河源:唯有遇见,方可倾心
2016.11.06发布·2939阅读

2016年10月18日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
10月的某天-10月的某天,
我计划去
河源
出发前,我敲下了这些文字:
期待中

预约游记
通道http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/
这是一场靠缘分的旅行
        踏上去河源的旅程,那是机缘巧合,从完全没有计划,到付诸实现,再到完成旅行,现在想想是那么的不可思议。本来为了迎接国庆假期,我已经提前一个月买好了归家的高铁票,当时我还为自己的周全安排而沾沾自喜。兴奋小蜂但是,中秋假期和家里人吃饭的时候,却鬼使神差地问老人家,如果我国庆不回家会有什么后果?但是老人家却鼓掌赞成我国庆不回家,美名其曰不要浪费时间在路上。那好吧,我就计划着去潮汕吃吃喝喝。但让同伴去订高铁票时,抛出了他要去厦门的想法。也好,浪漫的厦门值得一去,那就快订票吧。也许上天还是挺同情我们两个动作慢半拍的傻子,我们居然还能订到假期中间来往厦门的高铁票。但是,笨蛋的事情就此发生,订好高铁票之后的一个星期,我们才想起要订酒店。此时的酒店价格已经不能同日而语,那是3倍以上,难道要真的穷游到露宿街头?大哭小蜂车票订了,但是酒店没订,那两个小人就在心中不断地打架,一下难分伯仲。
      正在此时,同伴家在河源的舍友发来了结婚请帖,邀请他去参加婚礼。得意小蜂那言下之意,作为多年的舍友,不能错过如此的人生大事,而我,也可以趁机踏足我从没有计划过的旅行,何其快哉!正是这样的机缘巧合,我能够饱览河源的青山绿水,体会客家人民的热情好客,更能品尝客家淳朴但回味无穷的美食。也许是一场靠缘分的旅行,正如爱情一般,唯有遇见,方可倾心。遇见了,爱上了,也回味着······