【美墨掠影】加勒比海上的玛雅迷踪VS达拉斯的牛仔风情
2016.11.08发布·1.3W阅读
in老板 26国228城

微信公众号:in老板 微信进吃喝玩乐群:lululovedoraemon (注明马蜂窝)

墨西哥

2016.10.17 ·9天

序言 | 预告图
说起墨西哥,你会想起什么?是鸡肉卷、玉米饼还是Tequila?
墨西哥是2016年我到达的最远方,利用十年美签的便利,在这片土地上留下记忆的脚印
还记得2012世界末日的玛雅预言吗?
闻名世界的玛雅文化,
加勒比的耀眼明珠,令我对这个充满色彩的国度心生悬念
都说
墨西哥美国的后花园,几个朋友一拍即合跨越几个时区,穿越太平洋,辗转抵达这个神秘的国度

几次站在玛雅遗址的时候,都想起飞儿乐团的那首《千年之恋》
穿越千年的哀愁
只为求一个结果
你留下的轮廓 指引我
黑夜中不寂寞。。
歌词的创作背景虽然源自
英国,但是很贴合当时的心情。
玛雅文明和传说的故事渊源,是不能在短短几日就能消化的,这也是令
墨西哥披上神秘色彩的原因之一
千年的传说,又怎能一日两日就能听完呢?

达拉斯,一个浓缩了美国西部风情精华的城市——牛仔靴、大沿帽儿、达拉斯小牛,这个美国第九大城市少了纽约都市的繁华,也没有加州常年的宜人气候,提起达拉斯,第一印象也许就是达拉斯小牛了吧。如果初次到访,谁会将达拉斯列为首选目的地呢?也正因为少了游客的喧嚣,整个城市也少了一份浮躁,展现在你面前的是最美式的牛仔风情。This is Texas!This is Dallas。

图钉出行时间:2016年10月17日-10月25日
图钉设备:索尼A7RM2(24-240mm镜头)、 Iphone6s
图钉后期:PS+LR
图钉手机修图:Mix、Snapseed、美图、Tiny Planets
此次出行一共10个人~结缘网络
@emma腾腾 - 开过青旅、在
美国自驾了两个月,非常有故事的女孩。
@in老板 - 就是我本人啦哈哈,自己夸自己的话总是说出来不太好哈哈哈
@怪咖好多吉 - 双吉,我喜欢称她为吉仔,认识很久的高个儿女生,但却是第一次一起出行,回来后我们一起为此篇游记中的图片事业努力奋战着,所以里面有很多大片也是出自她手
@黄小小 - 90后美少女摄影师,坐标
成都,吉仔一直说她的照片很有灵性
@逍遥叔 - 全程寻找wifi小能手,搜索资讯No.1,旅行途中让我印象最深的就是他的户外裤,早上出门是长裤,中午变短裤哈哈,还有就是每天早上一起床,群里看到的第一条讯息肯定是逍遥叔,因为他每天早上6点就出去给我们探路了。
@
托斯卡纳 - 对旅行本身有着很深的认知,佩服他一直在路上的状态。他说他很想去意大利,后来才知道他的名字托斯卡纳意大利中部的一个大区。
@蓝色魅影 - 对玛雅文化有着很深的了解,此行是他第二次来到
墨西哥,不但是拍摄人像的高手(个个都是大长腿),还同时客串着导游的角色哈哈。
@慕聘婷 - 旅行中一直不多话,但是每天都在很用心的拍照。
@Fish - 非常随和的带队大家长,从前期准备,中期沟通到后期出行为我们操碎了心,每天都在组织大家,辛苦啦
@Suen wing - 90后的
上海女孩儿

同时感谢此次的工作人员
@Amstar Chin Lin -
墨西哥旅途中的90后导游,是个台湾帅哥,台湾人给我的印象一直就是彬彬有礼,谦虚和善,Lin具有典型的台湾人特性,每天对我们的行程安排无不细心照料,是我遇到过最nice的导游,相比国内的很多服务行业真的需要提高太多。
此次旅行一共拍了2000多张照片,最后筛选了900+照片作为游记图片,so为了先一睹为快,国际惯例先上部分预告图,但是观看游记要有耐心哈

「关于我,欢迎一起交流」
爱拍照、爱分享、爱码字、爱潜水、爱褥羊毛的热血青年。
哈利波特和哆啦A梦重度脑残粉。
旅行这件事,对我从来都不是一时冲动,是细水长流,是一生必修的功课。
旅行的开始我也有着环游世界的梦想,去拼目的地国家的数量,
不可否认当世界地图上的大部分区域都被占据的那种成就感,
但现在,我更注重的是每次旅行的高质量体验。
世界之大,总有一些角落我们触及不到,所以自己开心就好。
也欢迎志同道合的你们和我一起分享
————————————————🎀
微博@in老板殷倩
公众号:in老板
微信:yinqian5(注明马蜂窝)

