二十五、北方边境万里行之--呼伦湖畔
2016.11.06发布·1439阅读
东北里 17国239城

用相机记录世界、记录行程、记录善恶的旅游爱好者。

新巴尔虎右旗

2016.08.21 ·9天

我们离开被景区大门关在里面的满洲里国门,前往进入内蒙的下一站--呼伦湖。呼伦湖很大,长约93公里,平均宽度约32公里,湖泊面积最大时可达2300平方公里。环湖有大小近十几个景区,我们选择了靠近新巴尔虎右旗的呼伦湖畔景区,这里距离满洲里市103公里。
我们在S302省道上狂奔了近两个小时,下午4点20分我们到了呼伦湖边。到了呼伦湖我才知道,
呼伦贝尔的名字是由“呼伦湖”和“贝尔湖”得来的。
呼伦湖是内蒙古第一大湖中国第五大湖,又名达赉湖。呼伦湖与贝尔湖为姊妹湖。关于这姊妹湖还有一个美丽的传说:
很久很久以前,
蒙古族部落里有对情侣,姑娘叫呼伦,小伙子叫贝尔。一天,妖魔莽呼伦湖古斯带领着狼虫虎豹杀向了草原,他依仗头上带着的两颗神力无比的碧水明珠,肆虐着草原,河水被吸干,牧草枯黄,牲畜倒毙。施放弥天的黑雾抢走了呼伦姑娘。贝尔为了草原,为了呼伦姑娘,与妖魔莽古斯拼杀。呼伦假意取悦莽古斯:"你头上的明珠若给我一颗,日后便应允你的愿望。"莽古斯忘乎所以,连声说好,把其中的一颗递给了呼伦。呼伦知道一颗珠子就是一汪碧水,为了滋润草原,她毅然把珠子放入口中,訇然化作茫茫碧水。莽古斯傻了眼,身上少了一颗珠子,神力减少了一半,贝尔追上了莽古斯,拉开张如满月之弓,一箭射中了他的心窝。贝尔缴获了另一颗明珠,带着胜利的喜悦四处寻找呼伦,这时才知道呼伦已化作滋润草原的女神。悲怆的贝尔发誓永远守护在呼伦的身边,当即吞下了另一颗珠子,顿时呼伦湖之南又出现一泓碧水。乡亲们为了纪念他们,就把这两座湖分别取名呼伦湖和贝尔湖。
购买20元门票后进入景区,我们来到了呼伦湖畔。景区内游人不多,十几座
蒙古包坐落在湖边。呼伦湖面很辽阔、壮观,蓝蓝的湖面一望无际,湖边沙滩上有游人拍照、嬉戏。湖边一座人工假山上书“呼伦湖、金海岸”,我们才知道这里的景点是金海岸。

• 这个夏天 有空的话‼️一起去呼伦贝尔大草原

哈喽 我是你们的中德混血阿肉🙋‍♂️ 今年夏天 又想去 呼伦贝尔 了 想奔跑在大草原上 自由自在的生活 今天就给大家整理一份详细的 呼伦贝尔 旅游攻略~ . 这里是我们祖国的 东北 部— 呼伦贝尔 大草原 一起去体验当地的自然风光 人文情怀~ · 🌿 呼伦贝尔 大草原是世界四大草原之一 著名的天然的牧场 是每个人都向往的地方 这里不仅有草原 森林 湖泊 还有河流 小镇~ · 🍀 呼伦贝尔 有许多值得打卡的地方 挑几个我最喜欢的跟你们分享👇 〰〰〰 ✅ 根河 湿地 这里是 亚洲 第一湿地 有各种各样的鸟都会聚集在这里 被称为鸟的王国 郁郁葱

唏嘘得风吹

• 呼伦贝尔大草原亲子游|暑假的正确打开方式✅

呼伦贝尔 有着城市里少有的蓝天白云🌤️,能带给孩子纯正的大自然体验,夏季的大草原很美,可以带孩子体验草原游牧生活、探访古老的敖鲁古雅养鹿人🦌、感受 俄罗斯 边境风光、邂逅童话般的 满洲里 ,是暑假亲子游的好地方 . 旅行方式🚗 亲子旅行建议选择包车, 呼伦贝尔 面积很大,小众的景点很多,玩法也很多,旅行过程体验的好坏跟带玩的领队有着密不可分的关系所以一定要选择经验丰富的领队 ❣️带孩子去 呼伦贝尔 必做的几件小事: ☑️穿越莫日格勒河草原腹地,看原始牧区风光🏞️ ☑️去一次白桦林,即使烈日当头走在林间小道也很

在永远幸福快乐

• 👯‍♀亲子游|呼伦贝尔大草原•一站式遛娃宝地!

想找个地方带娃去度假,想让娃更了解大自然,想让娃过一个有滋有味的假期,那就去 呼伦贝尔 大草原吧,尽情地享受亲子时光 去 呼伦贝尔 能带娃做什么❓ . 1、放弃市区里的摩天轮🎡、旋转木马🎠,亲自带着孩子体验骑马, 呼伦贝尔 的马场比较多,建议去 黑山 头的骑马场,因为这里有专业的骑马🐴护具,专业的马师,所有马匹都是经过训化的,安全有保障 2、带孩子去牧民家作客,体验挤牛奶🥛、喂羊羔、喂小白兔、穿当地的 蒙古 袍拍照、牧民的羊都是在草原上散养的,孩子可以在草原上一边追赶小羊一边体会大自然 3、坐上森林里的蒸汽小火车

剪断睫毛