清新。自在。适合带小情人。龙门地派温泉两天!
2016.11.07发布·6716阅读
走走看看

龙门

2016.11.05 ·2天

日常忙于工作,很久没有出外走走了。有时候想出去,不过又有点懒洋洋,周末都喜欢睡到自然醒,那已是中午时分。
这样的生活已经持续了好长一段时间,心底里总想出去走走,尽情放松放松,可一直未能付之行动。
11月5日,在朋友的一再怂恿下,我去了一个从来没有听说过的地方——
惠州龙门地派温泉。
听名字就很特别,“地派”二字,让人感觉很有灵气。虽然如此,但去前也没寄予更多期望,就是很随便的出去走走。
【乡土气息】
东莞驱车前往,车程大约两个半小时的车程。目的地位于群山环绕的龙门县云桂山脉。下高速公路后,一路进去,一路青葱。还可以看到大小不一的农田,依着山涧而种植的稻谷,到了成熟的季节。成片的竹林,随处可见。
从城市到乡村,这样的场景,对于我这样一个从乡下走出来的孩子来说,再熟悉不过。打开车窗,清新的空气扑鼻而来,夹杂一草一木的特殊味道。
【仿古风格】
度假村依山而建,仿古风格浓郁。大堂中间,高悬的吊灯,仿古木菱格窗,既现代有很有文化气息。
房间简洁优雅舒适,阳台外满目山景,让人仿佛置身另外一个世界。这次住的是豪华客房,可以看到隐隐于翠竹中的半山别墅。
【半山温泉】
下午六点多去泡温泉,更衣室设施很齐全,置物柜全部电子化,感觉很安全,淋浴间干净,没有特殊气味。这一点,应该点赞。
进得温泉区,沿着山涧阶级盘绕而上,可以看到各种各样的养生温泉池,池子不大,适合5到6个人一起浸泡。由于时间尚早,温泉区的人还不是很多。
大池在半山上,设计者考虑很周到,池子分了几个区,还有一个儿童池。大池中间还用浮泡分开三个不同深度的区域,最深的区域约1.6米。大池不远处,有一个“养生阁”,进得去,可以看到阁内中央有一个分区的池子,池子一侧是保温池,躺在上面,可以感觉暖气从下而上,很是舒服。
【农家菜馆】
出行在外,很多朋友都关心吃的问题。去前,我们做了点功课,得知度假村后门有一些农家菜馆。从酒店大门左侧的山道盘绕而下,我们到了后门。这是一个很地道的农村小村庄,有卖泳衣的,还有一些特特产,但是店铺不多,还有一个羽毛球馆。
出得后门,就可以看到餐馆的招牌,都是打着地道农家菜的名号。第一天中午,我们到大门右边一家名为“食为先农家菜”的餐馆用餐,这是一个建在池塘边上的参观,房子环绕池塘边上,绿色的植物铺满了搭在道路上的架子,很平常的农村房子,有大厅,还有包厢。不过,包厢感觉空气不太好,游客大多喜欢在大厅。
由于大厅没有位子,我们在房子边上,靠一块菜园子的边上用的餐,感觉又回到了乡下,很亲切。当然了,这里的环境,与城市里的餐馆相差比较远,但感觉还算干净卫生。
菜式还算很多,其中最有特点的是“泥煨鸡”,新鲜出炉,很香。其他的菜,感觉很一般,不过,在城市住的时间长了,能在这里吃上一餐饭,很有另一番风味。
当天晚上,还是在度假村的后门,出门往左走,有一家叫“聚龙庄”的餐馆,也许是位置有点偏僻,看起来客人不是很多。但是,菜式很有特点,味道非常好。我们第二天的午饭也是在那里吃的。
沙姜鸡煲、沙姜排骨煲,味道很特别。个人建议,有机会去的朋友一定要试试。

