哈尔滨
2016.11.09发布·4449阅读
小耳朵兔 1国5城

每个人死后都会变成一本书,书的内容就是死者的生平。有人成了名著,有人变成地图,有人是小旅馆的登记簿…整个世界就是一个巨大的图书馆,我们读着别人,写着自己,等着被读

哈尔滨

2015.01.13 ·3天

啰嗦一下
      还在犹豫要不要在冬天去哈尔滨的同志们,不要犹豫了,一定要去。一定要在最冷的时候去中国最北的省份,感受最冷的冬天,绝对的终身难忘。
     不要问我冷不冷!肯定冷呀,对于最南方我们而言都可以接受
哈尔滨的冷,所以你们就不用害怕,不就冻一冻的事,可能是我把哈尔滨想象的太冷了,等到真真在那里时,都不觉得他很冷了。
      这篇游记在我上大四的时候就写好了,现在发表是为了给那些想去
哈尔滨但是又怕冷的人勇气。我是在大学放寒假的1月份时去的,这个日期刚刚好,冰雕并不是什么时候要都有的,他是每年不固定的时间开放的。一般来说是在12月底到次年的2月底,分早晚的门票买的,晚上的自然就会贵点,但是看冰雕就是要看晚上场的才好看呀。而且千万不要怀疑,冰雕真的全是冰,全是用冰,雕出来的,不管多高多大多精致,他们真的全是冰。雪雕也是一样的!!!

哈尔滨是一个适合旅行但不适合居住的城市,这个城市并不算大,两天时间就足够把城市精华景点逛完,如果你想在深入感受,建议可以去伏尔加庄园去滑雪,去那里要做1个多小时的车,可以玩一整天到晚上在回来,我是因为时间安排不过来所以才没有去。
       我是从
济南出发,23小时火车,晚上9点到哈尔滨。第一次到这么北的地方,在厚重衣服的包围下感觉哈尔滨并没有印象中的冷。当天晚上先抵达的同学来接我,然后我们打的直接回宾馆。我们三个人住在道外区的鼎丰宾馆,突然觉得我们好厉害,这个宾馆是我们找了很久,距离我们要去景点比较近而且又相对便宜的宾馆。但是他的周围并不是很繁华,到了晚上都没有一家店是开门的,所以对于习惯吃夜宵的我们而言,还是早点洗洗睡吧。这个地段打的回来特别方便,只要跟司机说道外区花鸟鱼市他就一定懂,只是在那拦的士会久一点啦,所以滴滴打车的用处就来了。我们的房间的暖气供应还是不错的,唯一不喜欢的就是在洗澡时水忽冷忽热的。
Day1:冰雪大世界
松花江 -—太阳岛(雪博会) —冰雪大世界 —中央大街 —圣索菲亚大教堂
       哈尔冰之旅第一天,早上9点半”全副武装“好后就出发!吃早餐,我们的第一站
俄罗斯风情小镇,去那必经松花江,没见过整条结冰的江吧,松花江超级漂亮!冬天江上全部都结了厚厚的冰,即使你在上面跳起来都不用怕,我们步行在江上,躺着拍照哦。不要问我冷不冷,穿厚点都是ok的。
      穿过超级宽阔的松花江就到达
俄罗斯风情小镇,小镇的门票是20,学生票半价哦。但是学生票没有那个签证(就是一个小本子,每进一个屋子就可以盖一个章,据有纪念意义,5元一本)。我们是到最后才想起来有这个东西的,可是我们已经出了园子了,想起来有什么用。小镇里面就是各式的纪念馆,每个纪念馆里面有着各自特色的小玩意,好像里面上基本是俄罗斯人。
       在里面耶逛了大概一个半小时,将近12点我们走出小镇,觅食,小镇附近没有什么适合我们吃的,也有可能是学生时代的我们穷,找不到合适价位食物。在小镇对面发现一个食堂,就是类似于学校食堂一样的地方,我们三个人点了一荤一素一汤,差不多100,对于我们三个女孩子而言,够了,个人觉得在景点里面吃饭这个价钱是可以接受的哈。
      饱餐一顿后我们继续前进,往前走5分钟就到雪博会的一个侧门。外面还有人在雕雪呢,忘记全票多少钱了,总之学生票半价都还要130啊,真是贵。里面是各种雪雕出来的雕塑,虽然现在这里没有下雪,但地面上的积雪厚度告诉我这里不就前下过很大的一场。
      我们是从侧门买门票进去的,一进门就是白白的雪雕墙,各种形状,各式各样。我们把里面的任何一个角落都逛了个遍,不仅雪雕好看,风景也特别,整个大地都是雪白色的,好干净。而且我们还玩了雪橇,就是坐在超大的轮子上从滑坡上面滑下去,超刺激的,冷风迎面吹来也是有点冷,100块3个人每人各玩2次。
        在这里,所有的湖泊,所有的湿地,或干枯积雪,或结成冰任由我们踩玩。我们是从1点半开始逛,逛到3点半时我们从雪博会的正门走出,走出去后看到大大的石头上面刻着“
太阳岛”,这个时候我们才意识到我们是从侧门进的。

