Nov
2016
【Mao&Lily环太湖之旅】寻味江南,重走青春路——苏州无锡湖州环游记
2016.11.07发布·9.6W阅读
林晶莹Lily 16国81城

🎀🎙️娱乐记者 🌍旅行|护肤|亲子|lifestyle

苏州

2016.10.19 ·5天

2000

【继续,给15岁的自己】
10月的某一天,作为一枚“奶茶”粉二刷刘若英演唱会,再一次被感动的不要不要。对于那首《继续,给十五岁的自己》完全没有抵抗力,“那一年最难的习题,也不过短短的几行笔记;现在我却总爱回忆,回忆当时不服输的你。”寥寥几行歌词,却会让我忆青葱岁月穿着校服的自己,忆15岁时写给未来自己的那封信。

于是,和枕边人Mao先生聊起关于15岁的话题,没想到所有的交集竟集中在“秋游”上。他说自己会背老大一个包,里面装满了零食,然后上了车就和小伙伴们分享,结果没到目的地零食就被瓜分完了。我用力的点头表示赞同,这大概是我们最初的“美食与旅行”的记忆。

那时去的地方是单一的,基本上环绕着
太湖苏州无锡湖州等等;背景音乐是单一的,不变的一首《太湖美》:“水上有白帆哪啊,水下有红菱哪啊;水边芦苇青,水底鱼虾肥……”还有出游服装也是单一的,蓝翔技校同款校服,无力吐槽!唯独丰富的是沿途的风景和江南让人欲罢不能的美食啊!生煎、蟹粉小笼、葱油拌面、响油鳝糊、赤豆糊小圆子......每一样都能让你感动的流口水啊!

深夜,明明已很困,嘴巴却很诚实。我们越聊越带劲,越聊越有画面感!于是俩人一拍即合,便有了如下的环
太湖自驾游之——寻味江南,重走青春路!
【预告片】
【器材】佳能5DmarkII  佳能5DmarkSR
【镜头】景物16-35mm f2.8  人像85mm f1.2  变焦24-70
【后期】Lightroom & Photoshop

• 2019苏州、上海、南京、镇江、扬州

对于 苏州 这个城市,可谓是家喻户晓,“上有天堂 下有苏杭”,自古就被文人称作人间天堂,一座国家历史文化名城,一座精致的园林城市,一座令人向往的 江南 城市,更有“东方 威尼斯 ”的美誉。前一段时间的电视剧《都挺好》的热播,显然更让 苏州 锦上添花,而且都是 苏州 有代表性的景点。于是准备再次游 苏州 。 2019年5月19号由 北京 19:22开往 苏州 的火车出发了🚄 20号一早我们到达 苏州 火车站 下了火车我们步行去往酒店🏨 一路的风景看过来 D1:5月20号~开启🔛一段旅行 狮子 林为 苏州 四 大名 园之一,至今已有650多年的历史。

🐠 魚

• 【蜂首】“寻宋” 苏杭 | 五光十色不如一页江南 · 小桥流水,老街巷子

姑苏城、寒山寺, 亭台楼阁的园林景色, 还有七里山塘的烟火人间…… 连白居易都用“吴酒一杯春竹叶,吴娃双舞醉芙蓉。何日复相逢!” 来回忆 苏州 。我想,应该不会有人不爱 苏州 ? 雨后,我见到了真 江南 , 朦胧烟雨藏不住西湖的美, 越过时空目睹中华五千年的良渚, 连苏轼都与 杭州 缘系半生诗文,用《饮湖上初晴后雨二首·其二》 来描写 杭州 。 杭州 ,从来都不缺惊喜和偏爱…… 阔别了三年的烟火人间, 被我在 苏州 、 杭州 里找回来了~ 曲院风荷,风姿绰约的荷花,迎风摇摆的荷叶,与画舫、绿树、远处的雷峰塔、连绵起伏的山相映

Hayley希

• 周末轻松苏州游,遛娃走起!

春风十里下 江南 ,这么美的季节,就别把娃拘在繁重的学业上了,一起去诗情画意的春天里感受一下。 我们在 苏州 山塘街坐着画舫去寒山寺,我只念了2遍“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”小猫同学就记住了,我觉得比她在家里拿着书本念5遍还快。 她还念了一句“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。” 既然,在 狮子 林的假山里捉迷藏能培养出“现代主义建筑大师”贝聿铭,那么我们陪孩子钻山洞培养一下探险趣味儿还是可以的。 我们是周末出发的,周五孩子放学后坐高铁到 苏州 ,玩一个周末,周日晚上返回。周末作业都在往返的高铁上搞定。

小猫娘懿欢

• 国庆跻身江南水乡,体验特色人山人海。——【上海 and 苏州】

出发 2019年春节去了 重庆 和5月的 西安 之后, 打算国庆假期躺在家里安心做慵懒的咸鱼, 谁知被闺蜜的一通微信扰乱了神思, “国庆假期陪我出去旅游吧,我机票都帮你买好了!” 有此闺蜜,也是牛批。 明知国庆大假的景区状态之后, 还是毅然决然的为了闺蜜为数不多的假期旅游出发了。 早上五点多顶着晨露, 在会长先生依依不舍的目光中搭上了前往机场的大巴, 这也是我第一次没有和会长先生一起出发的旅行, 感觉就像小朋友第一次去幼儿园一样, 心里还是有些忐忑。 车窗外的风景快速后退, 到达机场时天已经微微亮了起来, 由于和闺蜜

瀦麗葉

19736 4
  • 「圆梦姑苏」做初秋的懒漫园林客、扮晴日的闲散水巷人(苏州游记)

对 苏州 园林的向往和对 江南 水乡的钟情从年幼时就一直萦绕在心头,这次终于梦圆尽兴。 目录 一【 苏州 园林】:怡园、耦园、沧浪亭; 二【 江南 水乡】: 平江 路、山塘街、姑苏水巷; 三【姑苏美食】:甜粥、醪糟小圆子、蟹黄豆腐、秘制凤爪、糖醋排骨 、蟹黄面、桂花糕、东坡肉...... 心声 此次来 苏州 ,并未去拙政园、 狮子 林这些大的名园,而是去了三个小园林,原因是为了寻一座临水阁楼。曾经看过一个关于 苏州 园林的纪录片,其中一段印象深刻,说有一对恩爱的夫妻,丈夫经常出行,妻子每每等候十分煎熬,于是丈夫便在回家必经

夏柔知秋