PS:
1.适合周末游,很休闲的那种,不用赶时间。是一个适合谈情说爱的地方,其中也看到很多小情侣,如果能带上女朋友,那是很美好的一件事情。
2.正餐建议不要在酒店里,后门的农家菜应该去尝试。不过,追求餐馆环境的人,可能还是在酒店里比较好。毕竟,乡下的参观环境与酒店相差很远。不过,感觉卫生还可以,跟城里的农庄差不多。
3.住宿的价格有点贵,包温泉票,不限次数。我们是现场订的房间,后来在网上看,价格还要便宜点,去的朋友可以考虑网上订票。但是否需要现场补差价,没有深究。有条件的,建议尝试住半山别墅,也许更舒服(我没住半山别墅,但看那外头的环境,感觉很不错)。如果有几个人一起住,住三个房间的别墅,会更好。

• 2018.8龙门南昆山云顶温泉度假村亲子自驾游

驱车两个半到三个小时从 深圳 到 云顶 。 南 昆山 云顶 温泉坐落于 惠州 市南 昆山 风景秀丽的国家4A级风景名胜、被誉为“北回归线上的天然氧吧”——南 昆山 国家森林公园东南方! 云顶 温泉以72℃纯天然“美人汤”硅酸氟温泉为特色、结合浓郁的 东南亚 巴厘岛 建筑风情,是理想的旅游度假、商务会议、保健养生之地。 客房分A区B区,2层到8层!房间类型挺多的,几个家庭来的还可以选择别墅,泡池房里面是温泉池子,温泉房就是浴缸,也有温泉!出于卫生等方面考虑建议定个温泉房就好! 优点: 房间挺大,双床房床是1.5*2.1米的,特别大!

星星不会眨眼睛

• 龙门南昆山居温泉度假村空闲2日游

前记 秋冬季节,总是要来一场舒适的旅游,面对季节和温度的变化,度假区泡场温泉汤,应该是最享受的事情了,面向秋意盎然的景色,优雅的泡个汤,非常完美。 深圳 出发,往周边,准确来说一天半,也不想跑太远,网上搜索到南 昆山 风景度假区,成片的度假酒店,风格多样,值得选择,网上看了一些实拍图,个人感觉南 昆山 居的房间风格是我喜欢的,果真,去了没有失望~ 深圳→南昆山居 去度假村还是适合自驾的, 深圳 到南 昆山 居总路程160公里左右,慢慢悠悠开车,大概三小时,周六下午三点半出发,大概晚上六点半办理入住 相关费用 我

Doris

• 20150302南昆山天堂顶

天堂顶,感觉很恐怖的一个山峰名字,在网上找关于爬行的攻略,有关天堂顶的攻略都是特别少,没能找到合适的路线,后来看到一条是经 从化 良平村登山的,是一条免费山路,而且路也不好爬,2015年3月2日不用上班,早上在家犹豫要不要去,想着坐车一天是不够时间了,后找到汽车,从家里11时出发,到 增城 时想着一个人经良平村爬山路不太安全,就想着从南 昆山 方向去,因为以前去过南 昆山 ,南 昆山 是要收费的确,我一直以为要收费的景点 会安 全一点,在那里有通往天堂顶的指示牌,但没有去过,想着从那里去 会安 全一点。但让我失望的是

晴朗

• 南昆山下有个农家小院

低成本高体验玩转南 昆山 民宿 写在前面的话😉 ✅如果你打卡过众多热门星级酒店,发觉虚高的价格却对不起真实的体验,硬件都好,就是索然无味 ✅拖家带口出行,一家老小向前冲,动则要开三四个房间,高昂的总房价成了你出门探奇的绊脚石 ✅热门酒店的池子大是大,但卫生环境堪忧 ✅到处都是游客,完全违背了度假寻清静的初衷 ✅如果你的队友也曾对你说过,我不需要住多好的房间,只要找一个安静的地方,不用太累,不要太大负担。 那么,请继续往下看👇👇👇 🌟亮点特色: 本次行程的思路是,周六好好玩水,周日轻松爬山。走路出去吃吃喝喝

Heidy

• 惠州龙门县永汉镇古村落

广东 惠州 龙门 县永汉镇,四面环山,境内有多个保存完好的原乡土古村落,具有中原文化与粤中地方独特文化交汇特质,古村落建筑带有浓郁的广府建筑风格和客家文化的围龙屋。其建筑跨越宋,元,明,清多个年代,数量多达350多处。 龙门 永汉古村落, 广东 农村历史文物活化石。 照片拍摄:廣州英哥 本文篇辑:廣州英哥 照片拍摄日期:2017年10日1日

广州英哥