【PART I】藏在景里的画
加勒比海的蓝色诱惑-坎昆

• 看完《寻梦环游记》,让我带你们去一次亡灵节

大约五年前,我家隔壁搬来了一个姓王的叔叔 王叔叔很早就去了 墨西哥 ,游荡在 瓜达拉哈拉 一带,捣腾银矿生意,据说颇发了点小财。 跳广场舞的老太太都叫他王老板, 因为和他传过绯闻的李奶奶从他那 里拉 来了歌舞队两台音响的赞助 他每天生活得比较滋润,在楼下的小酒馆喝得醉醺醺然后去小区的茶馆坐上一天 他也不打麻将,就是单纯的喜欢热闹,喜欢看人为了块二八毛争得面红耳赤 原本我们是没有什么交集的 但有一天王叔叔病了,半夜三点来敲我家的门, 枉学了几年医的我用几颗诺氟沙星治好了他的急性胆囊炎 于是乎,他每次见了我总是要

JOJO带你游世界

• 【奶昔】寻找冬日暖阳--墨西哥玛雅遗迹,坎昆5日浅游记

在坎昆游记前我先加一些key west和Miami旅行随记,佛罗里达,就像美国的海南一样,一降温一下雪,所有冻僵的北美人都想往这里跑。我和LG在美国念书,今年春节,我的爸妈和张先生的妈妈,都来和我们团聚,一家子浩浩荡荡先来到了key west和迈阿密小玩了一把,再从佛州飞坎昆。 在fort lauderdale下的飞机,转自驾游,前往key west。FL是个悠闲的港口城市,在海边的餐馆吃了顿美式大餐。蓝天碧海旁一排整齐的椰子树和沿海公路构成一幅美丽的相片,就是这样和谐的画面让我们对这个城市的第一印象非常好。 点上一杯饮料在半敞开式的餐馆里等

奶昔shelley

• 伊莲娜2017墨西哥十日(瓜纳华托-墨西哥城-坎昆)

我是一个有强迫症的 狮子 座,每次旅行前事无巨细一定要亲自确认,把所有行程酒店机票车票都一一安排好才肯出发。这次的 墨西哥 行纯粹是一时兴起,因为跟爸妈去 美国 探亲,后来发现在 美国 待得实在有些无聊,于是在某个晚上订了 西雅图 飞 墨西哥城 的机票,在booking上找了几家青旅,因为太临时根本找不到小伙伴同行,于是做好一个人上路的准备,对这个国家一无所知,完全没做攻略,就这样开始了这段一点都不伊莲娜式的随便的旅行。但是在出发前三天,突然在不知道哪个群里随口问了一句,发现了有人时间跟我特别吻合,也是那个时候去

ElaineLau

• 墨西哥 | 远方不远,色彩下的阳光与尘埃

「𝓕𝓸𝓻𝓮𝔀𝓸𝓻𝓭」 算下来,这是宅在家的第五周了。。 今年的疫情来势汹汹,谁也没想到2020是以这样的方式开篇。 如果不是这场疫情,可能直到退休都不太会有这样的机会能在家名正言顺的懒这么久,也真没想到三十多岁了还能有机会再放个寒假,每天除了吃就是睡,再被迫营业办办公。 一月,二月和五月分别取消了三场出游的机票酒店,做不到为社会做多大贡献但也尽量不给社会添乱吧。(满脸写着骄傲) 怀念旅途,怀念远方,怀念美食,怀念在蓝天阳光下呼吸新鲜空气,怀念不戴口罩出门的日子。 想吃火锅,想吃烧烤,想吃日料,想吃下午茶

Cecilia Z

• 墨西哥,仙人掌之花

你所不知的远方,都是值得一去的天堂。 2013年10月下旬,我好奇的独自一人来到 墨西哥 ,结果不虚此行。在这个遥远的地方, 以心相对。我看清了它美丽的面容,奇异的遭遇,萍蓬的你我。从混乱小心到静逸闲适,再到从容浪漫。 (照片全为自拍,游记陆续更新,完整游览可点击游记上方的"只看楼主") 曾上《摄影之友》2014年3月刊“脚印”栏目 我们都像越来越重视自己在别人心中的位置,然后成全了风光的朋友关系,却牺牲了本来的自己,甚至和最亲密的人。 有人也就为了偶尔被穿过一件漂亮的衣服,就要为这件漂亮的衣服付诸一生,你的一生就

高小敏