩羽而归的塞尚给自己在远离尘嚣的郊区修建的一座二层小楼,用以专心作画。公交车在山路上拐了七八个弯之后,司机冲着车上仅有的两个东方面孔大喊一声“Atelier!”将我们扔在这前不着村后不着店的山上后,公交车扬长而去。

• 两位老女人的欧洲三国42天自由行【法国·瓦朗索勒薰衣草与向日葵花田】

考虑再三,还是决定将之前的“两位老女人的欧洲三国42天自由行【法国·艾克斯(瓦朗索勒花田+圣玛丽小镇+圣十字湖+马赛)】”的景点拆分成3~4篇来晒,分发到各自的版块,方便大家阅读。 前面说到姐们于7月7日晃荡在艾克斯老城的时光~~(http://www.mafengwo.cn/i/3511220.html ),这是贴的是7月8日前往瓦朗索勒看薰衣草与向日葵花田的照片。两个字:超美——啊! 【7月8日】---------------------------------------------------------------------------------------------------- 瓦伦索勒薰衣草与向日葵花田-瓦朗索勒乡村小镇 瓦朗索

漫步天涯