• 去有雪的地方❄️南方娃的第一次东北之旅

前言 北国风光,是每个南方人的向往;冰天雪地,是每个南方人的执念。8年前匆匆一游,更是想念,但由于各种原因,一直未能重游。 2023年初,全国疫情趋于平稳,且 东北 天气晴朗,机票、住宿价格也适合,儿子也已具备一定的自理能力,于是用了半天制定行程,4天采购御寒衣物,开启了这次久违的 东北 之旅。 片花 行程安排 🕐 DAY1:飞机抵达 哈尔滨 太平机场——中央大街——圣索菲亚大教堂 🕑 DAY2:乘车前往 雪乡 —— 雪乡 半日游 🕒 DAY3: 雪乡 半日游——乘车返回 哈尔滨 🕓 DAY4:圣索菲亚大教堂——冰雪大世界 🕔 DAY5:松花江铁

DESTINY

• 哈尔滨 | 跨越整个中国只为一睹北国风光

【前言】 一个契机让我来到这里 这一年我认识了一个 东北 同事,据他描述, 哈尔滨 是一个很让人牵挂的城市,再加上老铁们在抖音的大力宣传,一颗萌动的心让我看向祖国北端的 黑龙江 哈尔滨 ,作为从小生活在 广州 的人, 哈尔滨 无疑是遥远且陌生的,尤其是零下十几的温度,让我有一丝害怕,但有过一次冬游 北京 的经历,这趟旅行显得轻松了许多,虽然说服我妈妈去 哈尔滨 花费了一点点的时间,但事实证明, 哈尔滨 值得 简单安排了五天,行程不弄的那么紧凑,原本在计划中的 长白山 路线被剔除,最后决定去 哈尔滨 、 雪乡 、 亚布力

josen

• 北纬45°,在雪乡及膝的雪地里撒欢

2020年01月07日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 是时候在这三九严寒去赴一场皑皑白雪的约了 在讨论寒假安排时,我给了娃们三个选项:A、到海岛游泳挖沙,B、到 非洲 看动物,C、到北方玩雪堆雪人。两个有着3/4北方血统的 上海 娃没有任何犹豫和分歧地选择C。于是在连续三年春节海岛游之后,这个冬天,我们选择北上。 出发时间定在1月18日,现在想来我是何等英明和幸运。早几天甲乙流肆虐,弟弟半个班高烧,在去了两次急诊后终于在出发两天前退烧。晚几天冠状病毒来袭,举国上下全面停止吃喝玩乐,截至发文时,俩娃20天没出过家门。

毛毛

• 哈尔滨 | 坐上纵跨中国的火车,到零下三十度的大东北去看看

2022年10月的某天,“我想过年去 哈尔滨 。” 当时各种管控依然比较严格,虽然抱有一丝希望但并没有过多期待能真的去成。 没想到在2023年的1月,能顺利登上去往 哈尔滨 的火车。 “走,去看真的雪!” —— 2023.01.18-2023.01.25 哈尔滨 行 到北国冰城去看雪 2022年8月,我们在 重庆 43℃的酷热里,被热风刮得耳朵疼, 不长记性,既然体会了极致的炎热,那干脆再来点极致的寒冷! 2023年1月,我们在 哈尔滨 也许久没有的-35℃严寒里,冻成雪人。 土生土长的 广东 人大概对雪都是有那么些执念在心里的。 这次,是要看真的很厚很厚的雪!!

Mercury玟

• 【独自去寻欢】“风暴”将至 我在哈尔滨轧马路

✈ 一切 源自哈尔滨 哈尔滨 ,一个让我又爱又恨的城市。 中秋节前去内蒙旅行在 哈尔滨 转机,一个白天的逗留,妥妥盖上“ 哈尔滨 旅居史”人员身份印章 ,新一轮疫情爆发,一夜之间沦为“异类”,哪怕接力每隔48小时做一次,总有最新鲜阴性检测报告在手,依旧处处受人异样审视目光,连锁反应就是——跨越 千山 万水却生生错过年度最向往旅游目的地、行程缩水,机票退改……那段时间一听到“ 哈尔滨 ”三个字,就心有戚戚焉。 。 接连辗转三省,做到第三次核酸检测时终于学会处之泰然。后疫情时代二年了,你必须习惯并接受这个现实——出

风之七彩